Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Новости из казахстанских СМИ » Новости из казахстанских СМИ


Новости из казахстанских СМИ

Сообщений 31 страница 40 из 295

31

Хорошие новости. :flag:

32

За 9 месяцев 2009 года на территории Южно-Казахстанской области полицейскими изъято около 3 центнеров наркотических веществ. За три квартала текущего года выявлено 403 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято около 3 центнеров наркотических средств, в том числе около 30 кг. героина. Сотрудниками УБН ДВД ЮКО выявлено 14 групп занимающихся незаконным оборотом наркотиков, ликвидированы 4 канала наркосбыта. Задержаны 84 наркоторговцев. В начале апреля 2009 года сотрудниками УБН ДВД ЮКО в областном центре ликвидирована преступная группа, промышлявшая продажей наркотиков. В г.Шымкенте средь бела дня во время сбыта наркотического средства героин в районе рынка «Самал» была задержана супружеская чета из Арыси. У них изъят наркотик общим весом 200 грамм, расфасованные в пакетики. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками установлено, что наркотики они приобрели у местной жительницы, 1951 года рождения для реализации. Во время обыска в доме у женщины из сейфа изъят героин весом около 2-х килограммов. Кстати, в январе нынешнего года оперативники за сбыт героина в особо крупном размере, задержали ее сына. Все подозреваемые задержаны, возбуждены уголовные дела.

Департамент внутренних дел Южно-Казахстанской области 16.10.2009

33

20.10.2009
    Сотрудниками криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение, где были похищены 6 миллионов тенге и золотые украшения на сумму 1 000 000. 19 октября в 6 ч.20 минут в больницу Мактаральского района поступила с телесными повреждениями 19-летняя женщина. В ходе выяснения обстоятельств следственно-оперативной группой РУВД было установлено, что примерно в 4 часа 50 минут в дом одного из местных жителей ворвались в масках, вооруженные дубинками и ножами пятеро неизвестных, избив хозяйку дома 63-летнюю женщину и ее сына 28 лет и сноху 19 лет, забрали деньги в сумме 6 миллионов тенге и золотые украшения на сумму 1 000 000 тенге и скрылись в неизвестном направлении. В РУВД следователи возбудили уголовное дело в соответствии со ст. 179 УК РК «разбой». Учитывая тяжесть совершенного преступления из Департамента внутренних дел выехала специальная группа по раскрытию разбойного нападения. К концу того же дня оперативники по «горячим следам» задержали троих жителей Южно-Казахстанской области, двое из которых 1988 года рождения и один 1984 г.р., все они безработные. Полицейские продолжают поиск остальных участников преступления. У них изъяты вещественные доказательства: частично похищенные деньги и золото, маски, дубинки и ножи. В данное время подозревамые взяты под стражу, ведется следствие, проверяется причастность задержанных и к другим преступлениям.

34

23.10.2009
    В период с 19 по 28 октября на территории Южно-Казахстанской области Департаментом внутренних дел проводится широкомасштабное республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер». Основная цель этой операции предотвратить незаконное охотничество, рыболовтсво и порубку деревьев. С начала операции полицейскими ЮКО раскрыто 48 правонарушении. Из них 27 фактов незаконного охотничества, 13 рыболовства и 4 незаконного рыболовства, и 4 факта незаконного ношения оружия. В отношении граждан составлено 48 административных протоколов за нарушение правопорядка и за нарушение правил охоты. К примеру, стражами порядка Созакского района задержан 38-летний местный житель. Он собрал 3 куба метра саксаула и задержан загрузке его на свою автомашину. По данному факту заполнены протоколы согласно ст. 283 Админстративного кодекса РК.

