Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Люди из СССР. От Генсеков...до монтеров » Люди из СССР: от Генсеков до ...монтеров


Люди из СССР: от Генсеков до ...монтеров

Сообщений 21 страница 30 из 111

21

http://s56.radikal.ru/i151/0910/08/0458c7622ed1.jpg
45 лет назад - 14 октября 1964 года - состоялся Пленум ЦК КПСС, на котором Никита Хрущев был освобожден от обязанностей Первого секретаря и руководителем СССР стал Леонид Ильич Брежнев. Время его пребывания у власти обычно называют периодом "застоя", зато эти годы были невероятно богаты на политические анекдоты. На эту тему даже ходила шутка: "Леонид Ильич, какое у Вас хобби?" - "Я собираю анекдоты о себе". - "И много удалось собрать?" - "Два лагеря".

http://s11.radikal.ru/i183/0910/b9/00c4406a71aa.jpg
После инфарктов и инсультов Брежнев плохо артикулировал, его монотонные речи "по бумажке" стали своеобразным "саундтреком" эпохи и объектом для анекдотов в народе:
Во время доклада Брежнева был арестован человек, сидевший в зале. Он оказался шпионом. "Как вам удалось распознать врага?" - спросил Брежнев майора Пронина. - "Я руководствовался высказанным вами в докладе указанием: "Враг не дремлет!"
Стук в дверь. Брежнев достает из кармана очки, бумажку и читает: "Кто там?".
Брежнев проводит пресс-конференцию в формате вопрос-ответ. "Ну что же, - говорит ведущий, - вопросов больше нет". "Как! - удивился Брежнев. - Постойте, нельзя же так! У меня есть еще два ответа".
После своего выступления Брежнев набросился на референта: "Я заказывал вам речь на 15 минут, а она продолжалась целый час!" - "Леонид Ильич, так там же были четыре экземпляра!".
СССР принимает Маргарет Теттчер. С приветствием к уважаемой гостье выступает Генеральный секретарь Политбюро ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев: "Дорогая Индира Ганди!"- "Леонид Ильич, - шепчет ему переводчик,- но ведь это Маргарет Теттчер, а не Индира Ганди!" А тот снова: "Дорогая Индира Ганди!" - "Это Теттчер, Леонид Ильич" - "Да знаю я, что Теттчер, но в бумажке написано Индира Ганди!"
Брежнев выходит на трибуну, разворачивает бумажку, читает, что-то у него не получается, опять пробует прочесть… Тут Косыгин говорит Андропову: "Да что там у него такое?!" - "Безнадега. Там римские цифры - 17-й съезд".
http://i006.radikal.ru/0909/f1/4074e1c94f9e.gif

22

Forester написал(а):

45 лет назад - 14 октября 1964 года - состоялся Пленум ЦК КПСС, на котором Никита Хрущев был освобожден от обязанностей Первого секретаря

Случай с Н.С.Хрущевым во время его визита в СШАhttp://i081.radikal.ru/0910/77/c0e65c90626c.jpg
Добираться решили самолетом Ту-114 – единственной в то время моделью, способной на беспосадочный перелет из Москвы в Вашингтон. Машина была новая, еще не прошедшая полный цикл летных испытаний и не запущенная в серию. Конструктор Андрей Туполев в качестве гарантии надежности предложил Хрущеву включить в состав экипажа своего сына Алексея. Хрущев согласился.
Первый в истории визит советского вождя в США американцам запомнился надолго. Зрелище было яркое и неординарное. Хрущев мгновенно превратился в телезвезду и отдавал себе в этом отчет. Питер Карлсон вспоминает: «Хрущев инстинктивно понял, что эта поездка – не столько политическое событие, сколько большое телевизионное шоу, в котором главную роль исполняет он – новый харизматичный лидер молодого, полного сил коммунистического мира, каким он виделся ему в то время».http://i029.radikal.ru/0910/b5/d6ad2c076525.jpg
Хрущеву все было интересно, причем очень часто – совсем не то, что ему хотели показать. На заводе компании IBM он остался равнодушен к продукции, но зато был восхищен столовой самообслуживания и по возвращении домой настойчиво вводил такую же форму питания на советских предприятиях. Вместе с тем Хрущеву не хотелось, чтобы его принимали за руководителя отсталой страны, он старался не проявлять свой восторг слишком бурно и часто говорил, что в СССР есть все то же самое, но лучше.
«Да, это правда, – говорит Питер Карлсон. – Кроме хот-догов – хот-доги ему действительно понравились. А еще ему понравились камеры хранения на вокзале Юнион Стэйшн в Вашингтоне. В Советском Союзе тогда надо было дожидаться посадки на поезд со всей поклажей на руках. И Хрущев был восхищен тем, что у нас можно просто положить багаж в ячейку, бросить монету и взять ключ с собой».
Так что возможно, что и автоматические камеры хранения в СССР появились благодаря этой поездке. Отлично помню советские хот-доги и гамбургеры, продававшиеся с лотков вместе с пирожками: хот-дог назывался «сосиска в тесте», а гамбургер – «котлета в булочке».

