Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Интересные рекорды и достижения » Забавные рекорды и прочие интересные "штучки"


Забавные рекорды и прочие интересные "штучки"

Сообщений 481 страница 490 из 490

481

к вопросу о падении пера и апельсина в невесомости. Умеет же ВВС делать фильмы!

482

agata2007 написал(а):

к вопросу о падении пера и апельсина в невесомости. Умеет же ВВС делать фильмы!

парнишка на тебя чем-то похож

483

Японцы придумали насадку на кран с 90% экономии воды......

Япония окружена океанами, и в ней выпадает достаточное количество осадков, поэтому сложилось мнение, что в стране много воды. В действительности Япония страдает от нехватки пресной воды, пригодной для использования. Из-за гористого рельефа протяжённость рек на островах незначительна, а поскольку основной объем осадков приходится на сезон дождей и тайфунов, то дождевая вода практически сразу оказывается в море.
Среднегодовые запасы воды на одного человека на планете составляют примерно 8000 м3, в Японии − всего 3400 м3. Запасы воды на душу населения в густонаселенном Токио особенно малы – приблизительно такие же, как в Северной Африке и на Ближнем Востоке. В столице часто действует режим экономии воды.
Именно поэтому у конструкторов и ученых в приоритете разработки водосберегающих технологий. Одной из последних популярных новинок стала насадка Bubble 90. Разработчики устройства утверждают, что их изобретение позволяет уменьшить количество воды, используемой при мытье под проточной струей на 80-95%, одновременно повысив эффективность мытья – и все это без использования электричества, сообщает Nippon Communications Foundation.

Секрет высокой эффективности Bubble 90 кроется в пульсирующей струе. Пульсирующие струи, состоящие из капель воды, насыщенных воздухом, применяются для мытья полупроводников и других подобных устройств, но для этих устройств нужно электричество. Японцы разработали первую в мире технологию, которая производит струю исключительно с помощью давления воды. Если обычный водопроводный поток воды почти не соприкасается с предметом, который моют (то есть вода расходуется весьма неэкономно), то струя, генерируемая Bubble 90, принудительно подает капли воды через определенные интервалы, благодаря чему количество бесполезно уходящей в слив воды уменьшается. А волнообразный выброс воды увеличивает эффективность мытья. При этом насадка легко надевается практически на любой водопроводный кран

https://i.imgur.com/I5txWnNl.jpg

484

svetlana написал(а):

Секрет высокой эффективности Bubble 90 кроется в пульсирующей струе. Пульсирующие струи, состоящие из капель воды, насыщенных воздухом, применяются для мытья


кстати, такое же действие у прибора, у нас называется Munddusche, как бы душ для рта, там заливаешь воду из-под крана, в воду я добавляю полоскатель Listerine немного, где-то пол-столовой ложки.
Включаю кнопку, а на типа зубной щетке (но на ней только трубка) - тоже кнопку и струя получается довольно приличная, скорость струи можно менять. Я уже пользуюсь где-то года четыре этим "душем", довольна !!!!!! нет слов!!!!

https://i.imgur.com/Y8No7Ij.jpg

Как бы ты не чистил электр.щеткой, все равно после промывания этим душем, какие-то остатки еды да вылетят, т.е. прекрасная гарантия того, что все осталось чисто.
Да, так я начала за принцип струи: в этом приборе струя воды тоже подается пульсирующе.

485

agata2007 написал(а):

у нас называется Munddusche

Прочитал слово "Munddusche", как учили в школе, слово прочиталось не нормативно, не знаю че подумал, а оказался ирригатор для зубов. Когда занимался зубами, между хирургом и протезистом возник спор, что лучше: нитка для чистки зубов или ирригатор для чистки зубов. 
Протезист: - Постоянное пользование ирригатором дает хорошие результаты
Хирург: - Но ниткой можно прочистить недоступные места сбоку
П - С добавлением ополаскивателя выбиваются остатки пищи со всех сторон зубов
Х. - Физическое воздействие ниткой снимает налет, который вода не смоет
П. - В силу не ровной поверхности зуба, нитка обрабатывает только доступные места
Х - Кроме нитки мы используем зубную щетку
Приводили примеры, аргументировали, но каждый остался при своем мнение. Я предпочел ирригатор с пульсирующей струей.

