Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » СКВОЗЬ ВСЕЛЕННУЮ... » .... СКВОЗЬ ВСЕЛЕННУЮ


.... СКВОЗЬ ВСЕЛЕННУЮ

Сообщений 1 страница 10 из 231

1

:flag:
http://s43.radikal.ru/i101/1001/c8/c84913cd17ec.jpg                                                                                   
"ГОТОВ!?"
"ВЗЛЁТ!!!"

«Мы взлетали… в нелётную погоду» - это серьёзные условия для взлёта и … для выживания, соответственно. Но иногда нет другого выхода как продолжать…, нас не спросили, нам сказали: «взлёт!!!». Именно в такой чрезвычайной ситуации мы оказались после окончания школы. Но на раздумья времени не оставалось, нам было велено спешить. Ещё несколькими днями назад мы радостно отмечали выпускной вечер. Мы были похожи на стаю лебедей, переливающихся в бело-чёрной гамме и слегка встревоженных, но... восторженных и готовых к взлёту. (только наши дорогие УЧИТЕЛЯ с глубокой грустью смотрели на нас… , особенно вспоминаю выражения лиц и глаз директора школы Артура Борисовича Кудрина и завуча по Учебной части, Александра Лаврентьевича Ассельборн, моего родного и самого лучшего) и эмоциональность эта, в какой-то мере определялась неуловимым ощущением тревоги и грусти, большей чем обычная разлука после промчавшихся школьных лет.
         
"Давай пожмём друг другу руки -
И в дальний путь на долгие года!.."

"Школьный вальс" (кликните на плэйкасте ниже "Когда уйдём со школьного двора...". СЕЙЧАС! И под него... читайте дальше)…  мы стеснялись, смущались, наступая друг другу на ноги (хотя мы заранее репетировали), слегка краснея,  смеялись… , но мы всё-равно - кружились, кружились и кружились в этом вальсе … , потому что нам сказали «надо», «летите». Мы танцевали, шутили, мы веселились и никак не знали, что со многими расстаёмся не на месяц, не на год и не на «долгие года», а до конца своих дней, навсегда… .
Мы оказались перед тернистой и непротоптанной дорогой в завтрашний день, в будущее… и сегодняшнее настоящее. Нам было нелегко вдалеке от родных лиц, родного дома, родного края. Жизненная турболентность нас трясла на каждом шагу, но у нас была миссия - обрести себя в новой жизни. И не смотря ни на что, мы продолжали учиться, мы стремились, мы творили и мы победили!!!

«Понять и изучить их очень сложно.
Ну, что, к примеру, скажете, когда
Всё то, что прочим людям невозможно,
Студенту - наплевать и ерунда!»

Прошли годы... , никто из нас не изменился, душой (вы ведь меня узнали), просто с годами набрали жизненный опыт, стараясь руководствоваться сердцем, отбиваясь от недуг, а они от нас... подчастую, если мы их сами создаём.

"Как бы нас жизнь ни швыряла круто,
Сердце! Мы больше чем сверхдрузья!
Ведь нам друг без друга прожить нельзя
Ни часа, ни дня, ни одной минуты!"

И так же мы никак не знали, что сегодня, 21 июня 2008 года («с днём рождения! моему сыну Саньке - 12 лет!») я, Шевцова Таня буду писать, обращаясь к вам, «воскресшим», необъятной души школьным друзьям и одноклассникам, землякам, также жаждущим общения, но не проживающим уже в Арыси (лишь единицы остались преданны нашему милому городку), а в самых разных местах нашей планеты. (Особая честь арыссцам, алма-атинцам и москвичам! И всем, кто остался на Родине! ВИВАТ!) А уж нам, за пределами, честь отдадите - Вы! (а мы это - заслуживаем, хотя бы тем, что  «больны» вами, мы хотим быть с вами, мы (мы - это Кукушкина из Германии) даже назвали форум СНОВА ВМЕСТЕ и просим всех земляков принять участие и внести частицу души в него, тем самым обогащая наше общение.

