Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » У семи нянек » У семи нянек


У семи нянек

Сообщений 1 страница 10 из 194

1

На просьбу о предложениях по нашему форуму откликнулись многие форумчане, а как же иначе, ведь это ваш форум и вам не безразлично, каким будет эта наша виртуальная Арысь. Благодарю откликнувшихся и ...мы начинаем! Ваши идеи, форумчане, - в жизнь!

2

У семи нянек……
«Как тяжело взяться за перо, вспоминать;
Наша память-хорошее сито, все плохое
Уходит в забытье, остаются только хорошее,
Приятное, как в драге промытые песчинки золота.
Даже не верится, совсем недавно был первый класс, первая учительница Елена Григорьевна, прием в октябрята, звездочки, звенья, староста класса, отметки, успеваемость, прием в пионеры, п/дружины, п/сборы и мы, уже, почти самостоятельны. Воспитанием занимались родители, улица, школа и общественные организации(как много их было), хочется вспомнить и рассказать про всех, но это получилась бы целая книга, размером с хороший том.
   В 1964г. Построили и открыли новую школу в районе п/я «Красная заря»: 8-летняя шк. им.Сакена Сейфуллина и всех детей, проживающих в близлежащих районах перевели в выше указанное учебное
заведение(эту школу), классы надо было заполнять.
   Новый коллектив, новые учителя, новые классы, как прекрасно было в то время: первая школьная любовь, дружба, ошибки, разочарованье, все было.
   Хочется  выделить одного учителя, но и не обидеть остальных, мы их любили всех, но одного особенно,  вначале он преподавал алгебру и геометрию, затем черчение, труды, физику, он замещал любого учителя, ушедшего в отпуск или в освободившиеся часы, он учитель-универсал. В данное время
В РФ проводится конкурс с присвоением  звания: Учитель года, ему смело можно присвоить это звание,
добавив: Учитель широкого профиля(универсал): Гулянский Владимир Петрович, более молодые помнят
его руководителем станции юных техников, туристким клубом: Бригантина, а затем в школе №370(8). Он
мог организовать любое мероприятие, школьный вечер, диспут, туристический поход по окрестностям города и реки Арысь, хорошо зная историю края, мог увлеченно рассказывать обо всем, что он знал и с какими интересными людьми он встречался. Не знаю что он преподавал в школе №8, но думаю под мои похвалы в адрес Владимира Петровича подпишутся многие его бывшие ученики; хотя и он в свое время совершал какие либо ошибки, недочеты, ну он же не святой; и кто нынче без греха?»
  А со зрением у нашего поколения все в порядке, только вот мысли немного не те; может и поэтому нас иногда причисляют к инакомыслящим….
   Может еще кто откликнется, и скажет пару приятных слов про своих учителей, которые оставили в их жизни заметный след. С уважением  Cерж.

3

serjturist написал(а):

Наша память-хорошее сито, все плохое
Уходит в забытье, остаются только хорошее,
Приятное, как в драге промытые песчинки золота.

Здорово сказано!

4

http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gifhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_EM08_T.gif
Спасибо всем форумчанам! Есть что вспомнить...,как нибудь попробую скинуть фотки. Серж.

5

Раиса Васильевна Шпякина-первая и последняя Учительница! Все воспоминания о школе,начинаются и заканчиваются любимой,неповторимой,обаятельной-Раисой Васильевной!!!Первый класс-новые детские лица,новое взрослое лицо,новые правила.Стеснительная,капризная,избалованная вниманием домашних,девочка,теряется,замыкается,не разговаривает.Мама,по вызову молодой,обеспокоенной Учительницы-Она у Вас и дома не разговаривает?-улыбаясь,отвечает-Не волнуйтесь,как почувствует,что ее здесь любят,заговорит.-Девочка заговорила очень быстро,любовь на одной чаше и любовь,уважение,преклонение на другой,были в абсолютной гармонии десять лет.Классная руководительница, от 1"А" до 10"А" класса,мой самый,самый родной Человек!!!И,где бы,Вы не находитесь,уверена,Вы не забыли своeго, с первого по десятого "А" класса,как мы не забудем Вас-наша первая и последняя Учительница!!!Низкий поклон Вам!!!Дай Бог Вам силы!!!!

