Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Новости из казахстанских СМИ » Новости из казахстанских СМИ


Новости из казахстанских СМИ

Сообщений 21 страница 30 из 295

21

Действия сбежавших из тюрьмы преступников стали причиной гибели шестнадцати человек  (хроника событий).
10.09.2009 09:20   Фергана.Ру                   Ю.Елисеев (Шымкент)
 
Заключенные, сбежавшие из колонии строгого режима на территории Узбекистана, прямо или косвенно виновны в гибели шестнадцати человек и ранении двух милиционеров.
О том, что в Узбекистане несколько заключенных совершили побег и могут попытаться перейти государственную границу с Казахстаном, Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана был проинформирован сразу после случившегося. По данным источника в погранслужбе КНБ, СНБ (Служба национальной безопасности. - Прим. ред.) Узбекистана сообщила, что шестого сентября из колонии строгого режима в Бостанлыкском районе (Ташкентская область, Узбекистан) совершили побег десять заключенных. «Во время побега были убиты двое охранников и заключенные смогли завладеть их автоматами», - сообщает источник.
Скрываясь от преследования, «в поселке Газалкент (административный центр Бостанлыкского района) под Ташкентом они совершили двойное убийство – воспитателя детского сада и трехлетнего ребенка. Под обстрел этой группы попал и патрульный экипаж Бостанлыкского РОВД, в результате чего двое сотрудников милиции погибли, еще двое получили ранения», - рассказывает источник «Ферганы.Ру».
В связи с этим все подразделения погранслужбы и полиции в граничащей с Узбекистаном Южно-Казахстанской области были переведены на усиленный вариант несения службы.
А в полдень восьмого сентября журналистам Шымкента (административный центр Южно-Казахстанской области) стало известно, что в горах разбился какой-то вертолет. Дежурная по пожарной части города Ленгера подтвердила, что в ущелье Байжан-Шюльпек, в районе Угамского лесного лесхоза, действительно упал какой-то вертолет, предположительно - казахстанских пограничников.
«Нам сообщили, что в том районе сначала наблюдалось задымление, потом видели огонь. Туда отправлены машина «Скорой помощи», пожарная машина-цистерна «Урал», две машины полиции с пятнадцатью сотрудниками, поехал и прокурор района», - рассказала по телефону дежурная.
Крушение произошло в районе ущелья Байжан-Шюльпек или, как его называют местные жители, Бага Шульпек. По словам журналиста и организатора туристических слетов Алексея Гончарова, «склоны там весьма круты и места для маневра мало. Место очень красивое, здесь находился заброшенный сад, старая сторожка егеря и постройки, оставшиеся от когда-то работавшей геологической экспедиции. То есть, по идее тут можно укрыться группе людей».
Машины, отправленные к месту катастрофы, не смогли проехать к месту событий из-за сложного рельефа. Спасательной группе пришлось добираться до упавшего вертолета на другой винтокрылой машине.
В областном департаменте Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и в силовых структурах области от комментариев отказались, при этом дежурный в отдельной погранкомендатуре Ленгера заявил, что «это закрытая информация, обращайтесь в министерство обороны».
После того как по информационным лентам прошло сообщение о катастрофе, пресс-служба КНБ Казахстана подтвердила факт крушения вертолета. В распространенном пресс-релизе говорилось, что «на борту вертолета находилось 13 военнослужащих, включая экипаж. Связь с вертолетом пропала в 10.30 во вторник. От работников Угамского лесного хозяйства поступила информация о падении вертолета в районе Угамского ущелья. В настоящее время сотрудниками пограничной службы совместно с сотрудниками МЧС и Минобороны ведутся поисково-спасательные работы».
