Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » НОСТАЛЬГИЯ... » Не забыть нам...!Глава 1


Не забыть нам...!Глава 1

Сообщений 21 страница 30 из 49

21

Сергей А

Спс, Сергей!http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gifhttp://s5.rimg.info/a501773ee773dedebe203f01ffb64474.gif
Только это мною удачно.....http://s3.rimg.info/1c14d1abb21faff19c74fd4e5a6e5211.gifскопировано, чему я в свою очередь благодарна неизвестному автору.http://s4.rimg.info/e8cec2232bcd5b7bf581ae9e71b6206f.gif

22

День памяти Василия Макаровича Шукшина

                                                                                                                           http://keep4u.ru/imgs/b/081003/97/97b0f8b2598676e492.jpg

2 октября 1974 года скончался  Василий Шукшин. Он умер на съемках фильма Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину».

Во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М. Шукшина собрались писатели, кинематографисты, поклонники творчества Василия Шукшина. В этом году исполняется 20 лет со дня выхода документального фильма Владимира Кузнецова «Твой сын, Россия». Он был снят в 1988 году на Западно-Сибирской киностудии.

Из воспоминаний.

Вгиковские педагоги боялись его брать. Он был правдолюбец, совершенно не понимал, что можно говорить, чего нельзя. Педагоги опасались, что он всех перебаламутит и их из-за него выгонят с работы. Но в него поверил Михаил Ромм...

На экзамене Ромм ему говорит: "Ну, расскажите, как себя чувствовал Пьер Безухов в Бородинском сражении". Шукшин отвечает: "Я это не читал. Очень толстая книжка, руки не доходят". Ромм нахмурился: "Вы что же, толстых книжек совсем не читаете?" Шукшин говорит: "Нет, одну прочел. "Мартин Иден". Очень понравилась". Ромм сказал: "Какой же вы директор школы, вы некультурный человек. Нет, вы не можете быть режиссером". И тут вдруг Шукшин стал на него кричать: "А вы знаете, что такое директор школы? Дрова к зиме у председателя сперва выбей, потом вывези да наколи, чтоб детишки не мерзли. Учебники раздобудь, парты почини, керосину добудь, учителей размести. А машина - с хвостом на четырех копытах, и ту в колхозе не выпросишь. Где шагом, где бегом, грязь - во... Где уж тут книжки читать!" Вгиковские бабки были счастливы - нагрубил Ромму, сейчас его выгонят. А Ромм заявил: "Только очень талантливый человек может иметь такие нетрадиционные взгляды. Я ставлю ему пятерку".

http://keep4u.ru/imgs/b/081003/9e/9e8c003051cefed8bf.gif

Хочу предложить истории из его жизни.

Ночлежка.

Василий Шукшин приехал в Москву с далекого Ал­тая поступать во ВГИК. Нашел институт, попробовал устроиться в общежитие, но мест не ока­залось. Тогда он заночевал на улице, где-то у Москвы-реки, на Котельнической набережной.
Не успел задремать толком, как услышал, что кто-то его будит. Перед Шукшиным стоял высо­кий худой мужчина с палкой.
— Ты что тут спишь? — спросил он.
— Мест нет в общежитии, — сказал Шукшин.
— Идем ко мне, — предложил мужчина. — Поспишь там.
Пришли, заварили чаю, долго беседовали на кухне о том о сем...
Потом уже, когда Шукшин благополучно сдал экзамены и был принят, однажды ему показали идущего по коридору ВГИКа давеш­него мужчину с палкой и сказали, что это сам Пырьев.
Через много лет Шукшин спросил его:
— А помните, Иван Александрович, как я у вас однажды ночевал?
— Не помню, — сказал Пырьев. — Кто у ме­ня только не ночевал...

