Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Памятные события, в стране и личные » памятные события (в стране и личные)


памятные события (в стране и личные)

Сообщений 51 страница 60 из 80

51

Исповедь - воспоминание - эссе.  Автор - bormental_r  -- 2

общем, жизнь проходила в рассуждении где бы достать чего-нибудь поесть. В эти годы, как мне кажется, и родился знаменитый парадокс: "В магазинах ничего нет, а холодильники в домах забиты под завязку". Естественно. Напал на колбасу – берешь "палку" килограмма на два и хранишь ее до позеленения. Масло нашел – сразу килограмма полтора – и в морозилку. И так далее. Так что в холодильнике действительно было все. Особенно, если учесть, что холодильники тогда были совсем не такими, какие стоят в домах сегодня, так что забить их было не так уж трудно.
Если бы граждане СССР имели хотя бы приблизительное представление о том изобилии, что царило в самом заштатном магазине! И о той антисанитарии, которая царила в подсобках если бы знали, то в жизни бы не покупали масло, скажем. Чтобы разрезать ледяной потный куб масла килограмм на 30, звали меня, и я, упираясь рукой, которой только что делал незнамо что, в этот куб, другой разрезал его на части стальной проволокой, которая валялась незнамо где.

Но народ по сю пору вспоминает то вкусное масло, что было когда-то.
А какая прелесть привоз сметаны! О, вы не знаете, что такое привоз сметаны! Когда я снимал с грузовика здоровенные фляги со сметаной и с молоком, то ко мне выстраивались в очередь все продавщицы с принесенными из дому баночками. В одни баночки наливалась свежая белоснежная сметана, точнее не наливалась, а накладывалась, потому что была она настоящей – как говорится, ножом можно резать.
Но продавщиц было много. И грузчиков в смену было два. И экспедиторов. И руководство – директор, зам, бухгалтер. А также особо приближенные, типа, зубных врачей. Короче, минут через двадцать от фляги в 52 литра оставалось хорошо если две трети.
Но может собственных Невтонов и других быстрых разумом, может!
Ведь после того, как та же банда налетала на привезенное молоко и снимала самое вкусное – верхние сливки, жирное густое молоко, то и молочка оставалось где-то две трети.
Тогда молоко доливалось в сметану, а в молоко добавлялась вода. Или остатки вчерашнего, если такое случалось. Мне доверялось все это тщательно перемешать до однородной массы – и уже потом выставлялось на продажу.
И народ по сю пору вспоминает молочные продукты, что были когда-то.
При том воровство это (а то, что это было воровство, знали все) велось в щадящем режиме, потому как операция эта происходила каждый день и брали понемногу. Но свеженького. Помню, как я однажды получил по голове, вытащив "в зал" свежую, только что привезенную флягу сметаны, в то время как в холодильнике стояла еще цельная треть вчерашней!

Продолжение следует...

52

agata2007 написал(а):

о той антисанитарии, которая царила в подсобках если бы знали

Вот уж воистину, к власти пришли  «обезбашенное»  общество. Захватили власть и не знали что с ней делать. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Такое ощущение, что все 75 лет советской власти, это издевательство над людьми. Палата № жесть…
http://s003.radikal.ru/i203/1009/b2/73a88a4543ac.jpg
Во Владимире в 1918 году был издан местными органами советской власти декрет: «Каждая незамужняя женщина, начиная с 18-летнего возраста, объявляется достоянием государства и обязана зарегистрироваться в Бюро Свободной Любви, где мужчины в возрасте от 19 до 50 лет могут выбрать себе женщину независимо от ее желания». В Саратове и Вятке был принят «Декрет об отмене частного владения женщинами» иными словами брачных отношений, последний пункт декрета гласил: «Все уклонившиеся от признания и проведения настоящего декрета в жизнь объявляются саботажниками, врагами народа и контрреволюционерами».

Свернутый текст

ДЕКРЕТ
Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами.

Законный бракъ, имевшiй место до последняго времени, несомненно являлся продуктомъ того социального неравенства, которое должно быть с корнемъ вырвано въ Советской Республике.
До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружиемъ въ рукахъ буржуазiи въ борьбе ея с пролетарiатомъ, благодаря только имъ все лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевь имперiалистов и такою собственностью не могло не быть нарушено
правильное продолжение человеческаго рода.

