Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Далеко, далеко от Арыси » Почти школьное сочинение от агаты-2007


Почти школьное сочинение от агаты-2007

Сообщений 951 страница 953 из 953

951

Forester написал(а):

Потер крыло льва и сказал "хочу"...хочу, чтобы Полина посмотрела родину деда...и вот она появилась рядом со львом.

http://s17.rimg.info/dc297cfc3fac9e92dfcbc40056590ab5.gif А ты у нас еще и волшебник! http://i041.radikal.ru/0909/3c/2975fd974653.gif

952

agata2007 написал(а):

А ты у нас еще и волшебник!

Какой я волшебник, это все лев с крыльями. Я только потер...но об этом никто не знает.

953

я помню, как мама отправляла посылки в Сибирь родственникам и адрес писала на фанерной посылке химическим карандашом, конечно, вспоминается сразу и наша почта на вокзале, совсем маленькая комнатка, где зимой было очень тепло (стояла огромная контрамарка), и всегда пахло сургучом, посудина с которым всегда находился на подогреве от лампы.....
-------------
Химический карандаш придумал американец Эдсон Кларк в середине XIX века. По крайней мере, именно он получил на него патент. Этот карандаш по внешнему виду ничем не отличался от обычного.

На бумаге он оставлял неяркий, бледный след, как рядовой графитный. Но стоило только его намочить, как он начинал писать так, будто это не карандаш вовсе, а самые настоящие чернила. Объяснялся такой эффект просто: в карандаш добавляли специальные красители, потому он и назывался химическим.

Однако и это название было, скорее, неофициальным. В действительности на химическом карандаше, как правило, красовалась надпись «копир». Это наименование письменная принадлежность получила благодаря тому, что химический карандаш изначально был предназначен для изготовления копий.

Изобретенная к тому времени копировальная бумага требовала сильного нажима, которого не могли обеспечить перьевые ручки. А при использовании обычного карандаша, документ можно было легко «подправить», просто стерев что-то «ненужное».

Красители же химического карандаша легко проникали в бумагу, оставляя похожий на чернила, а главное стойкий след. Для того, чтобы сделать копию документа, бумагу с текстом просто смачивали водой, клали на нее чистый лист, а сверху – пресс. Слова четко отпечатывались на втором листе, хотя, правда, в зеркальном отражении.

В Советском Союзе химический карандаш завоевал такую популярность, что его стали использовать не только для изготовления копий документов. Такими карандашами писали письма или просто рисовали. Зачастую во всевозможных учреждениях (в почтовых отделениях, на телеграфе и т.п.) к столам были привязаны за веревку именно химические карандаши для заполнения различных бланков или указания адреса на деревянных посылочных ящиках.

Химические карандаши были удобны и в полевых условиях. Для них не нужны были чернила, их можно было спокойно носить в кармане, а при необходимости просто заточить.

Да и клякс «копиры» не оставляли. Поэтому ими пользовались представители многих профессий, которым по долгу службы необходимо было заполнять различные документы.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Далеко, далеко от Арыси » Почти школьное сочинение от агаты-2007


Создать форум © iboard.ws