Самостоятельность
Василий Шукшин пригласил Леонида Ку­равлева сняться в главной роли в фильме «Печ­ки-лавочки», и артист согласился. Но потом пе­редумал. Прямо сказать об этом Шукшину он не решался: скрывался от него довольно дли­тельное время, придумывал разные отговорки. В конце концов они встретились в коридоре «Мосфильма». Куравлев огляделся — бежать некуда.
— Стой, — приказал Шукшин. — Погово­рить надо по душам. Что же это ты мне под са­мый дых врезал? — А у самого желваки так и ходят, рука в кармане.
И тут Куравлева озарило:
— Да ведь ты сам должен это сыграть! Кто же лучше тебя это сделает? Ты написал, ты при­думал, тебе и сниматься надо!
Похоже такая мысль Шукшину в голову не приходила, а если и приходила, то он всеръез к ней не относился. Лицо Шукшина подобрело.
— Ты точно так думаешь?
— Да что тут думать? Так оно и есть на са­мом деле...
Так Василий Шукшин сам сыграл в «Печках-лавочках».

Отредактировано Forester (2008-10-03 10:41:59)

23

Я запомнила этот год, 1974, тогда не стало и моего папы...
Осенью 1974(или 75-го - не помню) года в  Ташкенте снимался фильм "Двадцать дней без войны", о военных годах, эвакуации, снимались Людмила Гурченко и Юрий Никулин. К нам в институт приехал Ю.Никулин, как бы встреча со студентами, много рассказывал, также и о съемках фильма «Они сражались за Родину».
В то время у Шукшина было много недоброжелателей и часто в прессу попадала инфо о , якобы, его пристрастии к алкоголю, и прочей недостойной Шукшина инфо. Когда Никулин  стал рассказывать , как они снимались в этом фильме, зал замер.... Услышать слова, тон, да какой там тон, голос Никулина был почти слышен, столько тоски и горечи было в его словах...Он рассказал, что Шукшин работал просто на износ, отдавал всего себя, это был настоящий солдат! На сьемках был напряженный график, нужно было много успеть до наступления зимы, нагрузка была величайшей. Никогда и никто не слышал от Шукшина слова и звука о послаблениях, сам активно помогал Бондарчуку, и даже некоторые эпизоды были его творением.
Съемочная бригада плыла на пароходе к другим местам съемок, все уснули вечером, повалились от усталости. Утром Никулин удивился отсутствию Василия Макаровича, пошел к нему в каюту, тот лежал, отвернувшись к стене...стал звать...повернул....все.....конец........
Как сейчас слышу голос Юрия Никулина....вроде и совсем непримечательным был этот голос, но сколько было в нем сердца и души!

24

Сегодня День Памяти певца и композитора Игоря Талькова.

http://keep4u.ru/imgs/b/081006/f8/f82382d4b39e6f6858.gif

в этот день 06.09. 1991 году он погиб от пулевого ранения.

Тальков стал голосом того времени, человек олицетворявший в себе

возрождение новой России. На выступления он часто одевал белогвардейскую форму,

что предавала им ещё большую выразительность.  Но главное это конечно стихи.

Очень рекомендую посмотреть это видео. (это видио я встречал на форуме, но хотелось увязать по теме)

ТАЛЬКОВ начал писать антисоветские песни, собрал собственный коллектив и попытался самостоятельно пробиться на большую сцену. Но выступать сольно и показываться на телевидении Игорю не разрешали до 1987 года.
«Он очень переживал, хотел бросить музыку. Но однажды ему позвонил Влад Листьев: программа «Взгляд» устраивала большой сборный концерт, Игоря тоже решили пригласить. Но Листьев поставил одно условие: «Споешь только одну песню, «Примерного мальчика», и тут же уйдешь со сцены». А «Примерного мальчика» в то время уже раскрутил Валерий Леонтьев. Игорь головой покивал. Когда же начался концерт и он дорвался до публики, то тут же выдал зрителям все, что наболело, спел все, что запрещали: о том, что «Кто вчера стоял у трона, тот и ныне там: перестроились ублюдки во мгновенье ока, и пока они у трона грош цена нам», но когда-нибудь «Слетит Шароголовый с пьедестала прямо в ад, и ему там черти новый мавзолей соорудят». Взглядовцы бегали, как ненормальные, не знали, как вытащить его со сцены. А Игорь спокойно допел свои песни и ушел за кулисы. Там к нему подскочил Листьев и закричал: «Теперь ты появишься на телевидении только через мой труп!» Они расстались очень плохо. Но, когда Листьева убили, примерно месяца три по Первому каналу крутили песни Игоря с титрами: «Памяти друга».

http://keep4u.ru/imgs/b/081006/1e/1e96dd1472792cf343.gif

Отредактировано Forester (2008-10-06 21:54:21)

25

Его популярнсть пришлась на нашу молодость. Чего только стоит "Королева красоты". Вечная память.