Поэтому Саратовскiй Губернскiй Советь Народныхъ Комиссаровъ съ одобренiя Исполнительного
комитета Губернcкаго Совета Рабочихъ, Солдатcкихъ и Крестьянскихъ Депутатовъ постановилъ:

§1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постояннаго владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л.
Примечание: Возрасть женщинъ определяется метрическими выписями, паспортомъ, а въ случае отсутствiя этихъ документовъ квартальными комитетами или старостами и по наружному виду и свидетельскими показанiями.
§2. Действие настоящего декрета не распространяется на замужнихъ женщинъ, имеющихь пятерыхъ или более детей.

§3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право въ неочередное пользование своей женой.
Примечание: Въ случае противодействiя бывшего мужа въ проведенiи сего декрета въ жизнь, онъ лишается права предоставляемого ему настоящей статьей.

§4. Все женщины, который подходягь подъ настоящей декретъ, изъемаются изъ частного постояннаго владенiя и объявляются достоянiемъ всего трудового народа.

§5. Распределенiе заведыванiя отчужденныхь жснщинь предоставляется (Сов. Раб. Солд. и Крест. Депутатовъ Губернскому, Уезднымъ и Сельскимъ по принадлежности.

§6. Граждане мущины имеютъ право пользоваться женщиной не чаще четырехъ разъ за неделю и не более 3-хъ часовъ при соблюденiи условiй указанныхъ ниже.

§7. Каждый членъ трудового народа обязан отчислять оть своего заработка 2% въ фондъ народнаго поколения.

§8. Каждый мущина, желающiй воспользоваться экземпляромъ народнаго достоянiя, долженъ представить оть рабочезаводского комитета или профессюнального союза удостоверенiе о принадлежности своей къ трудовому классу.

§9. Не принадлежащiе къ трудовому классу мущины прiобретаютъ право воспользоваться отчужденными женщинами при условм ежемесячнаго взноса указанного въ §8 в фондъ 1000 руб.

§10. Все женщины, объявленныя настоящимъ декретомъ народнымъ достояниемъ,.получаютъ изъ фонда народнаго поколенiя вспомоществованiе въ размере 280руб. въ месяцъ.

§11. Женщины забеременевшiе освобождаются оть своихъ обязанностей прямыхь и государственныхъ въ теченiе 4-хъ месяцев (3 месяца до и одинъ после родовь).

§12. Рождаемые младенцы по истеченiи месяца отдаются въ приють "Народные Ясли", где воспитываются и получаютъ образованiе до 17-летняго возраста.

§13. При рожденiи двойни родительницы дается награда въ 200 руб.

§14. Виновные въ распространеiи венерическихъ болезней будутъ привлекаться къ законной ответственности по суду революцюннаго времени.

Архивное дело N 15554-П в Орловском УФСБ

53

Сегодня 7 ноября - день Октябрьской революции.
Этот день в течение последних 20 лет вызывает яростные споры и виртуальную "гражданскую войну". "Красные и белые" до сих пор не могут примириться с оценкой этого дня.
Но как бы то ни было, эта дата достойна великого уважения.
Благодаря событию 7 ноября 1917 года не погибла  Россия, разваленная кстати немного ранее, а наоборот была создана Великая Держава, в которой жил почти каждый из нас.
Да, весь тот негатив о советском периоде, который мы знаем, во многом правда..
Но, так или иначе, во времена СССР были не только патологические убийцы, воры и предатели. Были люди, которые  служили своей Родине и были преданы ей. Этим людям не нужны были не Бентли, не Куршавели. Эти люди были готовы поехать и ехали подымать целину или строить заводы. Могут ли это делать теперешние люди, не знаю..К тому же, повторюсь, в советские времена мы были гражданами Великой Страны и ощущали это, а отнюдь не частью чего-то непонятного…поэтому для меня 7 ноября это наша история. Вот такая сегодня спорная дата.
Поздравления, возможно, и не уместны, но вспомнить эту дату мы обязаны.

54

Forester написал(а):

но вспомнить эту дату мы обязаны.

