Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » .....опять туда...в прошлое...с очумелым желанием. » .....опять туда...в прошлое...с очумелым желанием..(Сергей) Глава 1


.....опять туда...в прошлое...с очумелым желанием..(Сергей) Глава 1

Сообщений 151 страница 160 из 179

151

Сергей А написал(а):

....ехал в машине и понравилось.Голос Жукова конечно показался компьютерно-безукоризненным.Я становлюсь - взрослее))))
приедаюсь)))    А так песня - НИШТЯК!!!

Млин, Сергей, прям в точку...поддых, круто...из жизни...https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/477388/84874630-5963-4313-8952-f9edb57b3a46/orig

Отредактировано Forester (2019-03-06 11:36:38)

152

       http://s09.radikal.ru/i182/1008/8d/19722b8f45ef.gif

153

Forester написал(а):

прям в точку...поддых, круто...из жизни

http://s019.radikal.ru/i619/1205/79/245e12c4af87.gif
                                                       
                                                                                                   http://s019.radikal.ru/i603/1205/03/6af8fe789b02.gif

154

Спасибо, Сережа, за "Девчонки 70-х" и "Багульник" - душевно и близко.  http://i006.radikal.ru/0909/f1/4074e1c94f9e.gif

155

1961г., Арысь, 1 Мая, отец - Зибаров Виктор Иванович держит на плече Ларису, я в беретике стою перед мамой - Зибарова Нина Ивановна. Рядом с родителями всегда спокойно.
https://i5.imageban.ru/out/2019/07/10/556c9badbb7be4fc2f3b9f2f7c504d07.png
Мы ищем тишину, покой, слияние с природой, но покоя нет, что-то тревожит.
Художники пытались нарисовать  картину, которая бы олицетворяла покой. Но каждый видел покой по своему и не было той гармонии, которая бы была единым целым.
На одной картине было нарисовано тихое озеро. Оно, как зеркало, отражало возвышающиеся вокруг него горы, голубое небо с белыми облаками. Каждый, кто смотрел на эту картину, думал, что она и является совершенной картиной покоя.
Другая картина изображала горы. Но они были суровыми, неприступными и голыми. Сверху нависало разбушевавшееся небо, шёл дождь, сверкала молния. По горной стене падал пенящийся водопад. Всё это не имело ничего общего с миром и покоем.
Но, если взглянуть на водопад, можно заметить за ним крошечный кустик, растущий из расщелины в скале. На нём птица свила гнездо. Там, в окружении стремительно падающей бушующей воды, она ожидала птенцов.
— Покой не означает место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства, где нет напряжённой работы. Покой — это то, когда всё это есть, однако вы сохраняете мир и покой в своём сердце.
Так было в нашем детстве, когда вокруг мир штормило, но рядом с родителями был покой.

156

Forester написал(а):

Так было в нашем детстве, когда вокруг мир штормило, но рядом с родителями был покой.

на фотографии твоя мама - как актриса. Элегантно, со вкусом.
Про покой это, конечно, здорово, рядом с родителями это было действительно так. А еще... ведь непросты были времена... а дома было у нас просто и спокойно, это тоже заслуга родителей, они оберегали нас от всего, что было за дверью дома.

https://i.imgur.com/dMrcYzj.png

157

Года три - четыре было...мама сидит за обеденным столом, уже покушали, настроение расслабленно - семейное, Тамара что-то делает, Лариса еще кроха...я подошел к маме и обнял ее за колени, благо рост соответствовал, положил голову ей на колени...она стала водить пальцами  по голове, шевелить волосы и у меня наступило блаженство, энергетическое соединение с мамой...глаза стали наливаться счастливой истомой, веки потяжелели и было ощущение прострации между реальностью и полетом в облаках...две - три минуты, но эти минуты такие теплые и приятные, а ее пальцы ощущаю до сих пор...

158

Forester написал(а):

но эти минуты такие теплые и приятные, а ее пальцы ощущаю до сих пор...