При этом в пресс-релизе указывалось, что от пограничных войск Службы национальной безопасности (СНБ) Республики Узбекистан поступила информация о том, что шесть вооруженных преступников готовятся незаконно пересечь казахстанско-узбекскую границу. «В связи с этим командованием регионального управления «Онтустик» пограничной службы КНБ РК были приняты меры по усилению охраны границы на возможном участке незаконного пересечения. На горный участок Угамского ущелья вылетел вертолет Ми-8 с разведывательно-поисковой группой «Арлан» Сарыагашского пограничного отряда регионального управления «Онтустик» пограничной службы КНБ РК», - говорилось в распространенном документе.
Примерно в 16 часов заместитель директора погранслужбы КНБ Амангельды Абылканов на брифинге в Астане сообщил, что «спасательные работы в районе крушения вертолета МИ-8 продолжаются, подтвержденных данных о гибели военнослужащих нет». Он сообщил, что трое пострадавших уже доставлены в больницу Шымкента, а «из Алматы выехали две бригады медиков».
По словам А.Абылканова, пострадавшие в авиакатастрофе уже сообщили первую информацию о происшествии. «Когда они подлетали, обнаружили пятерых неизвестных. Начальником группы была дана команда найти место для посадки. Во время посадки что-то произошло, что и послужило причиной катастрофы», - уточнил заместитель директора погранслужбы.
Между тем, часом ранее информированный источник в силовых органах ЮКО сообщил журналистам, что «еще до обеда было известно, что при падении трое выжило, а остальные сгорели. Вертолет при посадке задел хвостом за скалу, этих троих выкинуло из машины, потом вертолет упал и взорвался. Среди погибших - Руслан Закиев, племянник бывшего директора погранслужбы КНБ Болата Закиева. Из Узбекистана сообщили, что у них сбежали заключенные с оружием, и могут попытаться перейти границу. Вот они и полетели проверить».
В конце дня пресс-служба КНБ подтвердила факт гибели десяти военнослужащих. По информации ведомства, при крушении вертолета погибли полковник Руслан Закиев, майор Даулетбек Султанбеков, майор Илья Маткаримов, капитан Арман Букбантаев, капитан Алмаз Утегенов, старшина контрактной службы Айдос Абуов, младший сержант контрактной службы Бауран Султанов, старший сержант контрактной службы Рустем Касымханов, старшина контрактной службы Сериккали Жолдасов, младший сержант контрактной службы Нурбол Мусаханов.
По данным заместителя начальника штаба регионального управления «Онтустик» погранслужбы КНБ Жанарбека Мадидинова, Р.Закиев, ранее исполнявший обязанности начальника штаба РУ «Онтустик», «недавно был назначен на другую должность, и уже сдавал должность начштаба, но… он хотел лично проконтролировать ситуацию, полетел, и вот так получилось». Как удалось узнать, Р.Закиев был назначен заместителем начальника Главного штаба пограничных войск КНБ Казахстана.
Девятого сентября оперативный штаб Центрального аппарата КНБ официально сообщил, что в районе крушения вертолета найден бортовой самописец. Он передан специалистам для расшифровки. Поисково-спасательными группами еще раз тщательно обследован район катастрофы и найдены фрагменты тел погибших военнослужащих. Они переданы на экспертизу для идентификации». Тела Р.Закиева и Д.Султанбекова были отправлены на малую родину для захоронения. В частях и подразделениях Пограничной службы КНБ объявлен трехдневный траур.

