Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Люди из СССР. От Генсеков...до монтеров » Люди из СССР: от Генсеков до ...монтеров


Люди из СССР: от Генсеков до ...монтеров

Сообщений 101 страница 110 из 111

101

50-тысячный стадион в Кёльне встал, услышав Русскую песню!
Песня "Полюшко-поле”, ставшая подлинно народной, в исполнении Хелен Фишер(Елена Петровна Фишер), которая родилась в Красноярске в 1984 году и иммигрировала с родителями в Германию в детстве.

102

да, достойное исполнение!

Хелена Фишер очень популярна в Германии, у нее мелодичные песни, мне особенно нравится эта: "Посреди рая"

103

Forester написал(а):

50-тысячный стадион в Кёльне встал, услышав Русскую песню!
Песня "Полюшко-поле”, ставшая подлинно народной, в исполнении Хелен Фишер(Елена Петровна Фишер), которая родилась в Красноярске в 1984 году и иммигрировала с родителями в Германию в детстве.

http://s17.rimg.info/bd8b6e456429495796ed16b3303b98c8.gif  http://s18.rimg.info/f4e20ae7407bde7017c53822483b0891.gif

104

agata2007 написал(а):

особенно нравится эта: "Посреди рая"

http://i071.radikal.ru/0911/78/e31f6d176b0b.gif  http://i071.radikal.ru/0911/78/e31f6d176b0b.gif  http://i071.radikal.ru/0911/78/e31f6d176b0b.gif

105

ЕСТЬ ДЕНЬ, КОТОРЫЙ НЕ ПОМЕНЯЕШЬ НА ЦЕЛЫЙ ВЕК..

Была в моей жизни и счастливая незабываемая встреча с Любовью, захватившей меня всего! Мы не искали друг друга. Все произошло как бы само собой. И эта нежданная встреча стала для меня самым дорогим даром судьбы. Женщина, осветившая мою жизнь,

Свернутый текст

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/651/145651584_d23a5a55710590367b009621cbaa3f80.jpg
- звезда кыргызского искусства, знаменитая балерина Бюбюсара Бейшеналиева.

...Конец 50-х годов. Я закончил Литинститут в Москве, произведения мои стали публиковаться в центральной печати, обо мне заговорили. В это время была сформирована делегация для оказания шефской помощи кыргызским ребятам, служившим на Балтийском флоте. Меня пригласил бывший тогда первым секретарем Фрунзенского горкома партии Турдакун Усубалиев и предложил полететь с делегацией в Ленинград.

Труппа Кыргызского театра оперы и балета пребывала в те дни в Ленинграде, где на студии «Ленфильм» шли съемки балетного фильма «Чолпон». Там я и встретился с исполнительницей главной партии Бюбюсарой Бейшеналиевой. Потом я понял - то было предопределено судьбой.

Когда я на катере в сопровождении двух-трех матросов подплыл к крейсеру «Аврора», на палубе стояла наша делегация. Среди ее членов была и светлоликая, с радостно сияющими глазами Бюбюсара. Ее стройный стан и темные волосы нежно ласкал легкий морской бриз. Она с улыбкой помахала нам рукой. Раньше мы слышали друг о друге, но лично знакомы не были. Как-то легко и быстро мы сблизились, почувствовали удивительную взаимную симпатию. Это невозможно передать словами. Наверное, ты не поверишь, если я скажу, что чувства наши вспыхнули мгновенно и запылали, как огонь. Мы были поражены тем, что не встретились раньше.

Люди вокруг, пение птиц, шелест листвы, шорох морских волн - все воспринималось вокруг совершенно по-иному. Мир вокруг меня стал неузнаваем - ярче и краше...
Какие счастливые часы мы провели в бесконечных беседах, мгновения или, может быть, века, без устали гуляя вдоль берегов Невы в ленинградские белые ночи! Вся прежняя жизнь словно отошла на второй план. В мире были только я и она. Она и я...
[more=]
Промелькнуло несколько дней, делегация уехала в Кыргызстан. Я страдал, не находя ни сил, ни желания оставлять половину своего сердца на берегах Невы. В конце концов, сославшись на то, что по делам мне нужно заехать в Москву, я остался в Ленинграде. Через два-три дня направился в столицу. Следом за мной примчалась и Бюбюсара. Лишь один день и одну ночь мы провели вдвоем в гостинице «Москва». Но это были незабываемые часы духовного общения. Мы прощались вновь и вновь и не могли расстаться. Наконец я проводил Бюбюсару на электричке до самого Ленинграда. Она упорно порывалась проводить меня обратно до Москвы, но я насилу отговорил ее.