то, что ты помнишь это и придаешь, уже взрослый, этому значения высокого, душевного, - это и есть смысл жизни. http://s59.radikal.ru/i164/0909/a8/8d866ff47603.gif  Многие мчатся мимо этого, даже не стараются замечать, наверное, поэтому и не удивляешься, что у таких людей жизнь идет как попало. Верю, что ТАМ... высоко... наши родители все слышат и видят.... накрывают нас заботой и охраняют... как могут...❤️

159

agata2007 написал(а):

Верю, что ТАМ... высоко... наши родители все слышат и видят.... накрывают нас заботой и охраняют... как могут...❤️

Наверное, соглашусь с тобой. Но это больше нам нужно, это связь времен. Помня своих родителей, мы передаем свою заботу дальше. Если наши дети вспомнят когда то нашу теплоту, значит и у нас получилось. Но это уже они нам будут слать смски во вселенскую историю...а мы их будем охранять...с ружьем... ха-ха-ха.

Отредактировано Forester (2019-07-22 18:15:24)

160

1 августа 1975г. БРЗК “Запорожье” вышел на боевую службу. Это был мой последний дальний поход к Восточному побережью США. В конце ноября был заход на Кубу через  залив Баия Де Сьенфуэгос в порт Сьенфуэгос.  В течении пяти дней пребывания в Сьенфуэгосе, нас возили на отдых на пляж, понежиться на желтом песочке и почувствовать твердый берег широко расставленными ногами. Когда приехали на пляж  Ранчо-Луна (Rancho Luna Beach), где множество причудливых коралловых островов, нам рассказали, что недалеко от берега можно со дна достать красивые виды кораллов типа Рог Лося, Мозг, Лист, Звезда, Цветок и прямо у берега плавают разноцветные редкие виды рыб. Но про карибские акулы особо не говорили и мы как-то упустили. Разнообразие живущих здесь представителей акул очень велико, порядка 40 видов: начиная от серых, рифовых и бычьих акул, заканчивая тигровыми, белыми и даже китовыми.
В 1952 в повести “Старик и море” Эрнест Хемингуэй  описывает про этих самых акул. Правда он находился в районе  Багамских остров, что, в принципе, это недалеко:  “Близился вечер, и кругом было видно лишь небо да море. Ветер дул сильнее, чем прежде, и он надеялся, что скоро увидит землю. — Ты устал, старик, — сказал он. — Душа у тебя устала.
Акулы напали на него снова только перед самым заходом солнца. Старик увидел, как движутся коричневые плавники по широкому следу, который рыба теперь уже, несомненно, оставляла за собой в море”
Это потом, в одном из справочников я увидел места обитания акул в Карибском море  обозначенных от бледно голубого до фиолетового цвета. Ближе к белому цвету означало наличие акул, но очень мало, фиолетовый же цвет означал максимальное количество на единицу морского пространства. Карибское  море было обозначено фиолетовым цветом.
https://i4.imageban.ru/out/2019/07/23/29b8ceef26e6f4d9297622003693abd3.png
Слева Витя Гладышев, Сергей Зибаров, Гена Жаров. фотографирует Володя Гаранин.

Свернутый текст

https://i2.imageban.ru/out/2019/07/23/906770f844c1b27753549294388efe40.png
Слева Володя Гаранин, Сергей Зибаров
Но это потом, а тогда на пляже нас интересовали кораллы. Гена Жаров, Виктор Гладышев и я - Сергей Зибаров, надули спасательный жилет и ринулись за кораллами. Отплыли недалеко и уже начали попадаться некоторые экземпляры кораллов. Нырнем на два-три метра, выберем, что можно отколоть, стукнем пяткой, отколем часть ветки, как придется и вытаскиваем наверх. Укладывали кораллы на спасательный жилет. Жилет наполнился быстро, но мы ныряли и опять отламывали и вытаскивали. Не заметили, что берег пляжа удалился и мы его видим, если поднимает волна. В тот момент мы даже не задумывались, что могли поранить ноги о кораллы, могла пойти кровь, а акулы на кровь реагируют моментально. Кораллы достаточно жесткий известняк и, когда били по нему пяткой, было достаточно ощутимо, словно голой ногой о камень.
Почувствовали усталость. Перестали нырять за кораллами и начали грести к берегу. Волны стали чуть больше и наш спасательный жилет стал не таким устойчивым, кораллы начали слетать  с него чаще, но сил нырять за ними уже не было. Сначала мы гребли и руками старались придерживать нашу добычу. берег приближался не так быстро и грести становилось тяжелее. Мы уже не обращали внимание на оставшиеся кораллы и сами держались за спасательный жилет.
https://i5.imageban.ru/out/2019/07/23/e46222d1da4498ba56d7837e5fbf088b.png
Справа Гена Жаров, Сергей Зибаров
Можно было бы написать “долго ли коротко ли”, но мы доплыли до берега. Усталость была ощутимая и когда коснулись ногами дна, стало чуток поспокойнее, стали шутить друг над другом. Когда обратили внимание на кораллы, то покатились со смеху, На жилете остались огрызки да мелкие сколы кораллов. Один огрызок коралла “Рог Лося” достался мне. Я его отмыл, что-то еще делал, потом помогли мне сделать подставку для него и, вернувшись домой в Арысь, подарил его маме. Отцу подарил напиток покрепче, чему он был больше рад.
А что акулы? Наша наглость и безрассудство в этом заплыве, успокоила акул - “эти не бояться, что с них взять”. Акул мы не встретили, но такая вероятность была...вероятность фиолетового цвета.