Этот праздник останется навсегда с нами, это была наша эпоха, которую не зачеркнуть, пусть сегодня он и немного грустный, но это история наша и наших родителей. У нас было стремление, наши родители строили будущее. А разве забыть ноябрьские парады? Нет, это был все-таки ПРАЗДНИК!

http://s008.radikal.ru/i305/1011/22/5ef62066f2ff.jpg

55

agata2007 написал(а):

А разве забыть ноябрьские парады? Нет, это был все-таки ПРАЗДНИК!


С Праздником всех, кому история наша не безразлична!!!

http://f7.ifotki.info/org/f953a70515ec85b86eefd068fa5bf6ad53a77b71888175.png

Отредактировано Forester (2010-11-08 17:58:12)

56

http://s.rimg.info/aabe8ea841e3aaa115ce80d5f17f80f2.gif Прошу прощения за офф-топ, но смотрю, Сереж, ты тоже нашел неплохой вариант замены Радикалу. Супер! http://s9.rimg.info/edd7555606577aebb5898ecf40be036c.gif

57

agata2007 написал(а):

вариант замены Радикалу.

В более ранних постах обнаружил, что Кееер4u.ru тоже не показывает фото. Наверное, надо копировать все фото у себя в папку - на всякий случай. Да, я нашел замену Радикалу  бесплатный хостинг фото. Работает. Констанция, с тебя смущенный смайлик.

58

Если вам захочется ну совсем немного побыть в тех незабываемых годах нашей юности, если у вас будет часик свободного времени, посмотрите видео, не пожалеете!

http://www.1tv.ru/videoarchive/25895

59

agata2007 написал(а):

посмотрите видео, не пожалеете!

Это новая передача, точнее новое шоу про СССР которое сделал Леонид Парфенов и Татьяна Арно. Премьерный выпуск 6 ноября посвящен 1972 году: это когда на экран вышли «Джентльмены удачи», Никсон подарил Брежневу лимузин, Фишер обыграл Спасского, а Галича выгнали из союзов писателей и кинематографистов.  Действительно наши годы и нам это все памятно - тем более приятно.

60

http://i032.radikal.ru/1012/a2/c1dafaafa20b.jpg
В преддверии 2011 Нового года вспомнился 1974 Новый год, который встречал на корабле. Новый год 1973 я встретил в учебке, в Киеве и плотный график учебы отвлек от мрачных мыслей вдали от Арыси и  встретили его праздничным обедом и втихаря выпитым вином. А вот 1974 Новый год был более свободен от вахт и тренировок, как бы дали возможность бездельничать и настроится на праздник.  Собрались добровольцы и наделали пельменей, выпечки, сделали праздничный стол, а из телевизора с «Голубого огонька» неслись модные, по тем временам, песни и настроение на корабле было суетно-праздничным, но без женщин. От такой  праздничной суеты и «Голубого огонька» мое настроение наоборот стало портиться, а воспоминания об арысинских  тусовках с друзьями окончательно  выбили меня из праздника. Меня пытались как-то перестроить на праздничную волну, но настроение не менялось. Утром надо было заступать на вахту у трапа и, сославшись на то, что надо отоспаться, ушел спать в кубрик.  Голова раскалывалась от воспоминаний и тоска по Арыси душила до слез.  По ТВ прозвучало: «За великий советский народ! За Коммунистическую партию! За нашу любимую социалистическую Родину!», а я мысленно находился на своей малой Родине.  Так что 1974 Новый год я проспал. Это было единственный раз в жизни, но эта дата стала точкой отсчета, что я попрощался с Арысью навсегда. Больше не было щемящей тоски по пацанам, по близким,  это уже осталось где-то там. А  "Голубой Огонёк"  выдавал  "Пока я помню, я пою" в исполнении уже Народного Артиста СССР Муслима Магомаева.

«Плывут в дома воспоминанья,
Слова любви, слова признанья,
Живут во мне воспоминанья,
Живут во сне и наяву,
Они – тепло моё весеннее,
Моя мечта, моё везенье,
Моя надежда и спасенье,
ПОКА Я ПОМНЮ, Я ЖИВУ!»

Отредактировано Forester (2010-12-20 19:53:41)


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Памятные события, в стране и личные » памятные события (в стране и личные)


Создать форум © iboard.ws