Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Далеко, далеко от Арыси » Почти школьное сочинение от агаты-2007


Почти школьное сочинение от агаты-2007

Сообщений 11 страница 20 из 953

11

Германия - Португалия:  3:2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Достойная победа!!!!!!!!!!!

увеличить

увеличить

Отредактировано agata2007 (2008-06-20 00:48:20)

12

Берлин - город многонациональный. Пожалуй, одна из наибольших из диаспор - турецкая. Когда-то после второй мировой войны для быстрейшего восстановления городов Германия предложила Турции (я говорю сейчас только о ней) принять участие  в этом.
Предполагалось, что такие мигранты составят в основном контингент гастарбайтеров, приезжающих на работу лишь на ограниченный период времени. Однако вслед за гастарбайтерами стала быстро расти и иммиграция в Германию членов их семей.
Да, сначала это были только строители, которые обросли семьями, у детей - дети и пошла арифметика жизни дальше. Сегодня в Берлине два района, в которых компактно проживают турки, уже на 70% - граждане Германии. У правительства есть головные боли: вот сейчас никак не могут узаконить: носить или не носить турецким девушкам в университетах платки. Молодежь, кстати, очень почитает родной язык, хотя дети во дворе играют и слышу: говорят на немецком, хотя - турки.
Мне и моему мужу пришлось сталкиваться по работе и по жизни с турками: нормальные люди, без помпеза и готовые на помощь. В работе честные, веселые, когда нужно, с определенным восточным темпераментом.Число турков, проживающих в Германии, уже превысило 2 миллиона. Сегодня Берлин по количеству турок, турецкого населения – третий турецкий город в мире после Стамбула и Анкары.
В 2006 году в Берлине проходил чемпионат мира по футболу. В те дни город полыхал от флагов, почти на каждой машине. Кто начал? Турки.За кого болели? За Германию. Немцы по своему менталитету  - народ эмоционально сдержанный, а что в те дни началось! В общем, это мое длинное вступление я завершаю.
Сегодня на чемпионате Европы по футболу игра Германия- Турция. Вот уже несколько дней муссируется эта тема везде, только и слышно: т.к. это невероятно, никто не мог и предположить, ну уж на то она и игра. Когда турки выиграли и вышли в полуфинал, в городе (в полночь!!!) на одной из центральных улиц города было около 10000 только авто, приехали также люди метро. Салюты,как на Новый год, песни, музыка, танцевали, представляете это еще и с восточным колоритом! Конечно, движение было приостановлено, полиция смотрела спокойно.
И вот сейчас город замер, все ждут матч и его результатов.

увеличить

увеличить

Отредактировано agata2007 (2008-06-25 21:34:24)

13

Пока футбольная интрига матча набирает силу, ставлю ролик, как праздновали победу России в матче  с Голландией (это ничего, что я сама делаю офф-топ? просто люди умеют находить радости жизни, молодцы!)

[rutube1]af594cde152d079c0b1e05fa89cae4ad[/rutube1]

14

Ну вот еще одна игра позади. Германия выиграла: 3:2. Почти драма на футбольном поле, турки ну совсем не уступали. Гол - ответный, гол- ответный. И вот итог. Повалились турки на газон, плачут некоторые. Однако команда Турции стала настоящим открытием этого турнира. Конечно, обидно так проигрывать, но все же...Они показали фантастический результат.
А Германию - с победой и с выходом в финал!!!!!!!!!!!!
Завтра  - матч Россия-Испания. Пусть россиянам светит завтра удача!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