23

Канкан по-хрущевски

В Голливуде руководство кинокомпании «ХХ век Фокс» устроило в честь Хрущева ланч на 400 мест. Ажиотаж был такой, что звезды приглашались без супругов или супруг. Голливуд в то время был еще травмирован «охотой на ведьм», устроенной сенатором Маккарти, черные списки оставались в силе. Некоторые – например, Бинг Кросби и Рональд Рейган – демонстративно, в знак протеста против визита, отказались от приглашения, а драматург Артур Миллер, чьи левые взгляды расследовала комиссия по антиамериканской деятельности, остался дома из осторожности. Его тогдашняя жена Мэрилин Монро приехала и была особо представлена советскому вождю.
Нина Хрущева сидела за столом между Бобом Хоупом и Фрэнком Синатрой, но понятия не имела, кто это такие – она узнала в лицо лишь сидевшего напротив Гэри Купера.
Посреди застолья в зал вошел встревоженный шеф лос-анджелесской полиции Уильям Паркер и что-то зашептал на ухо сопровождавшему Хрущева от правительства США послу Генри Кэбот Лоджу. По дороге из аэропорта кто-то бросил помидор в лимузин Хрущев, но промахнулся и попал в машину Паркера. Теперь Паркер заявил Лоджу, что не берется обеспечить безопасность визитера при посещении Диснейленда. «Отлично, шеф, – ответил Лодж. – Не беретесь – значит мы займем-
ся чем-нибудь еще». Кто-то из членов советской делегации, понимавших по-английски, услышал этот обмен репликами и немедленно доложил Хрущеву. Тот в своем выступлении не преминул возмутиться тем, что его не пускают в Диснейленд. Синатра тотчас спросил у Нины Хрущевой, сильно ли она расстроилась, что не удастся побывать в Диснейленде, и, услышав, что очень, предложил ей своим обворожительным баритоном отправиться туда вдвоем. Нина Петровна попросила у мужа запиской разрешение. Ответ был, разумеется, отрицательный. «Я старался, дорогая», – молвил Синатра с картинным вздохом.
После ланча гостей привели в павильон. Гостей пригласили присутствовать на съемках эпизода, да еще самого разудалого, фильма «Канкан» с юной Ширли Маклейн, Фрэнком Синатрой и Морисом Шевалье. http://s47.radikal.ru/i116/0910/c0/1368c60abe0e.jpgГрянула музыка, и на съемочную площадку, высоко задирая юбки, выбежали танцовщицы. «Мы не привыкли к такому жанру и считали его непристойным, – пишет Хрущев в своих воспоминаниях. – Почему же я должен фиксировать на этом свое внимание?» http://mysmiles.ru/super_smilies032.gif

24

agata2007 написал(а):

высоко задирая юбки, выбежали танцовщицы. «Мы не привыкли к такому жанру

http://www.nvkz.kuzbass.net/stromgard/pix/51.gif  http://www.nvkz.kuzbass.net/stromgard/pix/26.gif

ОДНАЖДЫ Л.О.УТЁСОВ ВЫСТУПАЛ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ.