Отредактировано Forester (2019-06-19 11:41:35)

486

Forester написал(а):

Я предпочел ирригатор с пульсирующей струей.

у нас мнения совпали. Электрическая зубная щетка чистит основательно, меняя угол плоскости щетки, можно достать в между зубами, но щелки - не досягаемы - это точно, а душ просто выбивает "спрятавшиеся" остатки. Плюс с Листерином - стерильность, ну и получается от пульсирующей струи фактически массаж десен. Всегда говорю: ну почему в нашем детстве/юности не было таких приборов? http://s18.rimg.info/db142a38a8a82319718ceba0082a5a4d.gif

487

agata2007 написал(а):

у нас мнения совпали. Электрическая зубная щетка чистит основательно, меняя угол плоскости щетки, можно достать в между зубами, но щелки - не досягаемы - это точно, а душ просто выбивает "спрятавшиеся" остатки. Плюс с Листерином - стерильность, ну и получается от пульсирующей струи фактически массаж десен. Всегда говорю: ну почему в нашем детстве/юности не было таких приборов?

Листерин так быстро заканчивается, что меня стала жаба душить покупать так часто. Изучил его состав и пришел к выводу: спирт разведенный до 50%, добавлен концентрат бальзама (что сомнительно) или вкусовая эссенция (химия - это ближе). Прыскаем пару раз в пластмассовый стаканчик, разводим водой и можно поласкать. Я решил сделать свой экстракт. Спирт, довел его до 15-20%, добавил чуть бальзама (можно не добавлять) и вуаля. Бальзам - настойка на спирту 50% дубовой коры или весенних побегов елки, что оба являются антисептиком. Пользуюсь несколько лет. Экономия около 30%. Алкогольный запах? Для 15-20% раствора он уже не насыщен и  выветривается буквально за минуту. Единственная проблема, можно не удержаться и выпить. Но я уже приловчился и все идет последовательно. Конечно шучу!

Отредактировано Forester (2019-06-25 07:13:30)

488

молодец!  http://i041.radikal.ru/0909/3c/2975fd974653.gif я тоже лью листерина буквально пару чайных ложек и то чувствую концентрацию. еще на весь объем воды в этом "душе" я иногда растворяю 1 чайную ложку соды. мне врач сказал, что она хорошо влияет на десны- изредка нужно: раз 5 - с листерином, раз - с  содой.
У меня еще паста неплохая, я как-то тебе показывала: Lacalut, я ею уже лет 5 точно пользуюсь, а сейчас вышли этой фирмы еще и другие свойства - отбеливающие.

489

почти про меня  http://i049.radikal.ru/0909/0b/e2388b7f6914.gif

https://i.imgur.com/jxj0EYH.png

490

RP FLIP (или Floating Instrument Platform) — несамоходное научно-исследовательское океанографическое судно, принадлежащее управлению военно-морских исследований США, оператором данного судна является Морская физическая лаборатория Института океанографии Скриппса .

Отличительной особенностью судна является способ его эксплуатации на месте проведения исследований: корпус судна длиной 108 метров частично затапливается, поворачиваясь при этом на 90° таким образом, что над поверхностью воды остаются только 17 метров носовой оконечности, при этом палубы становятся переборками. Судно не имеет собственной энергетической установки, дабы оградить измерительное оборудование и приборы от возможных помех со стороны двигателя, валопровода и гребных винтов (вибрация, шумы).

Транспортировка судна осуществляется буксиром. Поскольку вахты на FLIP длятся несколько недель, для удобного проживания экипажа обстановка судна спланирована так, что пользоваться ею можно при обоих положениях судна.

На судне производились исследования распространения сейсмических волн в океане, взаимодействия разных слоёв воды, теплообмена между толщей воды и поверхностью. Одно из последних исследований включало в себя составление трёхмерного отображения океанического шума.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Интересные рекорды и достижения » Забавные рекорды и прочие интересные "штучки"


Создать форум © iboard.ws