15

В прошедшие выходные, когда гремели салюты и стадионы взрывались от великолепного футбольного экзерсиса, в Берлине проходил так называемый Love-parad.
Отношение к сексуальным меньшинствам в Германии довольно лояльное и почти не принято скрывать свои ориентации, например, мэр Берлина Клаус Воверайт (его еще зовут междусобойно "Вови") - один из представителей сего меньшинства. Здесь лесбиянок называют также "лесби", а вот мужскую половину -"швуль". Жизненная позиция мэра нисколько не мешает ему в его деятельности: он уже избирался на второй срок в правительстве.
Вот уже более 30 лет проходит этот парад, сначала (после разрушения СТЕНЫ из ж.бет.блоков, которая разделяла Берлин на западный и восточный), этот парад носил политический оттенок, сейчас в этом нужды нет: все ясно и спокойно.
Решили и мы с мужем как-то сходить, посмотреть. Зрелище великолепное (бюджет парада - 2млн.евро), столько костюмов, радуга цветов (кстати, это их символ-на зонтиках, флагах, везде - шесть из семи цветов радуги), музыка гремит - словно проникла в тебя...
Я признаюсь, раньше не видела столь откровенного самовыражения так близко. И вот почему пишу все это. Меня поразило, насколько люди(абстрагируемся сейчас от гей-характера парада!) празднуют, радуются - вместе, поддерживают друг друга. У них на футболках было написано: я знаю, что я делаю. Чесслово, позавидовала... Пусть это идет вразброд с моим мировоззрением, но поразили просто люди. Люди сделали себе праздник, они имеют позицию в жизни, они имеют свое мнение.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

16

Стоят жаркие июльские дни. На улице - духовка, сауна, везде только и разговоров о жаре.
В стихах - о природе, вот так и человек ...ждет и жаждет то грозы, то освежающего ливня... жизнь продолжается!
Июль, жара - макушка лета. Фаина Соколова
Июль, жара, макушка
лета,
День полон солнечного
света,
И шпарит, устали
не зная,
Горячая звезда
дневная.
Ночную летнюю
прохладу
Мы принимаем как
награду,
Густой предутренний
туман
С лугов несёт цветов
дурман.
А жарким днем не видно
птиц,
Цветов бутоны пали
ниц,
Мы, глядя в небо, молим
Бога,
Послать дождя нам хоть
немного.
И вот, уже сгрудившись
в кучи,
По небу дружною
ордой
Плывут спасительные
тучи
С прохладной дождевой
водой.
И… грянул гром. И стрелы
молний
Вдруг, распороли
небеса,
И в речке заплясали
волны -
Пришла желанная
гроза.
Дождем июльским
проливным
Омыл природу душ
вселенский,
С поющим ветром
озорным
Кружил он будто в вальсе
Венском.
Напившись влаги
дождевой,
Воспрянули цветы
и травы,
И ветви с влажною
листвой
Вновь тянут к солнышку
дубравы.

17

Вот... решилась на нашем форуме познакомить вас с моим сыном. Клип снят давно, но общее впечатление будет. Сын - музыкант от души и , думается, от Бога. Стихи и музыка - его.http://i012.radikal.ru/0803/82/b4322276be6a.gif
Изображение не очень,t.к. через Youtube. А вообще клип сделан из (около 5000) снимков цифровым фотоаппаратом. Сьемки были в натуральном здании тюрьмы (долго ждали разрешения), чтобы придать  свой "прикид" клипу.

Дождитесь, когда клип загрузится полностью (красная полоска загрузки будет на всю строку). Кстати, у Танюшки совет тот же: наберитесь терпения до полной загрузки видео.

Отредактировано agata2007 (2008-07-05 22:03:49)

18

Рассказ-видео о городе Херсоне, где я жила около 20 лет.

Отредактировано agata2007 (2009-08-20 22:42:29)

19

А здесь поет басист Славик, а в роли девушки, потерявшей крылья, невеста моего сына, на их свадьбу мы поедем в августе.

20

agata2007 написал(а):

Вот... решилась на нашем форуме познакомить вас с моим сыном.

Агата,ну слава богу,что решилась!
Какие молодцы !Мне также понравился и другой клип-"Уравнение".Музыка,слова,идеи и исполнение ,весь пакет - высший пилотаж ! А выступление в Луганске? Реакция публики ? Автографы,наконец,- это признание ! И название группы по-моему очень удачное,такое прикольное и запоминающееся - "Sбей Пепел'S" ! Одним словом - МОЛОДЦЫ !!!
Валя,правда,классное чувство - гордиться детьми,их достижениями ?! Вот мой сын,Димитрий-дизайнер. Вчера была у него на объекте,увидела какую красоту он создал своими руками и как были довольны заказчики,радости - не передать. Знаю,что у Софии,старший сын,Александр - врач ! Дай бог всем деткам здоровья и счастья,а твоим,Валя,ещё и совет да любовь !

Отредактировано olga (2008-07-06 09:45:05)


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Далеко, далеко от Арыси » Почти школьное сочинение от агаты-2007


Создать форум © iboard.ws