Ушел из жизни Муслим Магомаев

http://keep4u.ru/imgs/b/081025/c8/c8e47aa9bf37d0bc0d.jpg

Артист скончался на 67-м году жизни.

Всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлевском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. Первый сольный концерт Магомаева состоялся 10 ноября 1963 года в концертном зале имени Чайковского.

В 1963 году Магомаев становится солистом Азербайджанского театра оперы и балета им. Ахундова, продолжает выступать на концертной эстраде. В 1964-1965 годах стажировался в миланском театре «Ла Скала», в 60х годах выступает в крупнейших городах Советского союза в спектаклях «Тоска» и «Севильский цирюльник». В 1966 и 1969 годах с большим успехом прошли гастроли Магомаева в знаменитом театре «Олимпия» в Париже.

В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни). Он снялся в фильмах: «Низами», «Поет Муслим Магомаев» и «Москва в нотах». Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам. Он также автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве американского певца Марио Ланца, написал книгу об этом певце.

В 1997 году его именем 4980 Magomaev названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1.

                                    http://keep4u.ru/imgs/b/081025/3c/3c4649449046cbbe5e.gif

Пслушаем "Историю любви" в его исполнении.

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2008/10/25/pl_720459.jpg

26

Прочитал историю создания песни «Случайный вальс», потом захотелось прослушать песню в исполнении Д.Хворостовского. Слушал песню, а в груди что-то ёкало, зацепило. Пусть эти эмоции и к Вам придут, тем более, что наши родители участники этих событий.

http://keep4u.ru/imgs/b/081029/3d/3dbfe0ecbc4999f8e0.jpg

Песня «Случайный вальс» написана в 1943 году в соавторстве композитора Марка Фрадкина и поэта Евгения Долматовского по личному распоряжению командующего Сталинградским фронтом Рокоссовского. Дело в том, что в Ставке Верховного главнокомандующего готовили секретное наступление на Курской дуге и перед советской контрразведкой поставили задачу: убедить немцев в том, что никаких активных действий не готовится. Советская разведка располагала сведениями, что аналитики абвера судят о готовящихся наступлениях по тому, какие песни звучат в советском радиоэфире – лирические или патриотические. Рассчитывая на убежденность фашистов в собственных социологических данных, композиторов попросили сочинить нечто лирическое и они написали её за одну ночь в вагоне поезда армии Рокоссовского, который шёл по маршруту Сталинград – Елец. В первоначальном варианте они назвали песню «Офицерский вальс».

Между прочим, в первом варианте текста было иначе: «Ночь коротка/ спят облака/ и лежит у меня на погоне/ незнакомая ваша рука». Легенда гласит, что прослушав песню, Сталин якобы сказал: «Как это хрупкая девушка достанет до плеча нашего боевого офицера? Он разве не гигант? Армию хотите принизить? И потом, зачем вальс – офицерский? Офицер воевать должен, а не танцевать». Высочайшую директиву срочно передали авторам. Так вальс стал «случайным», а «погоны» превратились в «ладони».

Д.Хворостовский - Случайный вальс


Слова: Е. Долматовский
Музыка: М. Фрадкин
Исполняет: Дмитрий Хворостовский

Ночь коротка,
Спят облака,
И лежит у меня на ладони
Незнакомая ваша рука.
После тревог
Спит городок
Я услышал мелодию вальса
И сюда заглянул на часок.

