Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Это действительно было... » Это действительно было...


Это действительно было...

Сообщений 21 страница 30 из 157

21

Как не думай, как не поверни, ан нет! Все-таки приходит на память этот день, день рождения Ленина. Почему-то сразу ассоциация - торжественная музыка, все нарядные, линейки, партсобрания, возложение цветов, вечером дома - телевизор с торжественным заседанием и концертом, нет...вряд ли, скорее фильм какой-нибудь с Лениным.
"Ленин всегда живой, Ленин всегда со мной, в горе, в надежде и в радости!....."
Вот какие песни были, прямо вкладывали, тебя не спрося. эдак прямиком тебе же в душу его образ. И хотя политическая верхушка всегда была преподнесена нам "готовым бутербродом"...что вам показалось на хлебе? не масло?...да нет же, масло самое натуральное! И советский народ "кушал " этот бутерброд как на сеансе Кашпировского.
Эх! как жаль, жаль наших родителей, они всю свою жизнь прожили под флагом, хочешь, не хочешь...из рядов выходить не смей. Ничего себе не позволяй, равняйся на партию, именно у наших родителей этот страх "...а вдруг..." туманил лучшие мысли. Однажды одна мама написала письмо своему сыну, служащему в советских войсках на территории Германии (примерно 1969,1970гг), ну и пишет там: "живем мы по-прежнему..." Отправила письмо (кинула в почтовый вагон поезда, чтобы быстрее дошло), пришла домой и вдруг ее прострелила мысль: а как я написала: по-прежнему или по-брежнему(ву). Эта мысль не давала ей покоя, ведь письма подвергались досмотру, она потеряла покой, да что там! вся семья была как на вулкане. Они заказали переговоры, с величайшим трудом...поговорили...опять же боялись спросить про эту фразу( прослушивают!) потом отец говорит: скажи, с каких строчек начинается письмо? Мама уже была не в состоянии не только говорить, но и о чем-то нормально думать.
В общем, история завершилась нормально, но наша История, всегда в нашей памяти.
Не хочу я для моих детей и внуков такой жизни, хорошо, что "дважды в одну реку не вступишь". А воды там утекло за 70 советских лет.....МНОГО...

22

agata2007 написал(а):

И советский народ "кушал " этот бутерброд как на сеансе Кашпировского.

http://s16.rimg.info/f1a490f5aabd2da959cb87f9121acffe.gifИ я кушал.И с удовольствием причём.Это сейчас,с выстроенной колокольни плюнуть вниз легко и даже интересно.А тогда!!!"И нет у нас др(с евритом)угого пути товарищи!!"Ладно Вам!!Принимать надо всё по веселее что ли.Вот скажите мне есть в вас или у вас мелодии или песни которые сами поются.Сами собой.Ну к примеру женщины на кухне от хорошего настроения в своих домашних делах не задумываясь начинают мурлыкать песню.Именно ту а не другую.Единственную .Мужики начинают подсвистывать или напевать опять же именно её,не знамо кем заложенную в память.Как пластинку.Одну.Ту единственную.
Или это я такой?Неправильный.Честно.Не преувеличиваю ни грамма.Две песни которые время от времени сменяют друг друга в столкновении с моими жизненными вешками.Первая....Сейчас спою..
   ..Только нам по душе непокой
     Мы сурового времени дети !!!
                      Комсомольцы- добровольцы
                      Мы сильны нашей верною дружбой
                      Сквозь огонь мы пройдём если нужно
                      Открывать молодые пути!!!
http://s16.rimg.info/ea4d88b8db6c89e0d9579e3511e1df14.gif
А вторая вообще в крови.Впитана в противостоянии.Так это прям по партизански.Чем больше жизнь на меня замахивается тем громче и чаще я её пою.Вот сейчас поделюсь с Вами и Вы тоже старайтесь её петь.Как только "ползёт" противостояние Вы её как пушку выдвигайте на позицию и так это с ля,можно с ре и со всего маху.Ба-бац!!!http://s16.rimg.info/cd34faa36d19fc8f2cc53b96ce981a3f.gif

   

                                                      http://s16.rimg.info/f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif

23

"...    они всю свою жизнь прожили под флагом..." А с 1991 года под другим флагом стало лучше?Спорить не стану... Но те песни,которые мы помним(и не только песни) - звали,приподнимали,устремляли...http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

24

С Днем Победы поздравляю Дьякову Александру Маркияновну!
На форуме в теме О городе, жителях города.  Это действительно было... Agata  07.05.08. писала в воспоминаниях о Дьяковой Александре Маркияновне. Она ушла на фронт в 1942-м, три года была связной. После войны работала главным бухгалтером в ОРС , где работала и моя мама Зибарова Нина Ивановна и поэтому я знаю ее с детства как т. Шуру, тем более, что с ее дочкой Татьяной мы проучились в школе № 371 с 1 по 10 класс вместе.