 
В четверг источник в отдельной пограничной комендатуре города Ленгер сообщил, что «по данным на утро 10 сентября, ни один из сбежавших заключенных пока не задержан. В районе падения вертолета и на участке комендатуры ведется патрулирование и розыск подозреваемых».

 
В настоящий момент в Южно-Казахстанской области находится директор пограничной службы КНБ Казахстана Булат Киргизбаев. Межведомственная комиссия проводит расследование обстоятельств крушения вертолета. По факту падения вертолета и гибели пограничников возбуждено уголовное дело.
Однако сведения о сбежавших преступниках пока официально не подтверждены Ташкентом. Как вчера сообщило Радио «Озодлик» (узбекская служба Радио «Свобода»), журналистам удалось связаться с ГУВД Ташкентской области. Сотрудник управления внутренних дел опроверг информацию, ранее распространенную властями Казахстана. А представители администрации Бостанлыкского района Ташкентской области Узбекистана на телефонный запрос радио ответили, что на территории района тюрьмы с особым режимом вообще нет.

Юрий Елисеев

22

15 Сентября 2009
Круги на полях обнаружены в Казахстане
Круги на полях – это еще одна загадка природы, которую ученые никак не могут разгадать. На сегодняшний день, существует множество теорий их возникновения.
Однако достоверно известно, что возникают они ночью, в то время, когда земля наименее освещена. Интересно, что с высоты полета рисунки выглядят не плоскими, а объемными.
Обитатели мест, где появляются загадочные круги, рассказывают, что в ночь их образования плохо спят и испытывают чувство тревоги.
Первое место по наличию кругов на полях занимает Англия – более 2,5 тысяч, второе- Нидерланды, а третье Россия – 71.
Совсем недавно, 6 сентября 2009 года зафиксировано появление 2 кругов на полях в Казахстане, вблизи города Шымкент. Один круг диаметром 15 метров, в котором сохранилась сухая трава, а вот во втором - выгорела. При этом в каждом из кругов просматривается буква U.
Что же означают эти образования, ведь они настолько геометрически точны, что подделать их невозможно. Тем более что существуют признаки, которые отличают их сделанных человеком:

• колосья в кругах не сломаны, а изогнуты примерно в 3-5 сантиметрах от земли, там, где находится первое коленце колоса, на угол ~90 градусов,
• наблюдается расширение узелка колоса (коленца),
• изменения зародыша в злаках,
• изменения в клеточной структуре (изменение ДНК),
• появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри,
• повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры,
• отклонение магнитного поля,
• увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном,
• "круги" на полях возникают ночью (обычно, между 23:30 и 4:00 часами), и в утренние часы всего за несколько секунд.

Инопланетяне оставили след в Казахстане

Загадочное, но достаточно распространенное в мире явление кругов на полях зафиксировано близ Шымкента (адмцентр Южно-Казахстанской области Казахстана).
В минувшее воскресенье, 6 сентября, Нина Казорина вместе с мужем возвращалась домой из города Ленгера. Они заметили на обочине мужчину.
"Азамат рассказал, что когда ехал по дороге, его что-то ослепило, как будто солнечный зайчик или фары встречной машины, и он машинально нажал на тормоз. Когда он открыл глаза, то увидел, что горит сухостой на обочине, и поднял голову, чтобы посмотреть, не перекинулся ли огонь на деревья. Вот тут-то, как он сказал, он и увидел в небе удаляющуюся ослепительно-яркую точку. А когда посмотрел на поле, увидел круги", - рассказала женщина.
Журналисты побывали на месте происшествия. На выжженном поле примерно в 100 метрах от автодороги действительно были два круга неизвестного происхождения. В одном круге диаметром около 15 метров сухая трава сохранилась, а в другом сухостой полностью выгорел. В каждом из кругов имеются оголенные участки земли в форме буквы U, сообщают "Вести".

Круги на полях - это собирательный термин, обозначающий рисунки, появляющихся на полях с растениями, на песке, на болотах, на снегу и на льду. Зачастую эти рисунки настолько большие, что их можно увидеть целиком лишь с самолета. До сих пор природа их появления неизвестна. Существует несколько гипотез, среди которых фальсификация, природные аномалии и посещение Земли инопланетянами.

obozrevatel.com

23

фото этих таинственных кругов. насколько правда? Поживем - увидим...т.е. хотела сказать - узнаем! http://s06.radikal.ru/i179/0909/92/0d43805de6a8.gif

http://s54.radikal.ru/i143/0909/61/0f0c7b4fe7e4.jpg

http://i069.radikal.ru/0909/ec/e00c8044309c.jpg

24

17 Сентября 2009
Патент на йогурт из верблюжьего молока получили ученые Шымкента

Ученые Юго-Западного научно-исследовательского института животноводства и растениеводства получили патент на изготовление йогурта из шубата – особым образом сквашенного верблюжьего молока. «Этот продукт еще более полезен, чем его аналог из коровьего молока. В нем в разы больше белков, витаминов, калия, магния и других необходимых организму элементов», - сказал ведущий специалист НИИ Мусатилла Тоханов. Исследователи так же утверждают, что продукты из шубата легче усваиваются и содержат больше калорий.