ВРЕМЯ - НАЧАЛО 50-ТЫХ.
УТЁСОВ СО СВОИМ ДЖАЗ-ОРКЕСТРОМ ВЫСТУПАЕТ ПЕРЕД МОСКОВСКИМИ ЧЕКИСТАМИ.
ВОТ,ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ ДЖАЗОВОЙ КОМПОЗИЦИИ,УТЁСОВ ВДРУГ ОБРАТИЛСЯ К ЗРИТЕЛЯМ:
- ТОВАРИЩИ,А СЕЙЧАС Я ПОПРОШУ ВАС ВСЕХ ВСТАТЬ.
ЧЕКИСТЫ ТОЖЕ ЛЮДИ,ОНИ ЗНАЮТ ХОХМАЧА-УТЁСОВА. ОНИ ВСТАЛИ С МЕСТ.
- А ТЕПЕРЬ СЯДЬТЕ ! - СКОМАНДОВАЛ УТЁСОВ.
В ОЖИДАНИИ ОЧЕРЕДНОЙ ХОХМЫ ВСЕ ПОСЛУШНО СЕЛИ И ПРИГОТОВИЛИСЬ СМЕЯТЬСЯ...
- ВОТ ВИДИТЕ,КАК Я ОДНИМ МАХОМ ВСЕХ СОВЕТСКИХ ЧЕКИСТОВ ПОСАДИЛ !
________________________________________
В ЗАЛЕ НА ПАРУ СЕКУНД ВОЦАРИЛАСЬ ГРОБОВАЯ ТИШИНА...КОТОРУЮ ПРЕРВАЛ САМ УТЁСОВ.
- ПРОДОЛЖАЕМ НАШ КОНЦЕРТ.А СЕЙЧАС...-И ПОШЛА СЛЕДУЮЩАЯ КОМПОЗИЦИЯ.
________________________________________
ЭТИМ ЖЕ ВЕЧЕРОМ ЛИЧНО Л.П.БЕРИЯ,ПРИСУТСТВУЮЩИЙ НА КОНЦЕРТЕ,ДОЛОЖИЛ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ О БЕСТАКТНОЙ И,ВОЗМОЖНО,ПОСЛЕДНЕЙ ШУТКЕ УТЁСОВА.
СТАЛИН ЗАДУМАЛСЯ.ПОТОМ УЛЫБНУЛСЯ В ГУСТЫЕ УСЫ И СКАЗАЛ:
- МАЛАДЭЦ,УТЁСАВ ! КРАСИВА ПАШУТИЛ !

СТАЛИН ОБОЖАЛ И УВАЖАЛ ЛЕОНИДА ОСИПОВИЧА УТЁСОВА,ПОЭТОМУ НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ НА "СЕРЬЁЗНЫЙ" СМЫСЛ ЭТОЙ ШУТКИ.
http://s58.radikal.ru/i162/0910/ef/0d39547a0f75.jpg http://i013.radikal.ru/0909/34/1cff7f002c3a.gif  http://i075.radikal.ru/0909/22/6dfd53588a08.gif

25

Forester написал(а):

СТАЛИН ОБОЖАЛ И УВАЖАЛ ЛЕОНИДА ОСИПОВИЧА УТЁСОВА

http://i013.radikal.ru/0909/34/1cff7f002c3a.gif  http://s06.radikal.ru/i179/0909/92/0d43805de6a8.gif
Утесов был не только любимцем советских людей, осмелюсь сказать, как бы символом советской песни. Возможно, поэтому, Сталин не стал посягать на эту "вершину", он же мог себе этим сделать хуже. Для народа Утесов был чист, оправдываться же Сталин не привык. Но шутка - крутая...даже для сегодняшнего дня!

26

Диктор с образцово-показательной речью

Известный советский и российский телеведущий, диктор телевидения Игорь Кириллов 14 сентября отметил 77-летие
http://s07.radikal.ru/i180/0911/24/3ce9f541522d.jpg«Говорит и показывает Москва!», «Добрый вечер! - Здравствуйте, товарищи!»... Этими словами Кириллов начинал прямую трансляцию Центрального телевидения и Всесоюзного радио с Красной площади во время демонстраций трудящихся и военных парадов. Помимо этого каждый вечер многомиллионная страна садилась у телевизора, видела почти родное лицо, слышала знакомый голос народного артиста СССР Игоря Кириллова.
Без преувеличения: его знали абсолютно все. Он вел информационную программу «Время» более 30 лет. А всего проработал на телевидении полвека. Эту дату он считает куда важнее своих календарных юбилеев.
Игорь Кириллов вспоминает: Для меня работа не была пороховой бочкой - у нас работали исключительно профессионалы. Но и скучно тоже не было. Каждый день случались неожиданности... Мне, например, постоянно приходилось придумывать на ходу, чем занять эфир: помощник режиссера показывал растопыренную пятерню - значит, остается пять минут эфирного времени. Разумеется, на политические темы говорить было нельзя, только о спорте, о новых кинофильмах, спектаклях... Как-то раз я стал распространяться о погоде. Был жаркий июльский день, температура до 30 градусов, никаких облаков. Я решил, что завтра наверняка будет такой же. Говорил долго, убедительно. На следующее же утро на Шаболовку двинулась огромная черная туча. Начался ливень, гром, гроза. Я ехал в трамвае домой, народу много, все мокрые, без зонтов. И все кляли диктора Кириллова на чем свет стоит. Я сжался в комочек и изо всех сил смотрел в окно, пряча лицо.http://s53.radikal.ru/i140/0911/8e/7337e3409944.gif

27

Ушел из жизни Вячеслав Тихонов. Актер с бесконечно любимыми ролями, просто, бесхитростно исполнял он эти роли. Его герои - это герои из нашего времени. Знакомый многим поколениям, от наших родителей до наших детей. Он - как символ всех десятилетий СССР.

http://i029.radikal.ru/0912/86/e3bef91365f5.jpghttp://s51.radikal.ru/i131/0912/0b/b61a61eeb186.jpg

Человек с добрым лицом, теплым голосом и открытой душой.

