Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Природное наследие человечества.Эксклюзив. » Природное наследие человечества.Эксклюзив.


Природное наследие человечества.Эксклюзив.

Сообщений 111 страница 120 из 126

111

Доброе утро! Выпал первый снег, но осень еще видна спелыми яблоками на ветках. Каждый день срываем с дерева яблоко - яблоки. Еще не замерзли.  С первым снегом и холодной погодой набирают сладость и сочность.
https://ozera.files.wordpress.com/2010/12/040252.jpg

Опять внезапно небо помрачнело
И первый осенью накрыл всё снегопад
Под белым снегом ветви яблонь всё чернее
А яблоки как ёлочный наряд

Отредактировано Forester (2018-10-30 09:41:05)

112

Forester написал(а):

Выпал первый снег, но осень еще видна спелыми яблоками на ветках.

А у нас по второму разу зацвели деревья... груши...мандарины... После летней жары,только сейчас начали "оживать " растения... А жаль...скоро похолодает .... http://s019.radikal.ru/i643/1205/27/c94c1763b9b0.gif

113

http://itd1.mycdn.me/image?id=860153280093&t=20&plc=WEB&tkn=*jQpEMuc9aXg06DU9gZGoLIdkkBs
Добрый день! Хотел сказать доброе утро, но не успел, утро пролетело незаметно. Погода -2, снег вчерашний еще не растаял. Но утренние прогулки радуют, особенно в спортивном темпе. Из ноздрей валит пар, щеки румяные, кровь кипит, чувствуется молодой энтузиазм. Картинка отражает мое внутреннее состояние.

Отредактировано Forester (2018-10-31 16:34:06)

114

Лана написал(а):

А у нас по второму разу зацвели деревья... груши...мандарины... После летней жары,только сейчас начали "оживать " растения... А жаль...скоро похолодает ....

Мне ближе погода России. Лариса - моя сестра говорит, что в Казахстане жара и хочется прохлады. Я тоже помню декабрь теплый в Арыси. Даже январь ночью холодный, а в обед можно в пиджаке ходить. Тепло хорошо, но осенью должно быть прохладно...для меня.

115

http://derzhava.today/wp-content/uploads/2016/01/princip-nastoyashhej-lyubvi-1024x681.jpg
Доброе утро! Сегодня погода пасмурное +2-3 градуса. Немного был дождь, но дорожки сухие.  В доме тепло и комфортно - продолжение лета, поэтому пасмурная погода не более, как фон для рабочего стола.  Пасмурная погода заглядывает в наше большое французское окно и меняется в лучшую сторону

116

Доброе утро! Еще утро. Погода осенняя, но по осеннему приятная. Снег сошел и не осталось следа. Первый снег, который поторопился, но получился фальстарт.
http://bestgif.su/_ph/46/2/21349920.gif
Первый снег был щедрым очень,
Только сил не рассчитал.
С неба к нам пришел он ночью,
А к утру уснул, устал.
Все деревья в парке старом
Охраняли первый сон.
И, казалось, что недаром
Выбрал это место он.
Даже ветер не решился
Здесь нарушить тишину,
Пригляделся, покружился
И умчался в вышину.

117

118

svetlana написал(а):

короткое видео, но меня заинтересовало, решила почитать, в общем, ситуация действительно интересная!
Недалеко от Баку находится удивительная природная достопримечательность: склон горы, охваченный огнем, горит уже многие века, и ни дождь, ни снег, ни ветер не могут потушить пламя.

Само название – Янардаг – переводится как "Горящая гора". И действительно, близ абшеронского поселка Мехеммеди у подножия возвышенности вот уже много веков горит огонь. Языки пламени вырываются наружу прямо из-под земли, завораживая эффектным зрелищем.

Еще с древних времен Апшерон славился такими местами, как Янардаг. Природный газ, вырываясь из недр земли, горел в разных местах полуострова. Именно поэтому Азербайджан приобрел название Страны огней.

В древности Янардаг, наряду с другими культовыми местами Азербайджана, являлся местом паломничества огнепоклонников. Верующие зороастрийцы из Персии, Индии и других стран устремлялись к этому месту, чтобы помолиться и помедитировать у вечно горящего огня. Да и сейчас приверженцы культа огня являются частыми гостями этого удивительного места.

Сегодня Янардаг является одним из популярнейших мест, посещаемых туристами в Азербайджане. Путешественники из разных уголков мира приезжают посмотреть на завораживающее чудо природы. Пугающие языки пламени отбрасывают загадочные тени и отблески, в которых каждый пытается разглядеть таинственные знаки истории.

