Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » это было недавно, это было давно... » "Памятные файлы.Автографы ветеранов Форума."


"Памятные файлы.Автографы ветеранов Форума."

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вести из родных мест » Это действительно было... » 2007-11-06 17:10:56
Оставил agata2007

Хочется поделиться воспоминаниями.
Арысь была когда-то просто станция, и вот ее переименовывают в город, какое это было событие!
Когда мы шли на базар или в магазин, мы говорили: я пошел в город. Если нужно было попасть в рай-он второй Арыси, ходили пешком( позднее появился автобус), это было нечто! А попасть на Военвед,- как в другую республику.
Домов более 1 этажа было немного, и когда стало строиться здание ШЧ, все смотрели как на диковинку, оно было таким модерновым, необычным. Потом пошла вереница усовершенствований: плошадь, реконструировали парк и по новым его аллеям все ходили, прогуливаясь, написывая круги.
А еще мы ходили гулять,... просто на вокзал!А еще, когда построили здание кинотеатра на второй Арыси, тоже было интересно, Помню однажды там шел какой-то замечательный фильм, а дело было зимой, снег, мороз, но мы с Любой Абельчаковой пошли пешком все равно: в родительских валенках, укутанные мамиными пуховыми платками, помню коленок долго не чувствовала - замерзли мы тогда крепко, да и в зале было одинаково как на улице.
В Арыси было две аптеки, одна в здании ж.д. больницы, другая - на Ленина, до сих пор помню вкус гематогена!
Отдельная тема: стадион, не всегда удачно, но одно время там проходили парады, школы делали спортивные мероприятия, народу-у-у-у!!!!!Мы ощущали себя, как в большом городе.
Припоминается одно событие: где-то году в 1968 было наводнение, вода пошла по старому руслу- вокруг стадиона, с другой стороны был детдом. Люди, живущие в рай-оне стадиона, к тому времени там уже выстроился целый поселок,были отрезаны от города, мы ходили на край оврага смотреть. На той стороне жила Нина Григорьевна Бельчикова(рус.яз., литер.), мы очень переживали... Боюсь соврать, но большую роль сыграло то, что рядом был военвед, продукты на ту сторону доставляли вертолетом.

2

2007-11-06 06:40:39

Автор: niktam

ВСЕМ!
Недавно прочла замечательную мысль о том, " ностальгия"-(как "тоска по родине" ) давно перешла в общее определение тоски по утраченному прошлому.И что дурные воспоминания со временем стираются в памяти, оставляя пространство для более приятной информации.Может быть, поэтому большинство из нас вспоминают прошлое со знаком плюс...


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » это было недавно, это было давно... » "Памятные файлы.Автографы ветеранов Форума."


Создать форум © iboard.ws