Хоть я с вами совсем не знаком,
И далеко отсюда мой дом,
Я как будто бы снова
Возле дома родного.
В этом зале пустом
Мы танцуем вдвоем,
Так скажите хоть слово,
Сам не знаю о чем

Будем кружить,
Петь и дружить,
Я совсем танцевать разучился
И прошу вас меня извинить
Утро зовет
Снова в поход
Покидая ваш маленький город,
Я пройду мимо ваших ворот

Хоть я с вами совсем не знаком,
И далеко отсюда мой дом,
Я как будто бы снова
Возле дома родного.
В этом зале пустом
Мы танцуем вдвоем,
Так скажите хоть слово,
Сам не знаю о чем

27

Южная Осетия. Вся правда.

Статья и ролик о войне в Южной Осетии затронули за живое и решил разместить этот пост именно в этом форуме.
Война в Южной Осетии раскрыла политику запада с ее двойными стандартами и ради чего пролилась кровь невинных людей. Чтобы стать президентом Америки и набрать голоса, правительство Америки затеяли военную провокацию против осетинского народа. На политическую карту было поставлено уничтожение осетинского народа.

Запад поразили преступления Саакашвили

http://keep4u.ru/imgs/b/081030/da/dae3957c157d4f8938.jpg

После своей поездки по Кавказу редактор и издатель канадского военного журнала "Эспри де кор" Скотт Тейлор заявил, что в столице Южной Осетии, пережившей грузинскую агрессию, "уровень разрушений просто поражает". Тем временем в России появился самый откровенный документальный фильм о войне в Южной Осетии "Война 08.08.08. Искусство предательства", рассказывающий о том, что реально происходило в зоне конфликта.

Ролик идет минут 25, но стоит посмотреть и задуматься, что стоит человеческая жизнь.

http://www.dni.ru/polit/2008/10/30/152240.html

Отредактировано Forester (2008-10-30 16:51:30)

28

Попалось стихотворение, которое читать непросто. Не хотел размещать, но жизнь наша наполнена не только радостью, но и заботами о ближних, поэтому решил разместить. Был в Онко центре на Каширке (по работе), попал на первый этаж, где люди готовятся к операциям и теперь это стихотворение чувствую кожей. Непростой вопрос, тяжелый.
Это стихотворение написал врач А.Порошин у которого много лирических стихов.

Ночное дежурство
В анфиладах палат полумёртвый мерцающий свет.
Отделение смертников. Страшно. Преддверие ада.
Я обычный интерн. Первогодка. И только бравада
Помогает мне ждать затянувшийся зимний рассвет.
Гулким эхом разносится звук полуночных шагов,
Душный воздух палат пропитался отчаянным страхом.
Здесь больные тела ежедневно становятся прахом
И уходят досрочно в сиянье иных берегов…
В боковом коридорчике шёпот, и дверь в кабинет
Приоткрыта чуть-чуть. Ну и что там? Пора поругаться.
Это что за…
Осёкся.
Девчонка.
Пятнадцать?
Семнадцать?
И дрожит, как в ознобе, неясный её силуэт.
Не заметила. Молится. Перед огарком свечи
В белоснежной рубашке до пят, точно в постриг монашка,
И худые лопатки, как крылья, топорщат рубашку…
Прерывается всхлипами шёпот в безумной ночи:
- Бог, я правда умру?!
Значит правда. Ответа не жду…
Ты прости меня, я ведь не знаю, как надо молиться.
Я устала от боли, тоски и сочувствия в лицах,
И от запаха смерти в моём повседневном аду.
Бог, скажи, почему?!
Ну, за что ты меня наказал?!!
Ведь не только меня, но и маму мою, и братишку.
Обещай, что подарят ему крокодила и мишку,
Чтобы счастьем светились его озорные глаза.
Да и маме бы замуж…
Ой, кто здесь, - вскочила, боса,
- Ты подслушивал, что ли, как я…как молиться пыталась?
- Не волнуйся, я доктор. Услышал, но самую малость,
Ты ложилась бы, девочка! Поздно, четыре часа..
Под глазами круги и растресканных губ белизна,
Синяки от уколов, больное отчаянье взгляда…
- Поцелуй меня, док! Нет, постой! Пожалеешь…Не надо…
Лучше дай закурить, пусть хоть в чём-нибудь буду грешна...

