Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Вести из родных мест » Нам это запомнилось. Взгляд из сегодняшнего дня.


Нам это запомнилось. Взгляд из сегодняшнего дня.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

В Арыси восстановили 804 дома, сообщает Министерство индустрии и инфраструктурного развития. Строительные работы на местах продолжаются.

"Сейчас работы ведутся на 3512 объектах ИЖС и МЖД (3232 объекта днём ранее), где трудятся 5346 строителей и задействована 231 единица спецтехники. Таким образом, за сутки строители охватили ещё 280 домов, требующих восстановления", – говорится в сообщении.

Также 1610 строителей занимаются восстановлением 53 объектов образования, шести – здравоохранения и трёх спортивных объектов.

"Мониторинг домов и контроль за ходом строительства проводятся ежедневно. Восстановление домов ведётся нормальными темпами, однако некоторым секторам необходимо ускорить работу", – сказал первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

Точное количество повреждённых домов Арыси 6127. Их восстановлением занимаются 170 строительных бригад из разных регионов страны и городов республиканского значения.
https://informburo.kz/novosti/804-doma- … arysi.html

32

не совсем актуально, но любая информация о взрывах до сих пор волнует.
========

Военные начали вывозить боеприпасы из Арыси. Неразорвавшиеся снаряды вывозят на полигон за 60 км от города и взрывают.
Пожар на складе боеприпасов в городе Арысь локализован и не представляет угрозы местному населению, которое уже вернулось в свои дома.

В городе вновь открыты магазины, кафе, многолюдно на Центральном рынке. О внезапной бомбардировке напоминают лишь пробоины в стенах зданий и воронки от снарядов в земле. Ближе к центру города их меньше, нежели в близлежащих к складам районах.

Аким Туркестанский области Омирзак Шукеев поделил город на 17 районов, которые будут отремонтированы за счёт регионов страны. Больше всего пострадали 1-й и 2-й районы города, которые близко расположены к военному арсеналу. Их будут восстанавливать Жамбылская и Атырауская области.

В этих районах во всех домах выбило стёкла и сорвало кровлю на крышах. На момент прибытия в город корреспондентов Informburo.kz рабочие уже устанавливали кровлю на крыше местной школы и нескольких многоэтажек.
https://informburo.kz/stati/kak-sapyory … rtazh.html

33

и здесь более полнее информация

https://informburo.kz/gsearch.html?s=Арысь&x=41&y=8

34

Хорошие новости. Словно на войне побывали. Пусть побыстрее устроится и жизнь станет спокойной.

35

Forester написал(а):

Хорошие новости. Словно на войне побывали. Пусть побыстрее устроится и жизнь станет спокойной.


мне понравилось то, что к этому подошли серьезно, не было никаких умалчиваний, население было информировано, помощь как финансовая, так и организационная - все было основательно и весомо.
Рада за арысинцев, что там сейчас так есть.

36

Когда по телевизору и где-то далеко, нет той остроты восприятия трагедии. А, когда все знакомо, знакомые люди, это совсем другая боль. "И это пройдет" сказал бы Соломон абсолютно спокойно и мудро. Конечно пройдет, все успокоится. Хотелось бы, чтобы не повторялось. На нашем доме по ул. Карла Маркса (теперь Толеби) пострадала крыша. Администрация помогает отремонтировать. Спасибо. Все та же дверь веранды, откуда бегал с пацанами играть, ходил в школу и уехал из Арыси. Символическая дверь между детством и взрослой жизнью, когда было тепло и комфортно, а затем ответственность и обязательства. Кажется открой дверь и появится мама со своей приветливой улыбкой, а за ее плечом отец с вопрошающем взглядом "надолго?" Из этой двери перекочевали в Россию те самый два стула, которые мой дед Зибаров подарил в 1924г. своей любимой Кате.  В праздники в эту дверь женщины вереницей выносили разносолы на стол, а затем нараспашку она наблюдала за бурными дискуссиями, слушала песни и поскрипывала в такт танцам на улице. В эту дверь я потихоньку входил, когда уже все спали, после первого свидания. Та самая дверь, что открыла мне путь в сегодня. Я чувствую, как за ней бьется сердце дома.
https://i3.imageban.ru/out/2019/07/25/c9d1f044c3bc340ff0ca817e23a5eb5b.jpg

Отредактировано Forester (2019-07-25 17:34:50)

37

ого, так повреждения серьезные....

Forester написал(а):

Когда по телевизору и где-то далеко, нет той остроты восприятия трагедии. А, когда все знакомо, знакомые люди, это совсем другая боль.

это верно, я своим детям тоже рассказала и видео присылала, они тоже в шоке были, а мне .... мне смотрелось и не верилось... как же так... наша маленькая Арысь...❤️ и такие взрывы....

Forester написал(а):

Я чувствую, как за ней бьется сердце дома.


и у меня такие чувства, когда я вижу родное крылечко, знаешь, еще такая особенность: в детстве, юности мы не останавливали взгляд, было привычно и знаком каждый кирпичик, ну да, помнили... а сейчас смотришь на все это другими глазами, глазами взрослого человека и становится грустно... видишь на фото свой дом, а будто встретился со знакомым, даже родным человеком.

38

agata2007 написал(а):

ого... видишь на фото свой дом, а будто встретился со знакомым, даже родным человеком.

https://i3.imageban.ru/out/2019/08/18/55a99f944410c95a201bfeb9e94c32ef.jpg
К приезду президента Казахстана отремонтировали дом. Есть плюсы, есть минусы, но в любом случае, огромное спасибо за помощь и содействие. Не понятна красная опалубка...к чему? Обратил внимание на обшарпанные окна...защемило в душе...помню их светло синими. Живу в своих мыслях...ничего нет вечного, но постоянно относит к детству. Перестал ощущать связь с домом. Перевез стулья и душа успокоилась. Вижу дом, вижу знакомый контур, архитектурную индивидуальность из детства, но уже ностальгия не давит. Воспринимаю, как историю...душа дома улетела в историю.

Отредактировано Forester (2019-08-18 14:50:36)

39

У меня сейчас от родителей несколько вещей, которые всегда будут со мной: альбомы папы и мамы ( с еще тех лет, когда они не были женаты), большой папин альбом, начинается с фотографий однополчан, и там же храню его грамоты от маршала Конева и другие за наступления. Папин орден Красной Звезды. Большая серебряная ложка, помню, как мама ею снимала пенку, когда варила вишневое варенье. И пяльцы. На которые она натягивала ткань и вышивала. Сделаю фото в выходные.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Вести из родных мест » Нам это запомнилось. Взгляд из сегодняшнего дня.


Создать форум © iboard.ws