35

ШЫМКЕНТ. 23 октября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Сельское население Южно-Казахстанской области (ЮКО) мобилизуется на уборку хлопка.
Это необходимо, чтобы успеть собрать выращенный урожай до начала сезона дождей. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства ЮКО.
«Только в Мактааральском районе - самом хлопкосеющем в области - мобилизовано на уборку хлопка 51 000 человек», говорит заместитель начальника управления сельского хозяйства Султанбек Турсунбаев.
На такие же меры идут все районы, где выращивают «белое золото».
«У крестьянских хозяйств не хватает сил, поэтому мы подготовили людей, которые могут помочь. Для всех организовано горячее питание, оплата за сбор производится ежедневно наличными», - говорит аким Сарыагашского района Максат Мырзабаев.
Областным акиматом создан штаб, который координирует действия всех участников процесса. Причина повышенного внимания к урожаю хлопка - неординарная ситуация, сложившаяся на юге. Сбор хлопка-сырца в этом году начался с опозданием более чем на месяц.
«Период сева совпал с продолжительными обильными дождями. Кроме того, в первый летний месяц, когда идет развитие хлопка, температура была ниже обычной. В связи с этим созревание хлопчатника запоздало на 1,5 месяца», - говорит Султанбек Турсунбаев.
По его словам,  средняя урожайность в этом году неплохая. По области засеяно 140 000 га., по прогнозам специалистов общий урожай составит 318 000 тонн. Теперь главное - не упустить время и успеть собрать хлопок до дождей.
«На сегодняшний день собрано 88 000 тонн, или 28%. За соответствующий период прошлого года было снято уже 160 000 тонн, то есть 50% от намеченного, - говорит С. Турсунбаев, -  Если сухая погода продержится еще 20-25 дней, то теми силами, которые мобилизованы, всё успеют собрать».

36

Сегодня исполняется ровно 19 лет со дня принятия Казахстаном Декларации о государственной независимости. Документ, определивший будущее страны, был подписан 25 октября 1990 года.
http://s57.radikal.ru/i156/0910/7b/950c751f0dcd.jpg
До последнего времени этот день в календаре значился как День Республики. С этого года он перестал быть официальным государственным праздником. И, тем не менее, его отмечают.
Сегодня Казахстан входит в десятку наиболее динамично развивающихся стран. Он первым среди государств СНГ получил статус страны с рыночной экономикой. Главный экономический партнер Казахстана — Россия. Даже в условиях кризиса товарооборот между Москвой и Астаной достиг 20 миллиардов долларов.

С Днем независимости, Казахстан!
http://s15.radikal.ru/i188/0909/88/fa6edd9f1e5f.gif

37

КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Прокуратурой города Арысь Южно-Казахстанской области выявлено нарушение трудового законодательства, допущенное одной из крупнейших строительных компаний региона - ТОО «Арыс курылыс». «В ходе проверки, проводимой вместе с государственным инспектором по труду, выяснилось, что ТОО, в котором трудится 264 человека, задолжало своим сотрудникам по заработной плате более 10 миллионов тенге», - сообщили в прокуратуре.
Проверяющие отреагировали оперативно - руководство фирмы получило от прокурора города представление, в соответствии с которым работодатель обязан выплачивать работникам зарплату до 10 числа следующего месяца. Кроме того, в отношении директора ТОО «Арыс курылыс» возбуждено административное производство и наложен денежный штраф.

38

КАЗИНФОРМ - Министерство энергетики и минеральных ресурсов (МЭМР) утвердило график поставки ГСМ в  четыре южные области страны: Южно-Казахстанскую, Алматинскую, Кызылординскую и Жамбылскую. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Южно-Казахстанской области (ЮКО).
«В южных регионах республики сложилась критическая ситуация по обеспечению бензином. В связи с этим, в целях недопущения  дефицита необходимо обеспечить отгрузку бензина с ТОО «ПетроКазахстан оил продактс» в соответствии с графиком с 28 октября по 20 ноября», - сказано в телеграмме, направленной в акиматы четырех областей и поставщикам топлива: ТОО «ПетроКазахстан», ТОО «ТД «ПетроКазахстан», АО «Казгермунай», ТОО «Саноил».

