Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » НОСТАЛЬГИЯ... » Не забыть нам...! Глава 3.


Не забыть нам...! Глава 3.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Потрясением было узнать о том, что не стало Людмилы Гурченко....
А сегодня посмотрела "Пусть говорят" с участием ее дочери.  Слов нет... хорошо, что Людмила Марковна уже не могла это видеть. Дочь - полнейший антипод, такое впечатление сейчас, что Гурченко вообще одна была, сама боролась за место под солнцем без поддержек и сочувствия от дочери. Да-а-а-а... жизнь....
Еще одна траурная молния, не стало Михаила Козакова. С дней моей юности для меня было 3 приоритета, фаворита среди актеров кино, игравших главные роли в фильме "Человек-амфибия": Вертинская, Коренев и Козаков. Конечно, Козаков играл множество ролей, но почему-то на память приходит первое впечатление. Очень, очень, искренне жаль.... Будем помнить.

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0423/57/bcdf67b58e97b43306bb35dadfcad057.jpg

32

agata2007 написал(а):

не стало Михаила Козакова

Памяти Михаила Козакова (актеры прошлого)
Когда умирают великие и известные, с которыми так или иначе связано наше бытие, то понимаешь как все же коротка наша жизнь. Как несправедливо и глупо устроено все в Божьем мире: человек учится, развивается, совершенствуется и в тот момент, когда ему открыввается мудрость жизни, он уходит в мир иной, не в силах что-то изменить... 22 апреля не стало всеми любимого Михаила Михайловича Козакова. Удивительный  человек искусства - пластичный, ищущий, способный перевоплощаться. Кино, театр, литература... везде и всегда он был хорош. Сколько бы мог еще сделать, если бы не подлая сущность и неизбежность человеческой смерти. Талант! Спасибо ему за его творчество и за его мудрость...
http://i043.radikal.ru/1104/a9/5fbb45c0eb12t.jpghttp://s52.radikal.ru/i137/1104/af/cfa0fdf310dft.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/1104/69/42796271c9d0t.jpg
Народный Артист РСФСР Михаил Михайлович Козаков
Вообще успех – вещь хорошая. Все стремятся к успеху – не только актеры. Хотя что считать успехом? Успех у публики – это одно, и подчас он недорого стоит. Успех по гамбургскому счету – это другое, цена такого успеха бывает высока. Я понимаю, что я фигура известная. Но я себя не переоцениваю. Я могу себя похвалить только за любовь к труду. Потому что без работы я – не человек. Работа – это мой спасательный круг.
М.М. Козаков

http://s12.radikal.ru/i185/1001/16/62dd5f76c5d2.gif
В конце жизни Михаил Михайлович посвятил свое творчество поэзии: он выступал с моноспектаклями и читал стихи известных поэтов. Один из таких моноспектаклей - "Пушкин и о нем", поэтический циклы по произведениям А.С.Пушкина, И. А. Бродского, А. А. Ахматовой, М.И.Цветаевой и других.  У него даже был свой поэтический театр. Здесь вот одна из его лучших работ  в этой области - Михаил Козаков читает лирику А.С.Пушкина. Великий Пушкин был одним из самых его любимых писателей. В память о Михаиле Козакове старый, редко сейчас показываемый фильм "Выстрел".


"Жизнь его наконец была в моих руках; я глядел на него жадно, стараясь уловить хотя одну тень беспокойства..."
А.С Пушкин
"Выстрел" - драма по одноименной повести А.С. Пушкина. Получив пощечину, офицер Сильвио вызывает графа-обидчика на дуэль. Однако неотложные обстоятельства заставляют офицера уехать, оставив за собой право выстрела. Через много лет, накануне свадьбы графа, Сильвио возвращается требовать возмездия. Художественный фильм 1966 года. В роли Сильвио - Михаил Михайлович Козаков.

33

На 74-м году жизни в Москве в понедельник скончался популярный актер кино и театра, народный артист России Александр Лазарев. Ну что сказать.... талантливый актер, замечательный семьянин, недавно смотрела фильм о семье Александра Лазарева, ну не прикроешь ничем и не испортишь ничем, истина одна: Светлана Немоляева была счастливой супругой, а Александр Лазарев - счастливым супругом. Это были счастливые родители. Это большая редкость, когда в актерской семье царит взаимопонимание, уважение и поддержка.
Очень, очень жаль.....