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2009/5/9/pl_860942.jpg

Отредактировано Forester (2009-05-09 23:04:41)

25

Дед1945 написал(а):

Спорить не стану... Но те песни,которые мы помним(и не только песни) - звали,приподнимали,устремляли...

А я и не отрицаю духовность этих песен, я сама пела своему сыну (колыбельных тогда не знала) "По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед..." Мы ее пели в школьном хоре, и не только ее..
А когда я писала: всю жизнь прожили под флагом, я имела ввиду, что нас "пичкали" партпропагандой, но сопровождали это, допустим, песней, написанной талантливыми авторами, и потому сегодня они - народные. Песни жили и живут своей жизнью, они даже пережили эпоху, в которой они были созданы. И это показатель.
Да и еще цитировать свой ответ: "Эх! как жаль, жаль наших родителей, они всю свою жизнь прожили под флагом, хочешь, не хочешь...из рядов выходить не смей. Ничего себе не позволяй, равняйся на партию, именно у наших родителей этот страх "...а вдруг..." туманил лучшие мысли. Однажды одна мама написала письмо своему сыну..."
Здесь речь шла вовсе не о песнях, а о том, насколько советский человек был свободен в своем мировоззрении и волеизъявлении.
Поэтому и привела рассказ о матери, написавшей письмо сыну.

26

agata2007 написал(а):

А я и не отрицаю духовность этих песен

Поэзия Абая для казаха то же самое, что для русского поэзия Пушкина.
http://s57.radikal.ru/i158/0908/0f/ede7bcefb01b.jpg
"Великий казахский поэт, писатель, общественный деятель, композитор, основоположник современной казахской письменной литературы и ее первый классик, реформатор культуры в духе сближения с русской и европейской культурой на основе просвещённого либерального ислама.

Настоящее имя — Ибрагим, но прозвище Абай (каз. Абай «внимательный», «осторожный»), данное матерью, закрепилось за ним на всю жизнь.

Родился в Чингизских горах Семипалатинской области в семье крупного феодала Кунанбая Ускенбаева. Семья Абая была потомственно аристократической, и дед (Оскенбай) и прадед (Иргизбай) главенствовали в своём роду в качестве правителей и биев.

Ночь без ветра,и луна

Серебром дрожит в реке,

Слышно,как бурлит волна

За аулом,вдалеке.

Там в овраге тополя

Шепчутся между собой.

Все в цвету,и вся земля

Заросла густой травой.

И уносит эхо с гор

Крик пастуший,лай собак,

Ты пришёл сюда,и взор

Устремляется во мрак.

И,жеманства лишена,

Озираясь в тишине,

Трепетно спешит она-

То как лед,то вся в огне.

Не жива не мертва,

Вот она перед тобой,

Растерявшая слова,

Со склоненной головой...
А на этом ролике казахстанский фолк-дуэт Artemis исполняет песню на стихи Абая. Песню, ставшую народной.
http://content.video.mail.ru/mail/tatianakazah/_myvideo/i-341.jpg

Отредактировано Forester (2009-08-13 19:46:33)

27

Прекрасная песня! Заметила, что в клипе на дальнем плане показывают берега реки, подумалось: почти как берега нашей Арыси! http://s42.radikal.ru/i096/0809/33/1775926f2f42.gif

28


Вокально-инструментальный ансамбль "Дос-Мукасан".
http://s40.radikal.ru/i090/0909/e2/4e70a2f99ea9.jpg
Студенты факультета автоматики и вычислительной техники политехнического института в составе строительного отряда в 60-е годы строили Дом культуры в Барнауле. На открытии нужно было дать концерт для гостей — венгерских студентов, и Дос” - Досым Сулеев, “Му” – Мурат Кусаинов, “Ка” - Камит Санбаев, “Сан” - Саня (Александр) Литвинов сколотили любительский музыкальный ансамбль.