И мы продолжаем тот эпизод нашей жизни "закономерным кружением карусели в парке железнодорожников" (это «ведь только у нас и ни у кого в мире»…), пытаясь связать это явление с настоящим, но всё напрасно… - очередной  «взлёт… в ............» и небольше. Но мы настойчиво продолжаем тот эпизод  с ещё более частыми «взлётами в нелётную погоду»… , да это риск, но он нас закаляет, продолжая дело «арысского воспитания», за которое мы будем и всю оставшуюся жизнь благодарить тех, кто «штурмовал» нас, пытаясь сделать из нас НАСТОЯЩИХ, это прежде всего наши родители, старшие сёстры и братья, которые служили нам примером, наши незабываемые учителя, которых мы проносим по жизни в образе знаний, полученных от них, и которые являются залогом нашего успеха, наши друзья, соседи и... "все" и "вся" из Арыси. Отдепьная тема - наши: "ДОРОГИЕ УЧИТЕЛЯ, МЫ ПРИКЛОНЯЕМСЯ ПЕРЕД ВАМИ!". И, как дочь учителя, знаю что это вам придаст ещё большего оптимизма и жизненных сил. Вы заслужили это! И мы хотим крикнуть на весь мир, чтоб Вы нас услышали:
"СПАСИБО!!! МЫ ВАС ЛЮБИМ И ПОМНИМ!"

http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif

Прослушайте песню "Когда уйдём из школьного двора" в исполнении моего брата Ассельборн Коли и друга Азарьева Сергея.

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2008/11/13/pl_734950.jpg
http://casa-latina.ru/s/s/icon_megablumen.gif

Отредактировано СэйфтиЯ (2010-01-10 08:31:47)

2

Сэйфтия написал(а):

Но на раздумья времени не оставалось, нам было велено спешить. Ещё несколькими днями назад мы радостно отмечали выпускной вечер. Мы были похожи на стаю лебедей, переливающихся в бело-чёрной гамме и слегка встревоженных, но... восторженных и готовых к взлёту.

Да, где-то приблизительно в это время проходили выпускные вечера...
Я не забуду это праздничное, настроение, нет, скорее, это был просто душевный подьем, взлет! Вот мы еще и школьники, десятиклассники и в то же время понимали, что выпускной вечер - это финиш нашей беззаботной жизни и одновременно старт в ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ.
Волнующие чувства скрадывали сами моменты вечера: наши нарядные (и (!!!! 100%!!!) необычные для нас одежды, мы сами себя не узнавали: девчонки в белых платьях, ребята - в костюмах, которые до этого не одевали. Это как-то взрослило нас, да!, вот она возможность одеть что-то не детское( мы же стремились к этому!) и пронзает грустная мысль: а ведь школьную форму больше не оденем, как бы этого нам не хотелось........

Сэйфтия написал(а):

"Давай пожмём друг другу руки -
И в дальний путь на долгие года!.."

Друзья мои! А как мы встречали рассвет после выпускного???!!!!!! В эту ночь столько разговоров, столько планов обуревало наши души!
Учиться дальше, увидеть больше... старт к полету был запрограммирован нами в радужных тонах...Сейчас, как говорится с высоты прожитых лет, понимаю: нам, вылетевшим из арысского гнезда, приходилось нелегко проторять путь "в столицах", единственное, что грело душу, (особенно на вступительных экзаменах почувствовала!) - это запас знаний и способность ориентироваться в учебных просторах, бережно и основательно вложенных в нас нашими учителями.

Сэйфтия написал(а):

«Мы взлетали… в нелётную погоду»

Нелетная погода, условно говоря, это было наше время, наша эпоха. Сейчас молодежи доступно практически все, во всех областях жизни и человеческого общения. Что имели мы? Платья, пошитые мамами или арысскими портнихами, косметику (и то убийственно примитивную!) позволили себе только на выпускной вечер, да и то, смущаясь, опускали накрашенные ресницы, встречая внимательный взгляд учительницы. Телевидение тогда только начинало овладевать массовым зрителем, да и не было тогда передач типа ток-шоу и других острохарактерных передач. Примитивные средства связи: "Я- Арысь, седьмая!" Помните голос телефонистки?
А "наша Карусель" уже кружилась... Был институт, были поездки домой каждую пятницу, каждый раз чувствовали, как отдаляемся от этого маленького мира под названием Арысь, как с каждым приездом все более волнительно сходим с поезда... Взрослели? Может быть...