Группа научных сотрудников разработала так же способ получения порошкового шубата. В ближайшее время НИИ планирует построить цех, где их разработка будет воплощена в жизнь.
Источник: КазТАГ

25

agata2007 написал(а):

посещение Земли инопланетянами.

А в это время РФ и Казахстан обсудят экологическое сопровождение пусков с Байконура
http://i011.radikal.ru/0909/10/80f59edbad9c.jpg
Главы космических агентств России и Казахстана Анатолий Перминов и Талгат Мусабаев обсудят в среду и четверг на космодроме «Байконур» вопросы совместного экологического сопровождения всех пусков ракет, использующих высокотоксичные компоненты ракетного топлива, в частности, гептил.
Помимо вопроса гептиловых ракет, стороны обсудят реализацию совместного проекта «Байтерек», который предусматривает создание на Байконуре нового стартового комплекса для экологически чистых носителей типа «Ангара».

В 61г нас оповестили о запуске Гагарина в космос, потом мы узнали, что космодром находится в Казахстане, а когда стали курсировать в Москву, то проезжали г. Тюратам от которого дороги уходили в степь к самому космодрому. Своим знакомым рассказывали, что мы почти свидетели начала космической эпопеи…стояли у истоков запуска и приземления первых космонавтов. Прошло время, как говорят в индийских фильмах, стали замечать, что после запуска ракет меняется погода в Арыси. Дуют ветра и меняется давление. Не помните, а дожди в Арыси идут после запуска ракет? После развала СССР чаще стали говорить об отходах после запуска ракет. Отваливаются ступени от ракет, остатки не сгоревшего топлива и Арысь попадает в экологическую зону.  Сегодня этот вопрос уже тревожит во всем мире.  Высокотоксичный компонент ракетного топлива   гептил - это яд после попадания которого на землю вымирает все живое.  48 лет со дня первого запуска ракет,  правительство было безразлично к своему народу. Два поколения населения  находятся в роли испытуемых. :dontknow:

26

agata2007 написал(а):

йогурт из верблюжьего молока

Пока решаются вопросы с йогуртом, тут такое творится...

Российская курица завезенная из Свердловской области .установила своеобразный рекорд в Казахстане.
http://i060.radikal.ru/0910/cf/b137185883a0.jpg
Она снесла яйцо весом в 149 граммов. Это на три грамма тяжелее яйца, занесенного в книгу Гиннесса.

Действительно яйцо-великан…предлагаю его назвать  «Хаджимукан из свердловской области»http://s05.radikal.ru/i178/0910/ee/547e7403d587.gif