Средь флешмоба безданости
Средь пиар-толкотни
Гаснет время без радости
В эти майские дни.
Покидают великие
Наш взбесившийся мир.
До чего же безликие
Заполняют эфир..
Лишь сердца обнаженные
Не забудут во век
Душу, сценой сожженную...
Как играл человек!..

В Ганновере в возрасте 67 лет скончался российский пианист Владимир Крайнев. Из телеграммы В.Путина супруге Татьяне Анатольевне Тарасовой: "Ушел из жизни блистательный маэстро, яркий представитель отечественной исполнительской школы, мудрый наставник и педагог. Талант, безграничная преданность профессии по праву снискали Владимиру Всеволодовичу Крайневу славу одного из выдающихся музыкантов современности."

Мы помним талантливейших людей.... Скорбим...

34

Памяти  Александра Лазарева.....

http://i035.radikal.ru/1105/38/e64de1be387a.jpg

http://i065.radikal.ru/1105/cb/8361c7f938ef.gif

35

Мы помним... если поем и сочиняем такие песни!  От этого клипа мурашки по коже... Мы преклоняемся перед теми, кто завоевал для нас мир и покой! Нашим дедам посвящается...

Песня исполнена группой "Motor-Roller" из Казахстана.
Get Adobe Flash player

Свернутый текст

Проснулись все кому спалось,
На небе что-то взорвалось,
Я распахнул своё окно и глянул вверх,
И тут мне сзади говорят:
«Ты посмотри, опять бомбят!» — А я в ответ:
«Да это ж просто фейерверк!».

Кому ответ?! Кто говорил?!
Ведь я один в квартире был!
Живу у матери — давно, наверно, спит.
Я обернулся, что за бред,
Передо мной стоял мой дед,
Мой дед, который в 45-м был убит.

Шинель, пилотка, ППШ,
А я стоял едва дыша,
И головой своей мотал, чтоб сон прогнать,
Но дед не думал уходить,
Он попросил воды испить,
Потом сказал: «Присядем внук, к чему стоять!».

Напротив деда я сидел
И словно в зеркало глядел,
И дым махорки незнакомый мне вдыхал,
А он курил и говорил,
Про то где воевал, где был
И как на Одере в него снаряд попал.

Тут его взгляд задумчив стал,
И дед надолго замолчал,
Потом вздохнул и произнес: «Скажи мне внук,
Ты отчего же так живешь,
Как будто свой башмак жуешь,
Как будто жизнь для тебя сплошной недуг?!».

Я растерялся, но потом,
Ему все вывалил гуртом:
Что современный человек такая дрянь,
Что я ишачу на козла,
Что в людях совесть умерла,
И что отмыться им не хватит в мире бань.

Я что-то там еще кричал,
Но тут кулак на стол упал,
Горящим страшным взглядом дед меня сверлил:
«Тебе б со стороны взглянуть,
Мой внук, на жизни твоей суть
И ты б тогда совсем не так заговорил!

Ты был талантлив, всех любил,
Но все в деньгах похоронил,
Искал разгадку смысла жизни, а теперь?!
Ты ищешь баб на стороне, забыл о сыне и жене,
И между миром и тобой стальная дверь.

Неужто ради ваших склок,
За хлеб и зрелища мешок,
Мы погибали под огнем фашистских крыс,
Эх, нету Гитлера на вас,
Тогда б вы поняли за час,
Всю ценность жизни,
Её прелесть, её смысл!».

Уже рассвет входил в мой дом,
И пели птицы за окном,
Солдат исчез и я вдруг начал понимать:
В любом из нас сидит война,
Не знаю чья в этом вина
И нам нельзя на ней, ребята, погибать!
В любом из нас сидит война,
Не знаю, чья в этом вина
И нам нельзя на ней, ребята, погибать!