«Хотелось бы, чтобы МЭМР утверждал график поставок ГСМ пораньше, не доводя до той ситуации, которая сложилась сегодня на юге», - сказал сегодня на пресс-конференции в акимате ЮКО председатель ассоциации АЗС «Жанар Жагармай» Кайыпбек Камбаров, анализируя вторую волну бензинового кризиса в южных регионах.

В последние дни дефицит ГСМ в ЮКО снова стал проблемой: купить топливо даже по высокой цене или имея на руках талоны предоплаты почти невозможно. На АЗС -  разброс цен. Литр бензина АИ-93 стоит от 65 до 100 тенге. «Те заправки - их осталось 33 - где бензин продается по 65 тенге, реализуют остатки прошлой партии. Имеющиеся объемы можно продать и за один день. Но мы хотим дотянуть до новых поставок», - сказал К. Камбаров. «Поэтому мы выработали график, и каждая заправка работает по 4-5 часов», - пояснил он. «Если, как сказано в телеграмме, с завтрашнего дня начнутся новые поставки, цена должна снизиться на всех АЗС», - добавил он.

Напомним, что первая волна была в конце сентября: ЮКО в течение 10 дней находилась в состоянии, которое специалисты назвали «бензиновым кризисом». Топлива не хватало, цена за литр бензина марки АИ-96 подскочила до 105-110 тенге. Выяснилось, что компания «Тургай Петролеум» своевременно не осуществила предписанные ей поставки. «И только вмешательство акима ЮКО разрешило тогда ситуацию. Было достигнуто соглашение о срочной поставке в ЮКО 13 тыс. тонн бензина и 5 600 тонн дизельного топлива», - говорит К. Камбаров. «Причем сразу была оговорена схема его реализации, которая дала результаты. Бензин шел через 9 операторов сразу на АЗС, минуя поставщиков, и цена упала», - напомнил он.

39

КАЗИНФОРМ  - В  Южно-Казахстанской области клин озимых колосовых в этом году на 40,7 тыс. га больше прошлогодних показателей, сообщили в управлении сельского хозяйства ЮКО.

Расширение площадей зерновых входит в программу диверсификации сельскохозяйственных земель области. По плану клин озимых колосовых в этом году составит 185,7 тыс. гектаров.

В переходе крестьян на эти культуры сыграли свою роль хорошие показатели последнего урожая. Средняя урожайность на полях, засеянных прошлой осенью, составила 21,4 центнера с гектара (ц/га). Лидерами стали хлеборобы Сайрамского района, которым удалось на неполивных землях вырастить по 25 ц/га, и Туркестанского района, где на орошаемых полях выращено по 42,6 ц/га.

Сев озимых ведется во всех районах, но темпы его пока замедлены. Крестьяне ждут дождей - закладка семян в сухую землю может отрицательно сказаться на проценте всхожести пшеницы.

26.10.2009 / 15:33

40

ШЫМКЕНТ. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В административном центре Ордабасинского района - селе Темирлановка - открыта центральная районная больница на 240 коек. Общая сметная стоимость объекта - 2 млрд. 878 млн. тенге.

Как сообщили в управлении здравоохранения области, больница соответствует современным стандартам, имеет богатую материально-техническую базу. В данный момент здесь работают 374 медицинских работника. Планируется, что в ближайшее время штат будет увеличен еще на 168 единиц.

«Больница имеет свою лабораторию, отделение стерилизации медицинского инструментария, отделение лучевой диагностики и маммографии, реанимационное, хирургическое, операционное, терапевтическое, детское, родильное, физиотерапевтическое отделения», - сказал главный врач Ордабасинской центральной районной больницы Болат Сагымбеков.

Решены в больнице и все бытовые вопросы: имеются столовая и прачечная, отопительная система, автономное водообеспечение, круглосуточная подача горячей воды.

Уникальное оборудование позволит оказывать на месте помощь больным самого разного профиля. Для работы на современном оборудовании сотрудники больницы прошли обучение.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Новости из казахстанских СМИ » Новости из казахстанских СМИ


Создать форум © iboard.ws