28

http://s54.radikal.ru/i145/0912/c4/5b376a903ac9.jpg
Скорбит вся страна и я вместе с нею....ушел от нас русский актер из народа Вячеслав Тихонов.
Вечная и светлая память Вячеславу Тихонову.
Светлый и принципиальный был человек . Прекрасной судьбы.
Он сказал свое слово в жизни…Последнее  мгновение в жизни,...Сказать - хороший актер...ничего не сказать…родного человека хороним.  Тихонов органичен и естественен, как, может быть, умеют лишь дети. С экранов телевизоров он из  «Семнадцать мгновений весны»  вошел к нам в каждый дом, за которого мы не то что переживали, а болели душой…слезы наворачивались, комок к горлу подступал, когда наш «немец» Штирлиц встретился с женой в кафе «Слон» и одними глазами нам рассказал о самом сокровенном.  Самородок из народа с огромной душой подарил нам незабываемые роли в нашем Советском кино…Он стал рекордно знаменитым и всенародно любимым
Низкий ему поклон и Вечная Память.

Люди горят как свечи.
Каждый душою теплится.
И весь наш мир человечий
Этой любовью светится.

29

Сегодня ВОЖДЮ 130 лет...!!!
http://s42.radikal.ru/i096/0912/ae/55aeb758bd5e.jpg
В ряде источников излагается, как подлинный случай, http://s17.rimg.info/dc297cfc3fac9e92dfcbc40056590ab5.gif  такой эпизод.
Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?"
"Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне".
"Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию".
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
"Не стоит благодарности", - заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: "Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник".
"Нет, тут все правильно, товарищ полковник", - ответил Сталин.

Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ.
Исаков ответил: "Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога".
"Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?" - последовал вопрос.
"Да", - подтвердил адмирал.
"У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет - это не страшно", - заключил Сталин.
http://s45.radikal.ru/i107/0911/b4/be7d02811f4b.gif

30

Forester написал(а):

В ряде источников излагается, как подлинный случай,

интересно, интересно... Вспоминается (еще в школе нам преподавали), как немцы предложили обменять сына Сталина (был у немцев в плену) на немецкого генерала (из русского плена). Сталин ответил: "Я солдата на генерала не меняю".
Вот еще загадки истории. Ведь многое делалось другими чинами, но за подписью Сталина. Можно вспомнить, как советские люди (несмотря на его режимные действия) плакали, в полном смысле этого слова, когда сообщили о смерти Сталина.
Не без греха была его партийная юность, кипела грузинская кровь... но вот недавно я прочла книгу о Александре Коллонтай и Инессе Арманд - русских революционерках высокого полета по их расположению в рядах первых революционеров. Я была в шоке.... Конечно, подняты архивы со "дна" жизни, но это документы. Например, сегодня уже не оспаривается связь Инессы Арманд с Владимиром Ульяновым (Лениным).... на глазах Крупской (та умно игнорировала эти моменты и ...ради чего?...быть все равно с Лениным...) так вот, Арманд любыми путями добивалась общения...Ленин не был против. Им, похоже, было одинаково революционно: хождение "на сторону" и преобразование России. А Коллонтай - вообще отдельная история: первый брак в молодом социалистическом государстве (Коллонтай и Дыбенко, матрос, Председатель Центробалта) и (не улыбайтесь!) первый развод в той же категории, те же лица. Рекорды Гиннеса - отдыхают! А сколько неприкрытых связей....порочащих...
Так о чем это я? Да о том, что хотят преподнести нам, под каким соусом, так мы и воспринимаем. Пламенные революционерки и разврат, железный генералиссимус, выигравший великую войну и уничтожитель десятков, да даже и сотен советских людей непростого ранга - ученых, военных, актеров, писателей....
Безумные времена....безумные люди...безумные нравы...


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Люди из СССР. От Генсеков...до монтеров » Люди из СССР: от Генсеков до ...монтеров


Создать форум © iboard.ws