Сэйфтия написал(а):

Жизненная турболентность нас трясла на каждом шагу, но у нас была миссия - обрести себя в новой жизни.

Еще как трясла! Здесь было все: особенности жизни в большом городе, да и будем откровенны: встречали -то нас, как бы мягче выразиться, вроде как деревенских. И только со временем мы занимали достойную нам нишу.
И как было радостно за одноклассников, когда встречались и узнавали об успехах друг друга.
Ну а об этом и других " полетных характеристиках" поговорим позже.
Не могу удержаться, чтобы не поставить также тему "Школьного вальса". Хочется верить, что он навеет вам свои воспоминания.
http://s10.rimg.info/22d49c8b7fcb09f812687ffea7efa9f1.gif
http://s10.rimg.info/d8a09013799070c3ca89c4eaf5f92e08.gif
[rutube1]4b96a7b6aa8d62b5e32b168f0efe3086[/rutube1]

3

Ну спасибо,ну услужила!Я снова побывала в том летнем дне 1974 года.Сегодня вспоминали Александра Лаврентьевича Ассельборна,для него,  мы не делились на плохих и хороших учеников,он относился к нам,как к свом детям.Мягкий,интеллигентный,тонкой души ,Человек!Нет слов.........Спасибо,Сейфтия.         Данаи.

Отредактировано sofia (2008-06-23 01:09:25)

4

sofia написал(а):

Сегодня вспоминали Александра Лаврентьевича Ассельборна,для него,  мы не делились на плохих и хороших учеников,он относился к нам,как к свом детям.Мягкий,интеллигентный,тонкой души ,Человек!

СПАСИБО всему вашему замечательному семейству за добрую память о моём АССЕЛЬБОРН АЛЕКСАНДРЕ ЛАВРЕНТЬЕВИЧЕ! Если бы он был жив, я знаю какая бы была реакция, он бы даже прослезился, а потом долго долго про всех вас говорил. Спасибо, ещё раз!

Отредактировано Сэйфтия (2008-06-23 19:09:45)

5

agata2007 написал(а):

нам, вылетевшим из арысского гнезда, приходилось нелегко проторять путь "в столицах", единственное, что грело душу, (особенно на вступительных экзаменах почувствовала!) - это запас знаний и способность ориентироваться в учебных просторах, бережно и основательно вложенных в нас нашими учителями.

Как метко сказано! Это единственное, что мы имели и чем были вооружены для предстоящего штурма. И даже умудрялись на вступительных экзаменах решать варианты, «плавающим" по соседству. Не хочу навешивать сама себе медали, но пришлось к слову. В течении пяти долгих лет, при каждой встречи на территории института, двое из них с благодарностью говорили, что поступили спасибо девочке из Арыси. Да, это заслуга, прежде всего, наших дорогих учителей.

agata2007 написал(а):

Еще как трясла! Здесь было все: особенности жизни в большом городе, да и будем откровенны: встречали -то нас, как бы мягче выразиться, вроде как деревенских. И только со временем мы занимали достойную нам нишу.

