Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » НОСТАЛЬГИЯ... » Не забыть нам...!Глава 1


Не забыть нам...!Глава 1

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

agata2007 написал(а):

маленький эпизод времен Юрия Андропова

Андропов с 82 по 84г развил бурную административную деятельность и на московских улицах и задворках, по кинотеатрам и магазинам стали вылавливать людей, которые по рабочему времени должны были быть на работе. Сам попадался под эти проверки. Говорили, что новая метла по-новому метет.  Возраст и болезни не дали ему претворить в жизнь свои планы, но твердость его намерений почувствовали сразу. На работу народ стал приходить без опозданий. За период активной деятельности на посту ген  ссека (около года) он даже команду не успел подобрать, а  про политику государства он и подумать не успел.  Действия происходящие по регионам – это дело рук местных руководителей, которые часто прикрывались несуществующими постановлениями, или прямыми указаниями сверху. Было выражение: -есть мнение! – а чье мнение, кто сказал?
В студенческие годы, волею судьбы и стройотрядов попал на стройку  дачи Андропова в Подмосковье (переделывали дачу Буденного). Видели приезжающие и отъезжающие черные лимузины, но кто в них находился не видел. Дача имела наземную и подземную часть с коммуникациями уложенные в отдельный отделанный коридор, который не имел начала и  конца. Визуально Андропова не видел и за руку не здоровался, но размах стройки и ореол секретности присутствовал. Повсюду люди в строгих костюмах и радаров по периметру забора через каждые 20 метров. Долго не мыл руки после стройотряда, гордился прикосновением к коммунистической эпохе.
http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

Отредактировано Forester (2009-02-16 20:19:47)

42

agata2007 написал(а):

по дате всплыла информация о нем, сколько о ТОМ времени

После написания поста про Андропова , общался по работе с одним из руководителей предприятия расположенного по ул Академика Королева, рядом с Останкинской башней (ранее был режимный объект), а он там рботает очень давно и раньше на это предприятие приезжали партийные руководители из ЦК до Брежнева и после. Мы с ним в разговоре вспомнили Черненко, события тех лет и он мне рассказл одну историю. Когда только что умер Л.И.Брежнев, и на наше предприятие  должен был приехать маршал Устинов, величина, как вы понимаете, номер один в обороне государства.
На заводе предвстречная суета, готовятся транспаранты, чистится территория, со всеми проводится лекция о вреде алкоголя на рабочем месте и о дисциплине труда, явка соответственно должна быть стопроцентная. Приветственные речи учат директор завода, парторг, и встречающие лица, у всех предвстречный мандраж, и усиленная выработка адреналина в кровь... в обшем дрожжат как на углях.
Если вы помните, то существовал в то время, да и нынче живет, некий формальный язык, а короче говоря, набор штампов, которые вставлялись в речь как заявления не требующие дополнений
- Братский привет такому то народу
- Повысим производительность труда на много много процентов...
- Все на коммунистический субботник... и так далее
Ну вот и сам митинг, многотысячная толпа, Маршал как и положено стоит во главе свиты, выступают ответственные лица, дошла очередь и до парторга.
речь текла гладко и маршала почти убаюкала, но вдруг парторг произносит очередной штамп
- Передавайте привет Леониду Ильичу...
возникла неловкая пауза, маршал очнулся ото сна и пробормотал
- Как это понимать?...
Фраза (по Горбачеву) оказалась судьбоносной - эта стоила парторгу кресла.

http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

43

http://s44.radikal.ru/i104/1002/1f/c72633c2f088.jpg
(25 декабря 1971 год, Ленинград, СССР - 27.02.2010 год, Москва, Россия)

Подвело сердце. Он несколько дней не дожил до премьеры картины, в которой снимался в Ярославле, - "Котовский". Владислав Галкин исполнил главную роль. Сериал выйдет на экраны
1 марта на телеканале "Россия-1" в 21.00
Конечно, он был непростым человеком, но его надо простить, ведь он требовал прежде всего с себя. Это был уникальный человек и актер, который мог бы сыграть еще столько интересных образов.

Отредактировано Forester (2010-02-28 12:46:26)

44

Я когда прочитала это известие, был просто шок... Так вдруг...Он был такой неординарный, веселый, непосредственный. Сразу верится, что Владислав был таким и в жизни. Конечно, судебные заседания тоже сделали свое дело, все-таки он был человеком известным, говорят,что был очень требователен к себе и все переживал, никак не мог себе простить свой поступок. А мы смотрим на артистов в кино, не подозревая, что у них и нагрузки поболее, чем у обычных людей, как психологические, так и физические.
Не выдержало сердце....
Будем помнить.