Отредактировано Forester (2011-05-05 21:12:08)

36

JAAK JOALA..КАК ЖАЛЬ.. В нашей памяти будут вечно звучать "Подберу музыку", "Лаванда", "Я тебя рисую",  "Летняя ночь"...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/942/116942068_large_Foto__220lo_Josing_ERR_.jpg

37

Ушла Майя Плисецкая.http://savepic.net/6774409.gif

Когда в школе я занималась художественной гимнастикой, нам очень повезло с тренером. Казалось бы в нашей маленькой Арыси было удивительно появиться человеку, который не только специалист своего дела, но и при этом - имеющий весьма глубокие знания в области балета и знакомства.
Наша тренер была знакома с Майей Плисецкой. В минуты отдыха между тренировками, в часы, когда мы всей нашей группой собирались, наша тренер рассказывала о великой балерине, мне она подарила книгу о Плисецкой. Когда появился фильм "Анна Каренина" , в этом фильме М.Плисецкая  роль Бетси Тверской, я буквально каждое ее движение впитывала, затаив дыхание. Я помню, что у меня дома в коридоре на двери видели картинки из "Советского экрана" и среди них - кадр из "Анны Карениной", где Бетси Тверская была на скачках в солидарность с Анной, т.к. та переживала за Вронского, участвующего в скачках. Вот кадр, когда они покидают скачки, Анна расстроена: у Вронского лошадь понесла и тот упал....

http://savepic.net/6788745.jpg

А это очень редкий кадр, где обе балерины рядом: Галина Уланова и Майя Плисецкая.

http://savepic.net/6793865.jpg

И вот с тех далеких пор образ Плисецкой для меня - это образ великолепной женщины, талантливейшей балерины, обладателя грандиозного успеха на сцене, который был достигнут весьма просто - неутомимым трудом, зачастую на грани человеческого терпения,  женского мужества.
Мне захотелось больше узнать о великой балерине и я нахожу в другой ее книге "Я, Майя Плисецкая" отрывок, который буквально перевернул во мне чувства.
Излагаю подробно.
http://www.litmir.info/br/?b=152205&p=12

Свернутый текст

Что являл собой город Чимкент? Пыль до небес, до самого солнца, одноэтажные мазанки, вьючные ослы — главный городской транспорт.

Мать нашла пристанище в крохотном сарайчике для кур с земляным полом, попросту курятнике, который, по доброте душевной и за недорогую цену, сдал ей тщедушный говорливый бухарский еврей по имени Исаак. Он был обладателем однокомнатного белого домика, куцего огорода, толстенной, молчаливой, словно немой, жены Иофы и крошечного дитяти Якова, всегда почему-то бывшего по уши в говне.

Исаак, как и надлежит ученому еврею, всех и обо всем выспрашивал. В этом случае, думаю, без инициативы НКВД, просто из генетического любопытства. Где папа, за что его арестовали, сколько лет мама замужем, почему я такая худющая, ем ли фрукты, сколько суток ехала от Москвы, душно ли в вагоне, что везли проводники, подсел ли кто по пути, была ли в Мавзолее, что можно купить в московских магазинах, видела ли Сталина?..

Мама, чтобы жить, давала уроки танца в каком-то клубе. Показала танец четырех лебедей. Ее опыт в немых узбекских фильмах пригодился. В вольной жизни она танцу не училась, но часто посещала спектакли Большого и что-то запомнила. Малолетний брат уже начал ходить и стал совсем похож на карликового казахченка. Тюбетейка шла к его чернявому лицу. Мухи, захватившие город Чимкент в полон, доставляли ему нестерпимые неудобства. И он мокрым полотенцем вершил смертную расправу, каждый раз роняя на земляной пол с невысокой полки жестяную кружку с зубными принадлежностями. Трехметровое помещение не располагало к подобным баталиям.

Я ходила с матерью отмечаться в отделение милиции, куда ей надлежало являться два раза в месяц. Она должна была быть на глазах блюстителей порядка. Неровен час, убежит.

