Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Люди из СССР. От Генсеков...до монтеров » Люди из СССР: от Генсеков до ...монтеров


Люди из СССР: от Генсеков до ...монтеров

Сообщений 41 страница 50 из 111

41

Forester написал(а):

на одном выступлении Даля по ошибке назвали народным артистом.

Талантливый был актер! Но ведъ как все делалось: через мин.культуры, да через цензуру, да все политиканские фильтры..... Жаль, искренне жаль, что свет этой звезды угас так рано.......

42

agata2007 написал(а):

свет этой звезды угас так рано.......

Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь!

[rutube1]efbe85e48f44610701668a285d889edf[/rutube1]

Отредактировано Forester (2010-05-26 16:20:16)

43

Вчера  читал про Олега Даля,  о его творчестве и остановился на его фильме «Женя, Женечка и «Катюша». Услышал по ТВ, что Олег Даль и Михаил Кокшенов  во время съемок этого фильма много хохмили.  В 67г., в реквизите с автоматами в руках разгуливали по городу в окрестностях Калининграда, говорили, что вернулись с фронта. Их задержал патруль и доставили в комендатуру. Естественно,  все закончилось благополучно. Стал просматривать ролики и дошел до того момента, когда советские солдаты переодеваются в женские платья и попадают в захваченный врагами дом. Евгений Колышкин  (Олег Даль), переодевшись в белое платье, бежит к захваченному дому. По пути режиссер «зацепил» его за колючую проволоку и, вдруг, юбка отделяется от платья и повисает, почти, на этой проволоке. Следующий кадр Колышкин подает снаряд для «катюши» уже в белой юбке.

Отредактировано Forester (2010-05-27 11:54:41)

44

Смотрела передачу "Битва экстрасенсов" (9 сезон), там родственники Людмилы Зыкиной просили экстрасенсов узнать, куда подевались ее драгоценности, примерная оценка их ювелирами - что-то около 3 млн.долларов....
Никто ничего не знает..... Растащили не только эксклюзивные драгоценности (ведь Л.Зыкиной они дарились главами государств, да и советских начальников там масса была!), но даже и мебель. Поразила фраза одного экстрасенса в конце: да чем эти родственники от тех воров отличаются? Тоже хочется иметь долю и кто же еще раньше что-то украл.... Людмила Зыкина - была символом советской песни, символом СССР, а что теперь...... Мрак....

45

А. Вознесенский экспериментирует и в области художественной формы. Он создает "видеомы", в которых стихи совмещаются с рисунками, фотографиями, шрифтовыми композициями, текст располагается в определенной форме, например в форме креста . По мнению автора, такая визуальная поэзия соединяет зрительное восприятие с духовным
Мы сегодня на форуме  размещаем свои посты в сочетании со  смайликами, фото под тему, дополняя эмоциональный посыл своих записей. Оказывается  А. Вознесенский  свои «видеомы» экспериментировал в своих произведениях еще во времена СССР, еще   до интернета.
http://s46.radikal.ru/i111/1006/70/2925397ce89d.jpg
Благодарю, что не умер вчера.

Пулей противника сбита свеча.
Благодарю за священность обряда.
Враг по плечу — долгожданное брата,
благодарю, что не умер вчера.

Благодарю, что не умер вчера
сад мой и домик со старой терраской,
был бы вчерашний, позавчерашний,
а поутру зацвела мушмула!

И никогда б в мою жизнь не вошла
ты, что зовешься греховною силой —
чисто, как будто грехи отпустила,
дом застелила—да это ж волшба!

Я б не узнал, как ты утром свежа!
Стал бы будить тебя некий мужчина.
Это же умонепостижимо!
Благодарю, что не умер вчера.

Проигрыш черен. Подбита черта.
Нужно прочесть приговор, не ворча.
Нужно, как Брумель, начать с «ни черта».
Благодарю, что не умер вчера.

Существование — будто сестра,
не совершай мы волшебных ошибок.
Жизнь — это точно любимая, ибо
благодарю, что не умер вчера.

Ибо права не вражда, а волшба.
Может быть, завтра скажут "Пора!"
Так нацарапай с улыбкой пера:
"Благодарю, что не умер вчера".

Отредактировано Forester (2010-06-02 20:36:34)

46

Ушел из жизни бывший министр культуры СССР Петр Демичев

Путь СССР был предначертан, когда в руководстве были серые, бездарные приспособленцы. Прочитал статью и захотелось руки вымыть.