45

Юрий Константинович Степанов

http://s51.radikal.ru/i131/1003/4c/524ba7852a16.jpg
http://i057.radikal.ru/1003/86/cb5f095e1d59.gif


Свернутый текст

Авария произошла на Люблинской, когда жигули, где ехал Юрий остановились на поворот на ул. Шкулева у светофора.  Сзади в них въехала иномарка. От удара жигули выбросило на встречку, где в  бок   уже врезалась встречная машина. Я знаю этот перекресток,  он находится  рядом с  Люблинским  прудом, недалеко от Люблинского рынка. Ошибка водителя жигулей в том, что при остановке у светофора  он поставил машину  чуть под углом по отношению к общему движению, показал, что он поворачивает налево и колеса вывернул влево. Сработал принцип бильярда, когда шарик бьют чуть  в угол, он отлетает в противоположную строну.   Жигули у светофора  стояли в ожидании поворота, но направлены влево. Удар сзади выкинул жигули на встречку. При остановке на поворот, машина  и передние колеса должны стоять строго по движению, которое осуществлялось. Открыли светофор, машина начала движение и только в этом случае надо поворачивать колеса. Рассказываю об этом не как знаток правил, а как побывавший в этой ситуации.  На повороте  С Каширки в сторону Сабурово в нашу машину сзади влетел пьяный в лоскуты мент. Влетел на приличной скорости, т.к. наша  машина восстановлению не подлежала. Нас выкинуло на встречку метров на пятьдесят. По стечению обстоятельств обошлось. При тщательном разборе выяснили  почему мы вылетели на встречку, хотя по логике машина должна была проехать вперед. Мелочь,  а человека нет…

Упокой, Господи, душу раба Твоего Юрия, прости ему согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное.

Аминь.

Отредактировано Forester (2010-03-13 14:30:34)

46

Землячка написал(а):

о наших земляках, которых мы потеряли

https://ok.ru/video/295153371864

47

https://i.imgur.com/ls8cazc.gif

48

   В память о тех, кто был с нами в походах и остается в памяти нашего бесконечного
похода.   
БРЗК “Запорожье” 
1971-1995   

http://www.hotstreams.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=45.0;attach=36994;image
Командир корабля Культин Евгений федорович
http://www.hotstreams.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=45.0;attach=38764;image
Кладбище кораблей
Там, где сила воды встречается с силой земли, и над Горячинской губой  хмурятся сопки в воспоминаниях, там лежат на песке погибшие корабли, их большие бока день за днем поедает ржа. Там летают над волнами чайка и альбатрос,  сединою снега покрывают память о корабле, заморозив вонзенный в песок корабельный нос, а вода в океане вибрирует и урчит. Там спокойно и тихо, и мягко поет прибой. И как будто огромные туши мёртвых китов, там лежат корабли, что уже не придут домой, вспоминая давно покинутых моряков.
Они снятся мне не первый год: Запорожье, Закарпатье, Харитон и первый причал. Как на пляж бесконечный ложится большая тень, зацепившись за ванты, болтаются паруса. Там лежат у воды тяжелые якоря, клочья порванных флагов цепляются за бушприт. И на кладбище это, души моряков через гугл глядят, вспоминая походы, хотят их на ход поднять.

Свернутый текст

От первого причала шагает в бербазу сгорбленный и седой, незнакомый знакомец, командир-капитан 2 ранга. Его вышколенная форма - гордость для моряков, а волнами к причалу ластится океан. Он глотает табачный дым и холодный ром, вытирая ладонью слезы с небритых щек. Это старое кладбище — будто его второй дом, где проходит за месяцем месяц, за годом год. Его верный корабль покоится на песке, Евгегий Фкдорович плачет, скрючившись, у штурвала. Я смотрю на него, и пульсирует боль в виске, странным чувством, что белый пароход — это я.
И когда забирается утро в мою постель, я с трудом разлепляю заспанные глаза. Перед взором маячит дальний поход, и дельфинов визг выпрыгивающих из волн. И сон кажется явью, а явь — бесконечным сном. И соленое море из крана течет в стакан. За бетонными стенами чудится грохот волн, между ребрами пенится яростный океан.
И когда одряхлеют кожа моя и плоть, седина паутиной осядет на бороде, я оставлю свой дом, и опираясь на трость, я пойду умирать на кладбище кораблей.
http://photo.qip.ru/photo/simpot/1200614/xlarge/24414891.jpg

Прошу прощения, я воспользовался сюжетом этого молодого таланта Джио Россо и одел в нее историю про свой корабль, затопленный в Горячинской губе. Реквием по белому пароходу и членов экипажа, бороздящих океан памяти в вечном походе. 
Немного об авторе “злой сказочки” .Джио Россо. Автор не раскрывает своего имени, ведет замкнутый образ жизни, работает на самой обычной, неприметной работе, ему около 25 лет, возможно, в душе.

Отредактировано Forester (2018-12-12 20:09:29)


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » НОСТАЛЬГИЯ... » Не забыть нам...!Глава 1


Создать форум © iboard.ws