Отредактировано sofia (2008-07-21 11:56:06)

6

Всем большой САЛАМ!(привет)! все мы одинаковы, какие-то альтмодишь, любим читать чужие письма, отзывы, тусоваться втихую, может даже и посмеиваться над кем-то,..... а взять и написать, что нибудь хорошее, приятное про своих учителей, сверстников рука не поднимается, а жизнь то идет, и нужно торопиться, потом уже поздно будет. Спасибо Софии, откликнулась, поддержала тему, приятно чесно слово, СПАСИБО!

7

serjturist написал(а):

все мы одинаковы, какие-то альтмодишь

Сережа, ты меня поразил словом "альтмодишь", просто душу согрел! Друзья мои, это он сказал: старомодные! Да мы останемся ими и в то же время.....ты посмотри, что делается у Софии на ее форуме! Там такой фейерверк эмоций, там плещет через край сама жизнь!http://aleksandrin.mylivepage.ru/images/%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%2815%29.gif    http://s4.rimg.info/12f63e5caeb8d52021a0229ecccfbe35.gifНу хорошо, теперь серьезнее (хотя отношение к танцам, наверное, у всех нас еще с тех времен самое серьезное и оптимистичное!). Здесь на форуме мы много говорили, вспоминая учителей, в основном, школы 370, София сделала хороший старт, очень ждем сообщений от других школ!

8

" Что может быть честнее и благороднее,как научить других тому,что сам наилучшим образом знаешь?"
                                                                                                       Квинтилиан.   
           Коробкова Полина Кузьминична-наш ботаник,неутомимая труженница, память хранит,как дорогую реликвию, доброе усталое лицо,натруженные руки,мудрое отношение к детям,ее контрольные,когда,уставшая,после очередного урока в школьном саду,зайдя в класс,она говорила-Тема.......- и тихо засыпала за столом.В классе царила тишина,слышно было только шелест страниц (книжных),и даже "хулиганы"старались написать что-то,своё "спасибо"за понимание и уважение,излучаемые  учительницой по ботанике.В "окно" её можно было увидеть в саду,с задумчивой улыбкой,и с тяпкой в руках.В деревьях она видела детей,в классе-молодые саженцы,и те и другие нуждались в правильном уходе-поливки,корчевания,удобрения,чтобы в будущем посеянные семена в земле,в сердцах дали хороший урожай,зрелые плоды.Благородная честная Полина Кузьминична спасибо Вам,где бы Вы ни были.............

9

Вы помните наши уроки пения?
Наш учитель пения Николай Андреевич Волик (поправьте, если неправильно фамилия) - это был такой терпеливый человек, все тогда говорили: пение - урок балдения! Но вот благодаря терпеливому разучиванию песен с нами, иногда невежливыми и просто балбесами, когда постепенно , куплет за куплетом, рождалось хоровое пение .... лично я поражалась этому грандиозному эффекту, это возвышало, давало настрой. Этот учитель был просто влюблен в свой предмет (пение), а отдельно он руководил еще и хором, вы бы видели его глаза на репетициях, там было многоголосное пение (по-моему на 4 голоса), вот представьте: высокий, худощавый, как бы даже нескладный, не отделимый ни на какое школьное время со своим аккордеоном, и что он достигал, каким становилось пение , да не могу я словами...
Знаете, вот как на духу... мы пели песни разные, про Каховку, "Динь-Дон, слышен звон кандальный", и еще ( до сих пор люблю!)- "Распашу ль я пашенку...) так вот, пела своим детям вместо колыбельной...

10

Да, а меня поразила песня в исполнении хора под его руководством: Люди мира на минуту встаньте, слушайте...., точно не помню как называется, может ошибаюсь: Колокольный набат, поправьте кто знает, первый раз услышав в году 1963-1964, мурашки по коже, такая проникновенная вещь..., пытался записаться к нему на хор, но по возрасту не взяли...http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » У семи нянек » У семи нянек


Создать форум © iboard.ws