Это отдельная история. Хоть мы и были тоже не плохи собой, но для «них» мы были с переферии. Даже близкие друзья шутили, (когда я пыталась доказывать насколько наш город «важный» и «знаменитый» и какое имеет значение для человечества… и даже является воротами в Среднюю Азию… и т. д.) говорили: Арысь - находится под Чимкентом, а Чимкент - под Ташкентом, а Ташкент…- под Арысью-ю-ю! Вот какие «издевательства» приходилось терпеть. Но зато мы сразу имели высший «бал» по поведению, так как девочки из Арыси не курили, не пили, во всём вели себя прилично, были передовыми в учёбе, активистами на курсе, потому что во многом были талантливы. Тем более, вскоре узнав, что немало из окружающих нас "звёзд" - это детки "больших шишек", поступившие не по знаниям, а по какому-то там "блату", мы спеша начали расправлять крылья и набирать "своё". Поэтому «достойную нишу» заняли довольно быстро. И когда нас спрашивали откуда мы, с гордостью отвечали: "Из АРЫСИ", и как сейчас помню, лица эти оставались с вопросительно-недоумевающим выражением... . Ясно,что мы все были одной «масти» - «арысской» и конечно же, «… и никто другой , и никогда, и даже во всём мире…».(А.И.)

Отредактировано Сэйфтия (2008-06-27 07:56:30)

6

Сэйфтия написал(а):

Хоть мы и были тоже не плохи собой, но для «них» мы были с переферии

Да, буду честной: по русскому языку и литературе у меня были пятерки, но ведь бывают так называемые слова-паразиты, особенно соответствующие местному диалекту. Так незаметно они прижились в нашем лексиконе, не смотря на отличную грамматику. Я поняла это впервые, когда на вступительных экзаменах мне нужно было сказать преподавателю слово: пойдемте , а я произнесла: пошлите. Меня поправили.... С тех пор следила за речью. А вот это до сих пор говорю иногда ( в устном) неправильно, например: смеялася (нужно- смеялась), не знаю, да и не помню, говорили мы что ли так в Арыси?http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

Сэйфтия написал(а):

И когда нас спрашивали откуда мы, с гордостью отвечали: "Из АРЫСИ",

Я училась в Ташкентском институте инженеров ж.д. транспорта. Так там арысинцев знали, потому что учились почти на всех факультетах: бухучет, инж.-экономический, механический, АТС, ПГС - это точно. Кстати, здесь "взлет" был в облегченных условиях - решительно давали для нас арысский тренд учившиеся земляки в более ранних выпусках. Достойный пример: две супердевушки, две просто умницы, две Ларисы: Аджиева и Ляпина. За ними учились наши знаменитые арысинские механики ( в основном - ребята(если ошибусь, поправляйте): Витя Джапарзаде, Володя Ляпин, Валера Игин.
Конечно, Танюша, нам в этом плане было легчем т.к. Арысь была рядом с Ташкентом, да и вуз - ж.д., Арысь, как узловая станция была на слуху, а вот в твоем институте, наверное и не слыхали?
А кстати, там, наверное, учились только с твоей школы?

7

...Всё повторялось из года в год.Приготовления к празднику и он сам.Выпускной.Казалось что у НАС он самый лучший и наиболее примечательный...Из года в год...Представил себя на месте преподователя...Ребята ,если я скажу "как это больно...расставатся!" наверное не скажу ничего!А мы торопили события.."Душа рвалась,душа
мечтала.."Да!Были "любимчики".Сам себя к ним не относил(не за что наверное,если только..спорт).Сейчас думаю о "них".А ведь им ещё больнее было прощатся!"Где прожито и пройдено не мало..."Вспомним.Кто помнит сколько ступенек на лестничном марше в школе...А как включался школьный звонок?....Давайте...Вспомним..

