Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Новости со всего света...интересные! » Новости со всего света...интересные!


Новости со всего света...интересные!

Сообщений 51 страница 60 из 60

51

ставни - дело хорошее, я наблюдаю, здесь во многих домах старой постройки есть ставни, а в частном секторе - также, но сделаны не из целого листа, а как бы дощечками, ну что-то типа такого

https://i.imgur.com/vtDCOWh.jpg

и получается что свет немного проходит, да, твои ставни можно и в жаркое лето тоже использовать, чтобы жаркий воздух не шел в комнаты.
Сделаешь потом фото, покажу зятю, может быть, пригодится

52

agata2007 написал(а):

Сделаешь потом фото, покажу зятю, может быть, пригодится

Эти ставни для нашего холодного климата. Свет нужен. Но зимой день короче, поэтому свет включен часто и на ставни внимание не обращаем. 1 апреля ставни сниму и уберу. Они получились легкие и с ними удобно работать. Для меня это ок.

53

Недавно попалась интересная информация.

В Северной Америке всё ещё бушует полярный вихрь, который сопровождается экстремальными морозами и сильными снегопадами. В такую погоду, как правило, советуют не покидать дом без крайней необходимости, ведь из-за сложных погодных условий затруднено движение транспорта. В подобных случаях выручили бы обогреваемые надземные переходы, которым нипочём и крепкие морозы, и гигантские сугробы. К счастью, некоторые города подготовлены к погодным напастям, например, Миннеаполис – крупнейший населённый пункт штата Миннесота, который больше других оказался подвержен влиянию полярного вихря. Миннеаполис оборудован целой системой крытых надземных переходов под названием Skyway
Идея создания надземных коридоров принадлежала застройщику Лесли Парку, которого вдохновил опыт Southdale Center – крытого торгового центра в пригороде Миннеаполиса. Торговый центр был открыт в 1956 году и представлял собой здание с достаточно продвинутой на то время системой кондиционирования воздуха, которая в любое время года поддерживала внутри общественных помещений и торговых залов комфортную температуру. Парк посчитал, что создание условий для комфортного передвижения по центру города поможет привлечь туда больше людей.
На сегодняшний день система Skyway является самой большой в мире системой надземных переходов: она объединяет 80 кварталов Миннеаполиса, а общая длина крытых обогреваемых коридоров составляет 18 км. Подобная система существует также в столице штата – в Сент-Поле первый надземный переход появился ещё в 1951 году, но местной сети не довелось вырасти до масштабов Skyway в Миннеаполисе, общая протяжённость коридоров, которые объединяют 45 кварталов, составляет около 8 км. Третий по величине город штата – Рочестер, также известный как «медицинский город» благодаря клинике Мэйо – также оценил преимущества такого способа передвижения по центру. В Рочестере две пешеходные системы Skyway и Subway объединяют 16 кварталов, в основном это здания клиники и административные сооружения, а также главные общественные заведения города.

54

люблю такие познавательные передачи, которые неспешно и доступно интересно ведут рассказ.

55

Баренцево море очень знакомо, несколько раз проходили мимо Бергена, но ближе к Форерам, В общем далеко. Скандинавы, городок Берген , 35 видов рыб и 17 только трески. Мне понравился своей неспешностью, чистотой. Правда надо отдать должное, что эта неспешность прослеживалась в подаче материала.    Примета: нельзя класть хлеб на ладонь. Никогда не слышал. Платформа 472м в высоту впечатляет, а, ели учесть, что она перемещается - сложно представить. Чтобы повезло с уловом, надо, чтобы повезло с женщиной. если не повезло с уловом, можно списать, что женщина виновата. В Бергене обратил внимание на  дорожный знак "летать на метле запрещено" - повеселило,
. Значит там есть кому летать.  Если поскребете бергенца, то обнаружите иностранца либо стриля (бедные рыбаки, жившие вокруг Бергена). Наверное в каждой нации такое есть, что подтверждает - народ един.
То, что вкладывают деньги в отдаленные места сельского хозяйства, чтобы люди не стремились в города, центр, это правильно.
Высшее образование бесплатно, как в наши добрые советские времена.
Обратила внимание на рецепт икры трески? Сначала готовится икра трески, а потом немного положить на хлебушек со сметаной и  посыпать луком. Почему то у меня сработал рефлекс Павлова.
Ну и как понимать: благосостояние такое высокое, зарплата и пособие по безработицы сравнялись. Получается, что нет стимула работать. Когда очень хороша, очень даже плохо. Ролик понравился.

56

мне интересны видео, где замедленной съемкой сняты кадры, моменты, не видимые (вернее, не замечаемые на 100%) невооруженным глазом. Как здесь: простой эксперимент показал необычные ракурсы

57

или вот еще: техника достигла невероятного уровня: "Снять скорость света при 100 миллиардах кадров в секунду" http://s40.radikal.ru/i087/0909/2e/e516f486356c.gif

58

agata2007 написал(а):

или вот еще: техника достигла невероятного уровня: "Снять скорость света при 100 миллиардах кадров в секунду"

Вижу, понимаю, но в голове соединить сам процесс съемки сложно.

59

Forester написал(а):

но в голове соединить сам процесс съемки сложно.

http://s40.radikal.ru/i087/0909/2e/e516f486356c.gif конечно, это такой прорыв в этой технике, мы можем лишь результат посмотреть, который нормальному глазу доступен.

60


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Новости со всего света...интересные! » Новости со всего света...интересные!


Создать форум © iboard.ws