Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Далеко, далеко от Арыси » Почти школьное сочинение от агаты-2007


Почти школьное сочинение от агаты-2007

Сообщений 951 страница 960 из 968

951

Forester написал(а):

Потер крыло льва и сказал "хочу"...хочу, чтобы Полина посмотрела родину деда...и вот она появилась рядом со львом.

http://s17.rimg.info/dc297cfc3fac9e92dfcbc40056590ab5.gif А ты у нас еще и волшебник! http://i041.radikal.ru/0909/3c/2975fd974653.gif

952

agata2007 написал(а):

А ты у нас еще и волшебник!

Какой я волшебник, это все лев с крыльями. Я только потер...но об этом никто не знает.

953

я помню, как мама отправляла посылки в Сибирь родственникам и адрес писала на фанерной посылке химическим карандашом, конечно, вспоминается сразу и наша почта на вокзале, совсем маленькая комнатка, где зимой было очень тепло (стояла огромная контрамарка), и всегда пахло сургучом, посудина с которым всегда находился на подогреве от лампы.....
-------------
Химический карандаш придумал американец Эдсон Кларк в середине XIX века. По крайней мере, именно он получил на него патент. Этот карандаш по внешнему виду ничем не отличался от обычного.

На бумаге он оставлял неяркий, бледный след, как рядовой графитный. Но стоило только его намочить, как он начинал писать так, будто это не карандаш вовсе, а самые настоящие чернила. Объяснялся такой эффект просто: в карандаш добавляли специальные красители, потому он и назывался химическим.

Однако и это название было, скорее, неофициальным. В действительности на химическом карандаше, как правило, красовалась надпись «копир». Это наименование письменная принадлежность получила благодаря тому, что химический карандаш изначально был предназначен для изготовления копий.

Изобретенная к тому времени копировальная бумага требовала сильного нажима, которого не могли обеспечить перьевые ручки. А при использовании обычного карандаша, документ можно было легко «подправить», просто стерев что-то «ненужное».

Красители же химического карандаша легко проникали в бумагу, оставляя похожий на чернила, а главное стойкий след. Для того, чтобы сделать копию документа, бумагу с текстом просто смачивали водой, клали на нее чистый лист, а сверху – пресс. Слова четко отпечатывались на втором листе, хотя, правда, в зеркальном отражении.

В Советском Союзе химический карандаш завоевал такую популярность, что его стали использовать не только для изготовления копий документов. Такими карандашами писали письма или просто рисовали. Зачастую во всевозможных учреждениях (в почтовых отделениях, на телеграфе и т.п.) к столам были привязаны за веревку именно химические карандаши для заполнения различных бланков или указания адреса на деревянных посылочных ящиках.

Химические карандаши были удобны и в полевых условиях. Для них не нужны были чернила, их можно было спокойно носить в кармане, а при необходимости просто заточить.

Да и клякс «копиры» не оставляли. Поэтому ими пользовались представители многих профессий, которым по долгу службы необходимо было заполнять различные документы.

954

agata2007 написал(а):

я помню, как мама отправляла посылки в Сибирь родственникам и адрес писала на фанерной посылке химическим карандашом

А меня дед всегда просил написать адрес на посылке химическим карандашом. Я старался писать медленно и красиво. Правда потом Тамара и Лариса смеялись над моим синим ртом. И еще: перед тем как прибить крышку к посылке, я по деловому изучал фанерку, на какой стороне лучше писать. Уже был авторитет. Потом стали применять оргалит и он гладкий, а вот настоящая фанерка могла быть с изъяном. Помню, когда дед отправлял очередную посылку, я на автомате шел к нему, чтобы сделать надпись. А дед говорит: - Это наша прошлая посылка, нам ее прислали обратно с подарками. Мы крышку перевернем и опять на почту. Одно время ходили отправлять на вокзал, а потом на Ленина.
https://museum-ic.ru/sites/default/files/styles/large/public/collection/post_16.jpg?itok=AoSFhsjX

955

Forester написал(а):

А дед говорит: - Это наша прошлая посылка, нам ее прислали обратно с подарками. Мы крышку перевернем и опять на почту.

а еще помню, что на крышке посылки подпиливали ложбинки, чтобы веревка не скользила, а ложилась в эти ложбинки. д, помню, что крышку переворачивали, использовали второй раз и старались попадать гвоздиком опять в те места, где были первоначально

956

agata2007 написал(а):

и старались попадать гвоздиком опять в те места, где были первоначально

С языка сняла: конечно, гвоздики выпрямляли вставляли - забивали в старые дырочки. Вертели крышечку, как следопыты, искали по совпадению дырочек ее место и, чтобы пропилы для веревочек тоже совпадали. Химический карандаш дед хранил, как талисман: как только посылочка собиралась, дед с ловкостью фокусника протягивал мне карандаш и я старался написать адрес ровным, красивым почерком. Но всегда видел свои огрехи и говорил сам себе: следующий раз надо высоту букв выдержать одного уровня или: верхний и нижний адрес должны иметь пропорцию - симметрию, чтобы было, как на картинке. А следующий раз опять "каллиграфическому танцору" что-то мешает, то пацаны ждут, то на речку пора. Но я старался.
Стоп! Откуда ты знаешь такие тонкости? Мальчишки молотком стучат, гвоздики забивают, а тут девочка рассказывает мальчишеские тонкости...мальчишка от неожиданности по пальцу молотком тюкнул
http://proza.moscow/pics/2016/01/30/1896.jpg

Отредактировано Forester (2018-11-28 16:17:01)

957

Forester написал(а):

выдержать одного уровня или: верхний и нижний адрес должны иметь пропорцию - симметрию,


рос будущий инженер! http://s9.rimg.info/edd7555606577aebb5898ecf40be036c.gif

Forester написал(а):

Стоп! Откуда ты знаешь такие тонкости? Мальчишки молотком стучат, гвоздики забивают,

а я тоже наблюдала, как дома посылки готовились ))  http://s17.rimg.info/dc297cfc3fac9e92dfcbc40056590ab5.gif Подписывала у нас всегда мама.

958

agata2007 написал(а):

а я тоже наблюдала

Росл будущий аналитик Дева. Теперь достаточно одного взгляда и все становится ясно. Ну не интересно так: посмотрел и все ясно. Должна быть тайна, загадка, приятная неожиданность (в хорошем смысле слова). Когда все понятно, теряется романтика.

959

Forester написал(а):

Росл будущий аналитик Дева. Теперь достаточно одного взгляда и все становится ясно. Ну не интересно так: посмотрел и все ясно. Должна быть тайна, загадка, приятная неожиданность (в хорошем смысле слова). Когда все понятно, теряется романтика.

Может быть! Я еще один эпизод до сих пор помню. Когда мама заводила (так она называла) дрожжевое тесто, то замешивала она его посеребряной ложкой столовой. Я подумала, почему именно этой ложкой, ведь ложек и других полно ))? Спросила, ответ был неожиданный: ложка от разных блюд темнела и для того, чтобы вернуть ей ее красивый серебристый цвет, мама заводила дрожжевое тесто этой ложкой, и ложка от дрожжей светлела. Эта ложка у меня до сих пор.

960

Приближается Рождество....

https://i.imgur.com/hn2D4gI.jpg

https://i.imgur.com/TLiagFJ.jpg


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Далеко, далеко от Арыси » Почти школьное сочинение от агаты-2007


Создать форум © iboard.ws