С этого времени и до самой смерти Бюбюсары, на протяжении четырнадцати лет, огонь в моем сердце ни на минуту не угасал.

Конечно, не утихали все эти годы пересуды и сплетни, доставляя нам много неприятностей...

Бюбюсара получила образование в Ленинграде, хорошо разбиралась в театре, кино, литературе. Ее суждения и оценки об искусстве были оригинальны и глубоки. Трудно передать словами то влияние, которое оказала эта неповторимо талантливая и изумительно красивая женщина на всю мою жизнь и творчество.

У кого-то может возникнуть вопрос, почему же эти двое, любившие друг друга, как в сказках «Тысяча и одна ночь», не соединили свои судьбы? Когда я заводил речь об этом, Бюбюсара переводила разговор на другую тему или просила не торопиться. Позднее мы получили новые квартиры в соседних подъездах дома на Дзержинском бульваре. Вскоре, когда мы были одни, Бюбюсара произнесла с печальной улыбкой:

- Ачинов (она придумала это обращение из начальных букв моей фамилии и имени), я понимаю, что ты хочешь сказать. Говорят, по-настоящему любящие друг друга люди не соединяются. - Она немного помолчала. - Может, так и должно быть. Обыденность семейных будней убьет любое великое чувство. Зачем нам свою любовь связывать путами брака?

Позднее я понял, что отказ Бюбюсары был ее попыткой уберечь меня (о себе она и не думала) от жестокой расправы партийных «товарищей», от травли коллег по литературе.
Что бы мы ни говорили, Бюбюсара пожертвовала своим женским счастьем ради того, чтобы светила моя звезда.

...Однажды мы с Бюбюсарой возвращались из Москвы во Фрунзе скорым поездом «Москва - Алма-Ата». Удобное купе на двоих. Никто не беспокоит по телефону, не трезвонит в дверь. Три дня и три ночи стали удивительной, нескончаемой сказкой. Время, казалось, исчезло. Мы словно оказались в ином измерении. Наши беседы по самым разным вопросам, исповедь сокровенных дум, какими не поделишься в иное время ни с кем, споры о литературе и искусстве дополняли и развивали друг друга. Тогда я впервые понял и ощутил, что нет выше счастья, чем найти близкого тебе по мыслям, духу, характеру и природе человека.
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/651/145651676_2da778718710d0d1549cb4afc9736f16.jpg
«Есть день, который не поменяешь на целый век. Сегодняшний день - самый счастливый в моей жизни».

Разве могу я забыть эти взволнованные слова Бюбюсары?

...С каких-то гастролей она вернулась больной. С диагнозом - злокачественная опухоль груди. Бюбюсару поместили в Кунцевскую больницу. Она страдала полтора года. Трудно обо всем этом говорить... Бюбюсара с каждым днем таяла. У нее уже не хватало сил самостоятельно подниматься с постели. Она сильно изменилась, свет ее ласковых глаз становился все глуше, слабее. Только тогда я впервые осознал, что ее болезнь действительно неизлечима, и земля ушла из-под ног...

И вот, когда даже малейшее движение стало приносить Бюбюсаре мучения, ее перевезли во Фрунзе. Я не мог усидеть на работе, вновь и вновь кружил вокруг больницы, одинокий и неприкаянный. Уже смирившаяся с тем, что ей остались считанные дни, Бюбюсара при моем появлении слабо улыбалась, пытаясь как-то подбодрить меня. Она и в эти последние минуты оставалась моим ангелом-хранителем.

Отрывок из книги «Плач охотника над пропастью»

Чингиз Айтматов.

11 мая 1973 года Бюбюсары не стало.