В 1977г. БРЗК “Запорожье стоял на СРЗ в ремонте, и он не посещал Кубу, но есть история, где тоже вспоминают Карибское море и этих самых “любящие людей акул”,
Владимир Высоцкий дружил с Иваном Бортником, это тот, который в “Место встречи изменить нельзя” сыграл “Промокашку”. Актер театра на Таганке, где они с Высоцким служили искусству. Когда Володя путешествовал с Мариной Влади по Европе и Америке, он часто писал и звонил своему другу, рассказывая о своих наблюдениях, часто вставлял стихотворный экспромт и просил позвонить маме и передать привет “Не пей, Ванечка, водки и не балуйся. Привет кому хочешь и шефу”  Однажды они с Мариной отдыхали- путешествовали по Мексике и добрались до острова Косумель, что  находится в Карибском море напротив Сьенфуэгоса, около 700 км.

Это письмо пришло из Мексики 5 июля 1977г.
"А знаешь ли ты, незабвенный друг мой, Ваня, где я? Возьми-ка, Ваня, карту или, лучше того – глобус! Взял? Теперь ищи, дорогой мой, Америку…
Да не там, это, дурачок, Африка. Левее!.. Вот… именно. Теперь найди враждебный США! Так. А ниже – Мексика. А я в ней. Пошарь теперь, Ванечка, пальчиком по Мексике вправо до синего цвета. Это будет Карибское море, а в него выдается такой еще язычок. Это полуостров Юкатан. Тут жили индейцы Майя, зверски истребленные испанскими конквистадорами, о чем свидетельствуют многочисленные развалины, останки скелетов, черепа и красная, от обильного политая кровью, земля. На самом кончике Юкатана, вроде как тяпун на языке, есть райское место Канкун, но я не там. Мне еще четыре часа на пароходике до острова Косумель – его, Ваня, на карте не ищи, – нет его на карте, потому что он махонький, всего, как от тебя до Внуково. Вот сюда и занесла меня недавно воспетая «Нелегкая».
Здесь почти тропики. Почти – по-научному называется суб. Значит здесь субтропики. Это значит жара, мухи, фрукты, жара, рыба, жара, скука, жара и т. д. Марина неожиданно должна здесь сниматься в фильме «Дьявольский Бермудский треугольник». Гофманиана продолжается. Роль ей неинтересная ни с какой стороны, только со стороны моря, которое, Ванечка, вот оно – прямо под окном комнаты, которая в маленьком таком отеле под названием «La Ceiba». В комнате есть кондиционер – так что из пекла прямо попадаешь в холодильник. Море удивительное, никогда нет штормов и цвет голубой и синий и меняется ежесекундно.
Но… вода очень соленая, к тому же, говорят, здесь есть любящие людей акулы и воспитанные и взращенные на человечине – барракуды. Одну Марина вчера видела с кораблика, на котором съемки. Это такая змея, толщиной в ногу, метра два длиной, но с собачьей головой и собачьими же челюстями. Хотя, она в свою очередь, говорят, вкусная
https://cdn.echo.msk.ru/files/2980792.jpg
Владимир Высоцкий, Марина Влади, Иван Бортник, Париж, ноябрь, 1977г.

Отредактировано Forester (2019-07-23 21:04:54)


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » .....опять туда...в прошлое...с очумелым желанием. » .....опять туда...в прошлое...с очумелым желанием..(Сергей) Глава 1


Создать форум © iboard.ws