"ГОТОВ!?"
"ВЗЛЁТ!!!"
«Мы взлетали… в нелётную погоду» - это серьёзные условия для взлёта и … для выживания, соответственно. Но иногда нет другого выхода как продолжать…, нас не спросили, нам сказали: «взлёт!!!». Именно в такой чрезвычайной ситуации мы оказались после окончания школы. Но на раздумья времени не оставалось, нам было велено спешить. Ещё несколькими днями назад мы радостно отмечали выпускной вечер. Мы были похожи на стаю лебедей, переливающихся в бело-чёрной гамме и слегка встревоженных, но... восторженных и готовых к взлёту. (только наши дорогие УЧИТЕЛЯ с глубокой грустью смотрели на нас… , особенно вспоминаю выражения лиц и глаз директора школы Артура Борисовича Кудрина и завуча по Учебной части, Александра Лаврентьевича Ассельборн, моего родного и самого лучшего) и эмоциональность эта, в какой-то мере определялась неуловимым ощущением тревоги и грусти, большей чем обычная разлука после промчавшихся школьных лет.
"Давай пожмём друг другу руки -
И в дальний путь на долгие года!.."
"Школьный вальс" (кликните на плэйкасте ниже "Когда уйдём со школьного двора...". СЕЙЧАС! И под него... читайте дальше)… мы стеснялись, смущались, наступая друг другу на ноги (хотя мы заранее репетировали), слегка краснея, смеялись… , но мы всё-равно - кружились, кружились и кружились в этом вальсе … , потому что нам сказали «надо», «летите». Мы танцевали, шутили, мы веселились и никак не знали, что со многими расстаёмся не на месяц, не на год и не на «долгие года», а до конца своих дней, навсегда… .
Мы оказались перед тернистой и непротоптанной дорогой в завтрашний день, в будущее… и сегодняшнее настоящее. Нам было нелегко вдалеке от родных лиц, родного дома, родного края. Жизненная турболентность нас трясла на каждом шагу, но у нас была миссия - обрести себя в новой жизни. И не смотря ни на что, мы продолжали учиться, мы стремились, мы творили и мы победили!!!
«Понять и изучить их очень сложно.
Ну, что, к примеру, скажете, когда
Всё то, что прочим людям невозможно,
Студенту - наплевать и ерунда!»
Прошли годы... , никто из нас не изменился, душой (вы ведь меня узнали), просто с годами набрали жизненный опыт, стараясь руководствоваться сердцем, отбиваясь от недуг, а они от нас... подчастую, если мы их сами создаём.
"Как бы нас жизнь ни швыряла круто,
Сердце! Мы больше чем сверхдрузья!
Ведь нам друг без друга прожить нельзя
Ни часа, ни дня, ни одной минуты!"
И так же мы никак не знали, что сегодня, 21 июня 2008 года («с днём рождения! моему сыну Саньке - 12 лет!») я, Шевцова Таня буду писать, обращаясь к вам, «воскресшим», необъятной души школьным друзьям и одноклассникам, землякам, также жаждущим общения, но не проживающим уже в Арыси (лишь единицы остались преданны нашему милому городку), а в самых разных местах нашей планеты. (Особая честь арыссцам, алма-атинцам и москвичам! И всем, кто остался на Родине! ВИВАТ!) А уж нам, за пределами, честь отдадите - Вы! (а мы это - заслуживаем, хотя бы тем, что «больны» вами, мы хотим быть с вами, мы (мы - это Кукушкина из Германии) даже назвали форум СНОВА ВМЕСТЕ и просим всех земляков принять участие и внести частицу души в него, тем самым обогащая наше общение.
И мы продолжаем тот эпизод нашей жизни "закономерным кружением карусели в парке железнодорожников" (это «ведь только у нас и ни у кого в мире»…), пытаясь связать это явление с настоящим, но всё напрасно… - очередной «взлёт… в ............» и небольше. Но мы настойчиво продолжаем тот эпизод с ещё более частыми «взлётами в нелётную погоду»… , да это риск, но он нас закаляет, продолжая дело «арысского воспитания», за которое мы будем и всю оставшуюся жизнь благодарить тех, кто «штурмовал» нас, пытаясь сделать из нас НАСТОЯЩИХ, это прежде всего наши родители, старшие сёстры и братья, которые служили нам примером, наши незабываемые учителя, которых мы проносим по жизни в образе знаний, полученных от них, и которые являются залогом нашего успеха, наши друзья, соседи и... "все" и "вся" из Арыси. Отдепьная тема - наши: "ДОРОГИЕ УЧИТЕЛЯ, МЫ ПРИКЛОНЯЕМСЯ ПЕРЕД ВАМИ!". И, как дочь учителя, знаю что это вам придаст ещё большего оптимизма и жизненных сил. Вы заслужили это! И мы хотим крикнуть на весь мир, чтоб Вы нас услышали:
"СПАСИБО!!! МЫ ВАС ЛЮБИМ И ПОМНИМ!"
Прослушайте песню "Когда уйдём из школьного двора" в исполнении моего брата Ассельборн Коли и друга Азарьева Сергея.
Отредактировано СэйфтиЯ (2010-01-10 08:31:47)