Очевидцы утверждают, что на траурных проводах в Театре оперы и балета Чингиз Айтматов рыдал во весь голос.
Один из тогдашних руководителей республики, потеряв всякое терпение, вроде бы приказал окружению: «Да уймите же его наконец!».
Странно и даже невозможно было видеть проявление откровенного человеческого горя,известный человек, занимающий высокий пост, женатый коммунист, прилюдно дал выход своему безмерному горю из-за смерти любимой женщины.
Некоторым из присутствовавших это очень не нравилось. Повсюду слышался шепот: «Хоть бы постеснялся, женатый ведь человек, отец семейства!»

«Как велик Чингиз в литературе, так же велик и в истинно мужской ипостаси, достойно провожая любимую женщину в последний путь!»

Мухтар Шаханов

Отредактировано Forester (2018-11-21 17:24:26)

106

печальная история..., жаль, в те годы так и было - все с оглядкой на партком или еще что....

107

agata2007 написал(а):

печальная история..., жаль, в те годы так и было

Так бывает в любое время. Человеческие чувства вне времени и пространства. Просто, описываемое события происходили в 70-х, а это наше время...и тоже у кого-то были чувства. Время узнается по многим вкраплениям, которое могут знать живущие в то время.

108

В Москве жил Вольф Гершкович Мессинг. Он буквально творил чудеса, угадывая мысли людей. Он был заслуженным артистом РСФСР. Про него рассказывали, что, когда его вызвал к себе Сталин, он прошел в Кремль, предъявляя на всех постах не пропуск, а чистый лист бумаги.
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/669/146669908_RRRSSRRSSRyoRRRSRyoSR.jpg

И вот едет как-то Вольф Мессинг из Москвы в Ленинград. Поезд «Красная стрела», вагон СВ, купе на двоих. Напротив Мессинга — солидный пассажир. Внимательно смотрит на своего попутчика и робко спрашивает:

Свернутый текст

— Вы случайно не Мессинг?
— Случайно Мессинг.
— Скажите, вы действительно угадываете мысли других людей?
— Да.
— А не могли бы вы сказать, о чем я сейчас думаю?
— Понимаете, завтра у меня выступление и мне сейчас нужно отдыхать, а не работать.
— Простите, а сколько вы получаете за один концерт?
— Пятьдесят рублей.
— Послушайте, если вы угадаете и правильно ответите на два моих вопроса, то я плачу вам за полный концерт, ну, пожалуйста, вы же Мессинг.

Мессинг подумал и согласился.

— Так, мой первый вопрос: куда я еду?
— В Ленинград.
— Поразительно точно. А ведь мог бы и до Бологого ехать. А вот второй вопрос: зачем я еду?
— Разводиться!
— Фантастика! — воскликнул попутчик. Вытащил из бумажника сто рублей и отдал их Мессингу.
— Но мы договаривались о пятидесяти!
— Да, но вы не просто угадали мою мысль, вы подали мне идею!
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/669/146669911_0_e8206_6b800dd5_S.png

Отредактировано Forester (2019-01-13 11:52:02)

109

Видела фильм про Мессинга, удивительный человек, талант - однозначно, при этом без помпезности
вот был сериал

110

Землячка написал(а):

Видела фильм про Мессинга, удивительный человек, талант - однозначно, при этом без помпезности
вот был сериал

Я его смотрел. К сериалам отношусь осторожно, могут зацепить и все дела побоку. А сериалы идут постоянно, да по нескольку сразу. Но Мессинг зацепил. Удивительный человек со сверх способностями, который помогал людям, но при этом болел, страдал. Бог дает одно, но в ущерб остальному. Возможности были почти неограниченные, но он не был счастлив, постоянно был в бегах, вынужден был жить в тени, скромно. Природа создала в человеке химический баланс - кислотно - щелочной и шаг вправо или влево влечет определенный сбой в организме. Мессинг живой пример сбоя баланса, который для окружающих чудо, а для него самого огромный вопрос. В детстве завидовал одаренным и продвинутым, но оказалось это не кредит жизненного успеха, а природная провокация. При такой возможности  оставаться таким, как все - крышу сносит: пьют, в дурку попадают и прочее.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Люди из СССР. От Генсеков...до монтеров » Люди из СССР: от Генсеков до ...монтеров


Создать форум © iboard.ws