В городе обосновались многие сосланные интеллигенты. Врачи, инженеры, писатели, учителя. Все было перемешано. Какая-то абракадабра. И вроде все в порядке вещей, и так и быть должно. Я до конца не понимала, почему мама здесь, ссыльная она или вольная, зачем отмечаться, почему не вернуться в Москву, когда к нам приедет отец…

В одну из нестерпимо знойных ночей мне не спалось. Совсем зажрали мухи. Я засыпала, просыпалась вновь, погружалась в тревожную полудрему. Маленький брат начал плакать. Мать вскочила с лежанки и стала его укачивать, что-то бессловесное напевая. Я опять погрузилась в сон. Сколько прошло времени — не знаю. Но, резко очнувшись, я увидела в проеме оконца ясно очерченный силуэт моей матери, грозившей кому-то кулаком. При этом она бормотала что-то.

Что с тобой, мама?

Спи, доченька, спи…

В летнем саду устраивали самодеятельные концерты. Поздними вечерами. Жара в тот год стояла совершенно нестерпимая. И на сцене, и в зале были ссыльные. Развлекали друг друга. В одном из концертов танцевала и я. Мама настояла, чтобы я явилась на публику. Ты выходишь из формы, будешь бояться зала. Не забывай, ты должна стать хорошей танцовщицей. У тебя есть талант.

Какой-то понурый ссыльный играл мне на аккордеоне попурри из балетов Чайковского. Я импровизировала, вставала на пальцы, ломала торс, чередовала арабески. Туманное предвосхищение будущего «Умирающего лебедя», но в ссыльном чимкентском варианте, под аккордеон. Успех сорвала. Некая пышная дама в момент аплодисментов внезапно истошно закричала из первого ряда. Я расслышала:

— Она приезжая. Не пускайте ее танцевать. Это профессиональная балерина.

В этом концерте участвовала ее дочь. Тоже с поломанной судьбой, исчезнувшим отцом, и дама, ревнуя, желала успеха лишь ей одной. Люди остаются людьми. Завсегда. Поэтому-то коммунизм — абстрактная чушь.

Отпущенные мне властями 20 дней подошли к концу. Надо было возвращаться в Москву. Расстроенная, потухшая мать, посерьезневший малютка-брат, вся семья добродушного Исаака, толстая Иофа, набравшая в рот воды, не проронившая вновь ни единого слова, мамины никудышные балетные ученики провожали меня на пропыленном, грязном, оккупированном озверевшими мухами чимкентском вокзале. Обратно я ехала нагруженная среднеазиатскими гостинцами. Везла дыни, арбузы, шерсть, румяные яблоки. Не удалось вождю всех народов оборвать ни родственные связи, ни тягу людей друг к другу, ни прекрасную обыденность человеческого общения. Я опять ехала к балету.

38

Землячка написал(а):

тренер была знакома с Майей Плисецкой

Можно предположить, что при встрече они вспоминали дни приезда Майи в Чимкент..затрапезный казахский городишко Чимкент...Я села в поезд с тощим узлом белья и кой-каким съестным провиантом для мамы. Дорога предстояла длинная. Снабдила меня родня и деньжатами. Деньги были зашиты в полотняный мешочек, который скрытно висел под одеждой на шее на тесьме. Опасайся жулья, наставляла тетка. Поезд был не скорый, почтовый. Подолгу стоял на каждой захудалой станции. Показалось странным, но везде и всем торговали. Ведрами стояли яблоки. На выцветших газетах лежали жареные куры, брикеты свиного сала, теснились бурые крынки топленого молока, грудились мешками семечки подсолнухов, топорщились тыквы. Как въехали в Казахстан, в руках торговцев появились верблюжья шерсть, урюк, изюм, горками были сложены великанские дыни, арбузы. Уверен, что они вспомнили нашу станцию Арысь. Она не могла не проехать нашу станцию - Арысь II. Если уже Чимкент в ее глазах был "затрапезным", то эпитеты для Арыси были более откровенными. У нее было с чем сравнивать, для нас наша станция была Родиной. При всех острых эпитетах, Арысь для нас была родной.  Светлая память великой балерине!


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » НОСТАЛЬГИЯ... » Не забыть нам...! Глава 3.


Создать форум © iboard.ws