http://i053.radikal.ru/1008/b8/18857c7ff0f2.jpg
На приём к Демичеву несколько раз приходил Владимир Высоцкий, по поводу того, что его пластинки не выпускаются в стране. Тот делал вид, что возмущен. Валерий Золотухин в своём дневнике от 22.01.75 писал: "Высоцкий с Мариной были у Демичева. Очень имели приятную беседу. Будет пластинка". Демичев, действительно, поднимал трубку и в присутствии Володи и Марины "давал разнос" кому-то из руководителей "Мелодии":
- Почему до сих пор не вышла пластинка Высоцкого?!
Ему что-то объясняли...
- Чтобы немедленно! И доложить!"
Но, скорее всего, это был отрепетированный ритуал, запланированная сцена, а потом следовал "отбой"...
В 1973 году Высоцкий на имя П.Н.Демичева, тогда кандидата в члены Политбюро, секретаря ЦК, написал письмо (оно было косвенным ответом на публикацию в газете "Советская культура" статьи М.Шлиффера "Частным порядком" (март 1973 года) и соответствующих негативных комментариев), в котором клялся в своей лояльности к существующей власти: "моё граждански ответственное творчество", "я хочу поставить свой талант на службу пропаганде идей нашего общества". Демичев на письмо не ответил, передал его зав.отделом культуры ЦК В.Ф.Шауро. Тот, в свою очередь, передал письмо своему заместителю Тумановой, которая написала в ЦК записку без права публикации лишь 14 июня 1973 года.
Рассказывают, что Демичев однажды спросил Высоцкого с деланной обидой: “Вы не привезли мне из Парижа пластинки?” “Зачем они Вам, - ответил Высоцкий, - в Вашей власти выпустить их в России”. Тогда министр подошёл к сейфу, вынул французские диски из сейфа и усмехнулся: “А мне их уже привезли!”
Несколько позднее министр культуры СССР Пётр Демичев напишет о Владимире Высоцком строки, объясняющие многое в отношении властей к неугодному артисту: "На творческой судьбе, поведении и умонастроении Высоцкого пагубно сказались его идейная незрелость, а также личные моменты, как брак с французской актрисой М.Влади, приверженность к алкоголизму, что усугубляло его душевную драму и раздвоенность, приводило к духовному и творческому кризису".

http://s003.radikal.ru/i202/1008/3f/792d7d456357.jpg

Отредактировано Forester (2010-08-11 14:14:39)

47

Однако Любимов должных выводов не сделал.... Ну и прекрасно! А что думали эти чиновники, что у режиссера сработает чувство "во славу КПСС"?
Вообще, кошмар.... Метался Высоцкий, внутри ураган, вулкан, а вокруг - тишина, глухота, болото.....

48

agata2007 написал(а):

во славу КПСС

Прочитал о Демичеве и представился он "эпицентром раковой опухоли на теле СССР", откуда шло "запретить", "нельзя", "диссидент". Фурцева была, хотя бы, харизматической личностью, в плане любвеобильности, а этот - болото покрытое плесенью. Ему, значит, французские диски с Высоцким привезли, а народ, что быдло. Знаю, что нельзя так говорить, но внутренний протест бурлит и возмущается.

Отредактировано Forester (2010-08-12 09:30:04)

49

Зарплаты нкогда не бывает много, в т.ч. и у "власть предержащих"! http://s4.rimg.info/a1aaad064038b3b87845c3bb0d3c9dee.gif

10 место: Ленин в декабре 1917 г. установил себе месячный оклад в 500 рублей, что примерно соответствовало оплате труда неквалифицированного рабочего в Москве. Какие-либо другие доходы, включая гонорары, высокопоставленным партийцам по предложению Ленина были строго запрещены.

9 место: Сталину в начале НЭПа был установлен оклад 225 рублей. В 1935 г. его повысили до 500 рублей, а еще через год - до 1200 рублей. Средняя зарплата в СССР тогда была 1100 рублей, и хотя Сталин жил отнюдь не на свою зарплату, он вполне мог бы скромно жить и на нее.

8 место: Хрущев получал 800 рублей в месяц, что в 9 раз превышало среднюю зарплату по стране.

7 место: Брежнев в 1973 г. присудил себе Международную Ленинскую премию (25000 рублей), а начиная с 1979 г. бюджет Брежнева регулярно пополнялся многотысячными гонорарами за многократные переиздания «Возрождения», «Малой земли» и «Целины».

6 место: Юрий Андропов вернул зарплату времен Хрущева — 800 рублей в месяц. Однако, Андропов полностью сохранил систему «брежневских гонораров», то есть всяких выплат и премий помимо зарплаты. Например, при основной ставке зарплаты в 800 рублей его доход за январь 1984 г. составил 8800 рублей.

5 место: Доходы Черненко. По партбилету его доходы составляли от 1200 до 1700 рублей. Но Черненко имел привычку постоянно утаивать большие суммы. Так, исследователи не смогли обнаружить 4550 рублей гонорара, полученного по платежной ведомости Политиздата.

4 место: Горбачев имел оклад 800 рублей до 1990 года. Только совместив посты президента страны и генсека, Горбачев стал получать 3000 рублей при средней зарплате в СССР в 500 рублей.

3 место: Борис Ельцин почти до конца получал «советскую» зарплату. Только в августе 1999 года ее размер возрос до 15000 рублей, что в 9 раз превышало среднюю оплату труда по стране.

2 место: Назарбаев и его семья полностью и всем обеспечиваются государством, но и зарплату он себе установил относительно небольшую — 4 тысячи долларов в месяц. Гейдар Алиев получал в месяц только 1900 долларов, а Сапармурат Ниязов вообще только 900 долларов.