Янардаг охраняется государством и имеет статус исторического заповедника. На территории около горящей горы представлены археологические находки: гавалдаш (камень-бубен), найденный в поселке Мехеммеди, старые тендиры (конусообразные печи), резервуары для сбора и хранения воды.

https://i.imgur.com/WQXqBSv.jpg

119

Святая Феодора — девушка, превратившаяся в церковь

https://i.imgur.com/PMR9vxol.jpg

Недалеко от деревни Васта, что расположена на Пелопоннесе, есть притягательное место — им восхищаются и туристы, и сами греки. Из крыши церкви Агия Феодора растут 17 больших и маленьких деревьев. Их корни нельзя увидеть ни снаружи, ни во внутренней части церкви. Возможно, они проходят через каменные стены, благодаря чему одни считают такое явление божественным чудом, другие — чудом природным.

Девушка, превратившаяся в церковь: легенда о Святой Феодоре
История появления церкви интересна не меньше, чем её внешний облик. Во времена Византии действовала воинская повинность. И все семьи без исключения были обязаны отправить на службу по одному воину или заплатить огромный налог. Согласно легенде, когда-то в этом районе жила девушка Феодора. Выдав себя за мужчину, она вступила в ряды армии — братьев в семье Феодоры не было, а отец уже состарился.

Она храбро служила и добилась уважения, пока однажды не случилась беда. Другая девушка влюбилась в неё, не зная всей правды. Отвергнутая Феодорой, она решила отомстить, обвинив в отказе от женитьбы. У Феодоры было два пути: жениться или пожертвовать собой. Вполне очевидно, что она выбрала второй вариант. Согласно другой версии, девушка отреклась от мира и выдала себя за мужчину, чтобы стать монахом. А казнили её из-за клеветы со стороны другой девушки, солгавшей, что «монах» проявил к ней чувства.

В последних словах Феодора пожелала, чтобы её «тело превратилось в храм, волосы — в деревья, а кровь — в ручьи». История о несправедливо убитой девушке в течение многих лет не давала покоя местным жителям. Главным знамением для них стало появление родника на месте казни. И в XII веке здесь решено было возвести церковь.

Церковь сегодня
Церковь Агия Феодора находится в заросшем овраге, среди густого леса. Идиллическое место впечатляет без исключения любого, кто приезжает сюда. Каждое дерево, проросшее через крышу церкви, по скромным подсчётам весит больше тонны, в высоту превышает 30 метров и почти не имеет каких-либо возрастных повреждений. Под землёй до сих пор бьёт родник, который, по одной из версий, питает деревья. Некоторые зарубежные и греческие учёные даже пытались найти корни деревьев в стенах церкви. Но такие исследования не дали никакого результата — деревья растут будто из ниоткуда. Также нет ответа на вопрос, как ветхая и крошечная церковь способна выдержать рост корней.

Внутри церковь выглядит более чем скромно. Стены со следами прошедших веков, алтарь и несколько икон — вот и всё её убранство. Однако в любое время года тысячи паломников идут сюда, чтобы зажечь свечи, купить оберег и попросить Святую Феодору о благословении. И чудеса действительно случаются. Говорят, что после молитвы и купания в источнике многие отчаявшиеся семьи получили возможность завести детей. Поездку в церковь часто совмещают с отдыхом. От Агии Феодоры можно прогуляться пешком вдоль тропы, чтобы насладиться тишиной и свежим воздухом. В конце тропы есть своеобразная зона отдыха с небольшими магазинами и кафе.

Церковь Святая Феодора занесена в Книгу рекордов Гиннесса

120

Доброе утро! Пасмурно, сыро, но доброе. Утром прошел 6км по свежему воздуху, провел обычный утренний моцион, и серые тона стали обретать цвет позитива.
Как быстро пролетают дни!
Перетекает утро, в вечер...
И нам уже согреться нечем...
И, вновь два шага, до зимы...
Там, где согреет только плед,
И чашка выпитого кофе....
Где вновь возникнут те вопросы,
Которым дан один ответ...
О бесполезности пути,
Всё начинающем, с начала,
В котором дней осталось мало,
Но должен ты, тот путь, пройти...
Свой нескончаемый цейтнот...
Свой новый день...а может вечер?
И так всю жизнь ...судьбе навстречу,
День, ото дня...из года, в год...

https://ukropchiki.com/images/blogs/h465_blog_1517.jpg


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Природное наследие человечества.Эксклюзив. » Природное наследие человечества.Эксклюзив.


Создать форум © iboard.ws