8

Ступенек , честно, не помню, а маршей на лестнице в нашей школе было два. Что там творилось на перемене,http://s12.rimg.info/9f33a429190c20736f05a1da41dcd982.gif http://s7.rimg.info/4505711a1a6b5a1d3369934c633dc666.gifособенно, когда было введено кабинетная система: одни несутсяhttp://s13.rimg.info/67d03eea1ac5eb20d12c0b79dc3d5a4e.gif в кабинет химии, другие, перепрыгивая через ступеньки, - в кабинет биологии. Наши учителя самым корректным образом не поддерживали этот стремительный поток, успевая прижимать к себе классные журналы...http://s.rimg.info/39e11fa22294805f70e7c34d87d66a17.gif
А вот , боюсь ошибиться, поправьте если что, звонок был электрический и включался он в так называемой кубовой. Ах, каким он был иногда спасительным, а каким иногда несвоевременным!
Учительская. Так и хочется написать это слово теперь большими буквами: эх, столько воспоминаний...http://s2.rimg.info/b62cd0d1e32fa04707b034f1ad01bdd4.gif
До сих пор помню мел для школьной доски: такой кусковой, его разбивали и разламывали, мы по-тихоньку брали кусочек домой, ведь нужно было чем-то классики чертить на асфальте.
Особый момент: дежурство в классе. Все мы дежурили, мыли полы в классе после уроков, дежурили по партам. А парты?!!! В основном тогда были деревянные, тяжелые, порой громоздкие, но все-таки удобные, какие-то родные, как кусочек "своей" территории...
Ну ладно, еще один момент. Вначале, до появления шариковых ручек, мы писали чернилами. Особым шиком считалось, если чернила оставляют на тетрадном листке золотисто-зеленоватый след (отливают цветом). Секрета никто не таил: нужно было просто добавить в обычные чернила ..... сахар!http://s12.rimg.info/08938752837e3c678296556ecc1e38dc.gif

9

...а вот этого незнал!Ну это ваши,"девчачьи "заморочки.Я тоже точно не помню(надо "домашних" попросить)А на первом этаже ещё был гардероб.А в фое висели виньетки выпускников.А дежурство на входных дверях?Ну при уборке класса нетолько по партам назначали!Бывало и такое что  под дежурство паренёк не сидящий за одной партой с девчонкой,вдруг выказывал желание "по дежурить в месте с Ирой(к примеру)....И образовывалась аура "великого интереса".И слова "просто " не воспринимались!Интерес у мужской половины был не менее и иногда сопровождался "напутственными" словами(хорошими!) или одобряющим толчком в плечо и взглядом говорящим"Давай!давай.Всё нормально.А поведение на лест. марше не всегда было "бесевым".Ну к примеру если МЫ были младшие и по лест. маршу спускались старшеклассники - дань уважения - прислонись к стене и замолчи!Ну и когда наступило НАШЕ время - хотелось того же.Сравнимо с армейским уставом в этом плане.Однажды пацаны с моего класса (шутя!) втолкнули меня в старший класс года на два старше НАС.Шёл урок и вела его моя КЛАССНАЯ.Эти "паразиты" прижали дверь с обратной стороны.Любовь Григорьевна увидев "до боли знакомое" моё лицо спрасила"......ев! Ты что то хотел?Вы не можете даже представить себе моё волнение!Милые улыбки старшеклассниц.Полу осуждающие лица парней...И что же ВЫРВАЛОСЬ у этого "наглеца"  "Здравствуйте.....ДЕТИ!"
Наверное только этот взорвавшийся смех и помог мне "выбратся" из ситуацииhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

10

Дедовщина в школе!

Помните в столовой ( в здании начальной школы),какие были беляши ?! А принудительное выпивание стакана тёплого  молока с плёнкой ? И только от приближения переменки ,когда нас поведут туда меня у же тошнило,а от запаха и вида,готова была упасть в обморок.На выручку как-то пришёл ( и остался ! ) одноклассник Черепанов Олег - мы стояли рядом в очереди,он одним глотком выпивал своё молоко,брал мой стакан,отдавая свой пустой и нас ни разу не поймала учительница ! А в буфет - к элите,малышне лучше и не соваться ! Но там был лимонад и пирожные !!! А у меня был блат ! - папиного брата жена,т.Зина .Собрала я подружек и пошли - ТУДА !Мы были в 1-ом классе.Закончилось,конечно,слезами :моя т.Зина нас даже не увидела - старшеклассники просто тоже нас не замечали и мы не прорвались к стойке с лимонадом и трубочкам ( которые привозили из "Тюльпана"),стояли на месте в очереди до конца переменки.

Отредактировано olga (2008-07-09 15:25:06)


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » СКВОЗЬ ВСЕЛЕННУЮ... » .... СКВОЗЬ ВСЕЛЕННУЮ


Создать форум © iboard.ws