Мы курили и кашляли, молча взирая в окно,
Поражаясь величию звёзд и красе мирозданья…
- Я, пожалуй, пойду…Нет, не надо. Сама.
До свиданья.
Или…
Лучше, прощай.
Я тебя не дождусь, всё равно…
Я, сменившись наутро, застрял в затрапезном кафе
И вливал в себя водку, давясь, но ничуть не хмелея.
Только губы стояли в глазах, анемично белея,
И слова на салфетке сплетались в нелепой строфе…
----
Через сутки, изрядно помятый и навеселе,
Я, поймав за рукав пробегавшего мимо мальчишку,
На последние деньги купил крокодила и мишку.
Пусть хоть кто-нибудь станет счастливым на этой земле…       http://keep4u.ru/imgs/b/081031/6e/6e3ade34d1b76647a5.gif

http://s14.rimg.info/7b0c9c0b4b8be10b414912469252e0ec.gif

29

Джо Дассен: самый французский из американских певцовhttp://keep4u.ru/imgs/b/081105/55/55f9d3dca3ba3023a8.gif

Сегодня исполнилось бы 70 лет самому популярному в СССР заграничному певцу – Джо Дассену. Пожалуй, не было во второй половине XX века певца более аполитичного, чем Дассен. Все его песни посвящены лишь проблемам человеческих отношений – любви, дружбы, расставаний – но именно эта тема оказалась близка и понятна огромному количеству слушателей по всему миру.

http://keep4u.ru/imgs/b/081105/a6/a6a70b3fa169d1a930.gif

Успех пришел не сразу. Первая пластинка с американской музыкой вызвала интерес разве что у любителей вестернов. Зато когда Дассен запел французские шансоны, публика была в восторге. Возможно потому, что в музыке тех лет его песни стояли особняком. В них не было никакой политики или «социального» звучания. В то же время они отличались от шлягеров-однодневок выразительностью мелодии, безупречным вкусом и стилем. И еще: Дассен творил радостную, светлую музыку. Он считал, что песня должна подбадривать человека, помогать ему жить.
— Я пытаюсь развлечь публику, заставить ее забыть о заботах и горестях, увожу в красивый мир, где царит любовь, стараюсь вселить надежду на встречу, — признавался певец.
И он быстро нашел единомышленников — поэтов Пьера Делланоэ и Клода Лемесля, которые стали сочинять стихи для его мелодий. В короткий срок Дассен покорил широкую аудиторию. Его песни насвистывали уличные мальчишки, они звучали на студенческих вечеринках, по радио, телевидению и, конечно же, на концертах.
«Привет, это снова я,
Я вернулся из дальних стран...
Ты знаешь, мне так не хватало тебя...» — пел Дассен, словно обращаясь к каждому из сидящих в зале.

Joe Dassin - Et si tu n'existais pas   Если бы не было тебя!!!

Приношу извинение за некоторую откровенность, но красиво же...

                                                                                                                                         http://keep4u.ru/imgs/b/081105/8e/8ef05025c5f4973bb1.gif

Отредактировано Forester (2008-11-05 15:33:36)

30

Патриарх Алексий II
http://s51.radikal.ru/i131/0812/57/f0ed692b7df1.jpg

В Богоявленском кафедральном соборе  погребен Патриарх Московского и всея Руси Алексия II. В момент, когда гроб Патриарха Алексия под песнопение «Святый Боже!» опустили в склеп и накрыли плитой, погребальный звон колоколов сменился кратким радостным перезвоном, символизирующим переход души в жизнь вечную.http://i077.radikal.ru/0812/2d/567d2fe2fd72.jpg

Над могилой Патриарха Алексия в Богоявленском кафедральном соборе воздвигнута надгробная плита. Надпись на саркофаге
«Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй . Святительство твое да помянет Господь Бог во Царствии Своем».

http://i022.radikal.ru/0812/e6/b3067849b0e8.jpg

Отредактировано Forester (2008-12-09 16:52:43)


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » НОСТАЛЬГИЯ... » Не забыть нам...!Глава 1


Создать форум © iboard.ws