27

Наверное, условия в Казахстане для курочки были созданы более комфортные.  :rain:
Кстати, вспомнила.Позволю себе немного  :offtop:
Я раньше отдыхала в санатории ЦК КПСС Украины "Днепр", что находится неподалеку от Ялты, и главврачом(читай-директором) там был Клименко(имя и отчество не помню)почему подробно пишу: врач Клименко был еще одновременно и начальником "Крымздравницы"(могут быть неточности в названии), в его распоряжении находились все передовые начинания здравоохранения. Но и с успехом возобновлялись методы лечения ранних лет. так вот...В годы войны много раненых свозились в Крым для лечения, а лекарств было не много. Было дано указание: искать из естественных происхождений. Одной из важнейших задач было: укрепление иммунитета.
Была разработана методика: берется белок курицы, не старше 6 часов, мешается в растворе(тут уже не могу сказать, типа физраствора)и вводится как укол в бедро ноги. Уколов должно быть(если нет противопоказаний по белку)- 4 раза, один раз в неделю. Эта процедура была опробована и скоро доказала свое действие.
Так вот , в санатории решили возобновить это. Ну и народ, охочий до нового, тоже "укололся". Я - тоже, причем несколько лет. Иногда мы даже ездили в санаторий только на укол, благо езды на хорошей машине - 4 часа. Как рассказывали врачи, в первый вечер после укола у человека наблюдается состояние ранней беременности, что послужило темой для бесконечных шуток, особенно с мужским полом! :D Даже немного поднимается температура. На месте укола - приличная шишка, потом проходит.
Кстати, сначала яица привозили из Ялты-бегом, бегом (6 часов!),потом курица находилась в санатории, да в таких санитарных условиях, стерильных, врачи иногда шутили по этому поводу.... :blush:
Конкретно действие укола было доказано и в наши дни: одна отдыхающая из Херсона (потом мы с ней подружились) приехала с неутешительным диагнозом: рак. Врачи херсонские сказали мужу: не тратьте деньги - не операбельна. перспектив нет. Муж, прослышал (в Болгарии!!!) об этом уколе в Крыму и привез ее. Тяжело вспоминать: лицо было желтое, глаза тусклые...мрак.... Через полгода эта женщина стала поправляться, через год ее не узнать: бодрая, цветущая. Как заново родилась. Врачи не верили, брали анализы и прочее.
Я делала уколы тоже(как же! все общество было "помешано" и я с ними! :idea: ), пока не обнаружила у себя: аллергия на яичный белок и хладоаллергия. Это все потом прошло, но впредь я уже была осторожна. На этом приключения закончились. :dontknow:
Вот такая история.

28

agata2007 написал(а):

Была разработана методика: берется белок курицы, не старше 6

http://i013.radikal.ru/0909/34/1cff7f002c3a.gif
http://i077.radikal.ru/0910/10/6ce3d60f2ab6.gif
В передаче по ТВ по первому каналу «Малахов +»  упоминали о повышение иммунитета таким способом. Концентрация вводимого препарата всегда разная, чистота приготовления тоже под вопросом…реакция человека - методом тыка…отчаянная однако!!! http://i039.radikal.ru/0910/a4/56220b016c69.gifБыло время, когда шли лечится к Кашпировскому, или Чумаку, принимали снадобья из лапок лягушек и толченой печени не родившейся макаки. Мы тоже заряжали воду перед пассами Чумака и верили этому. http://i072.radikal.ru/0910/39/2c550ff884cc.gifУ меня жировик на плече рассосался и я был рад этому, но через время все встало на свои места и понадобилось вмешательство хирурга.  http://i045.radikal.ru/0910/db/6ad71eea4604.gifУмные учатся на чужих ошибках, а мы… http://s46.radikal.ru/i113/0910/48/7e2e6e79b0d7.gifзато мы мудрые! http://s51.radikal.ru/i131/0910/b1/057fa4fb67f6.gif

29

Вспоминаю, конечно, эту историю сегодня с улыбкой! http://s60.radikal.ru/i167/0909/52/2f2304e68499.gif  http://s60.radikal.ru/i167/0909/52/2f2304e68499.gif  http://s60.radikal.ru/i167/0909/52/2f2304e68499.gif

30

Яндекс" создал казахский поисковик!!!!
Российская интернет-компания "Яндекс" создала портал для казахстанских пользователей.
"Сегодня мы запускаем поисковый портал yandex.kz, ориентированный на казахстанских пользователей. На yandex.kz представлены все основные сервисы Яндекса, они доступны как на казахском, так и на русском языках", - сказал генеральный директор компании "Яндекс" Аркадий Волож на пресс-конфернеции в среду в Алматы.

http://i060.radikal.ru/0910/4e/983411041f68.gif


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Новости из казахстанских СМИ » Новости из казахстанских СМИ


Создать форум © iboard.ws