Первый выход ансамбля на Всесоюзную арену состоялся в 1971 г. в г.Ташкенте на Всесоюзном конкурсе ансамблей технических вузов страны “Дос-Мукасан” занял I место и звание лауреата. С каждым годом популярность ансамбля росла, были концерты, встречи по всей стране и за рубежом – в Венгрии, Польше, ГДР, Франции.
Но особое место в жизни ансамбля занимает 1973 год, когда он представлял нашу республику на Всесоюзном конкурсе профессиональных исполнителей эстрадной песни в г. Минске, где собрались музыканты со всех республик бывшего Союза, в котором участвовали такие известные в то время ансамбли как “Песняры”, “Самоцветы”, “Пламя”, “Москвичи” и другие. На этом престижном конкурсе ансамбль “Дос-Мукасан” занял II место и звание лауреата вслед за “Песнярами”, получив и еще специальный приз жюри “За лучшую обработку советской песни”. Приз вручала председатель жюри – композитор Александра Пахмутова.

«Дос-Мукасан» сменил три состава. Самый первый просуществовал до 1974 года…

http://s43.radikal.ru/i101/0909/cb/af0bc8683854.jpg  В 2000 году группа решила выступить в первом своем составе. Советник вице-премьера Досым Сулеев достал свой старенький саксофон, посол в Чехии Шарип Омаров налепил на пальцы лейкопластырь и взял в руки гитару, зампред космического агентства Меирбек Молдабеков достал ритм-гитару, а вице-президент крупной фирмы Александр Литвинов сел за ударную установку — и коллектив реанимировался.
Вечный хит казахских свадеб «Той жыры»
http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Отредактировано Forester (2009-09-28 14:16:07)

29

В моем фотоальбоме страница 4, пост 39, я разместила фото, где наш ВИА института, руководителем был у нас Досым Сулеев.На репетициях, где мы могли свободно общаться, Досым был - ну вот без преувеличения - скромнягой, а тогда его имя знал весь СССР! Он никогда не ставил свое "я" высоко, мы даже забывали, что он - руководитель "Дос-Мукасана". Если ребята играли что-то не так, возьмет гитару и спокойным (я бы даже сказала - тихим!) голосом подскажет, как лучше брать аккорд. Невысокий, худощавый, неприметный даже, но в нем чувствовалась такая внутренняя энергия! И он вывел наш ВИА "в люди". Нас даже снимали на алматинском ТВ. Мы все расстроились, когда увидели, как выглядим на ТВ-экране (я имею ввиду внешне-да, безусловно, камера немного искажает, да и еще представьте: тогда, 1972 год! Да и не Московское же ТВ!). Но когда песню записали, вымеряли строго время и т.п. услышали слова одобрения от работников ТВ. Но мы все ждали, что скажет Досым. Посмотрел, улыбнулся и тихо "обнадежил": "Теперь вы знаете, над чем нужно работать: над ошибками и ....будущим репертуаром!"
Вот таким я его запомнила. очень рада, что "досы" собрались опять. СНОВА ВМЕСТЕ. И как выросли (карьера)! Ну что ж,  финишная прямая у них и тогда отработана была с огромным трудолюбием и любовью к музыке.
35 лет назад...как будто вчера.

30

Да,дорогие мои заемляки.Есть и успехи в делах нашего города.Дороги действительно отремонтированы.На стадионе строится громадная школа.На сколько мест,надо уточнить.Но с питьевой водой пока проблема.Дается по часам.Чистая,по крайней мере в нашем районе.Построен ж.д. мост через переезд.Не совсем удачный.На мой взгляд ненужный.Лучше бы на эти деньги газ провели.Уже жизнь заканчивается в ожидании.Сделали обьездную дорогу.Не заезжая в город,паралельно военведу,дорога уходит под ж.д. на ту сторону города.Дело нужное.Тойхана растут, как грибы после дождя.Один краше другого.Но нет ни одного кинотеатра.Машин стало невпроворот.Ездят все по понятиям,а не по правилам.В аварию попадают в основном приезжие,которые не имеют этих "понятий".Права вроде у всех,но в автошколах никто не учится.Иногда промелькнет учебная машина с девочкой-курсанткой.Так что в Арыси жить, совсем не скучно.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Это действительно было... » Это действительно было...


Создать форум © iboard.ws