1 место: Владимир Путин в первые 10 месяцев своего правления получал «ельцинскую ставку». Однако с 30 июня 2002 года годовой оклад президента был установлен на уровне 630000 рублей (примерно 25000 долларов) плюс надбавки за секретность и знание языков. Также Путин получает военную пенсию за звание полковника.

50

Как одевались Первые леди России и СССР. Решил найти фото  к каждому описанию.  По этой моде можно определить отношение общества к себе. В СССР мы были одной серой безликой массой, но даже и в такой ситуации наши женщины ухитрялись быть изобретательными и для нас были самыми лучшими и самыми красивыми, но за «кордоном» женщины имели выбор больше и без дефицита. Тем дороже были наши женщины.
10 место: Жена Николая II императрица АЛЕКСАНДРА ФЕДОРОВНА так и осталась недостижимым эталоном стиля и элегантности супруги российского правителя. Она одевалась в Париже, в Петербурге в Доме моды Бризак и в Москве в Доме моды Надежды Петровны Ламановой на Тверском бульваре. Любила носить жемчужные бусы, которые на ней тускнели, поэтому она возила с собой крестьянку, спавшую в ее жемчугах.
http://s58.radikal.ru/i159/1009/33/fa55aed0f3de.jpg
9 место: НАДЕЖДА КРУПСКАЯ одевалась так плохо, что на ее пальто, например, могло быть пришито четыре разные пуговицы.
http://s58.radikal.ru/i161/1009/73/b85f5868b3a5.jpg
8 место: Зато эталоном стиля была ИНЕССА АРМАНД. Средства позволяли ей одеваться у модных портных в Париже, где в 1909 году любительница прелестных шляпок и познакомилась с Лениным.
http://s58.radikal.ru/i160/1009/99/cab24a4a9086.jpg
7 место: НАДЕЖДА АЛЛИЛУЕВА рисковала, поскольку одевалась элегантно, а элегантность в эпоху Сталина считалась формой антисоветского предательства. Тех, кто одевался по последней моде, могли запросто обвинить в шпионаже. Как говорил Сталин, женщина не должна отвлекать мужчин от строительства коммунизма.
http://s53.radikal.ru/i140/1009/68/f6b96702f6f0.jpg
6 место: Эталоном стиля для советских женщин была ЕКАТЕРИНА ФУРЦЕВА. Ее традиционные наряды – это белые блузки, синие юбки и английские костюмы из джерси. Когда Фурцева увидела Майю Плисецкую в балетной тунике по эскизу Бориса Мессерера на сцене Большого театра, она сделала балерине замечание: «Кармен была рабоче-крестьянского происхождения, а вы ноги поднимаете. Все же видно!»
http://s39.radikal.ru/i083/1009/68/d6dd85377b64.jpg
5 место: Еще одним эталоном была ВЕРА ДАВЫДОВА, ведущее сопрано Большого театра. Когда она появлялась в длинном черном бархатном платье, от нее невозможно было отвести глаз. Давыдова долгие годы была фавориткой вождя и задавала стиль в одежде творческой и партийной элиты РСФСР.
http://s004.radikal.ru/i207/1009/68/21f17087d68b.jpg
4 место: НИНА ХРУЩЕВА одевалась невероятно безвкусно. Во время ее исторического визита вместе с мужем в Америку она произвела шокирующий эффект. Рядом с элегантной Жаклин Кеннеди, которую, кстати, одевал американский модельер русского происхождения Олег Кассини (Ловский), Нина Хрущева выглядела ее тетей из провинции.
http://s49.radikal.ru/i124/1009/dc/4c2f2071055f.jpg
3 место: Привычный наряд ВИКТОРИИ БРЕЖНЕВОЙ был довольно уныл. Виктория Петровна занималась в основном домашним хозяйством, и стать полноценной «первой леди» ей было не суждено.
http://s43.radikal.ru/i100/1009/ae/15e96fbe9347.jpg
2 место: ЭТАЛОН СТИЛЯ эпохи застоя - ЛЮДМИЛА ЗЫКИНА. Она следовала ведущим западным тенденциям - носила английские трикотажные костюмы, бриллианты и прическу «хала». Она же ввела в моду оренбургский пуховый платок.
http://s52.radikal.ru/i137/1009/bc/03b0a22fde77.jpg
1 место: РАИСА ГОРБАЧЕВА одевалась в Общесоюзном доме моделей на Кузнецком мосту у модельера Тамары Макеевой. Она была первой леди, которая расплачивалась на Западе кредитной карточкой «Америкэн Экспресс». По ней она покупала себе одежду и украшения в Париже, Нью-Йорке. У нее были лучшие колготки. Она носила закрытые лаковые туфли.
http://s003.radikal.ru/i204/1009/97/b10f49d8e0bd.jpg

Отредактировано Forester (2010-09-08 19:44:12)


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Люди из СССР. От Генсеков...до монтеров » Люди из СССР: от Генсеков до ...монтеров


Создать форум © iboard.ws