Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Новости из казахстанских СМИ » Новости из казахстанских СМИ


Новости из казахстанских СМИ

Сообщений 281 страница 288 из 288

281

может быть, это, так сказать, люди высших кругов или на ТВ? У нас в институте были узбеки, но как правило, говорили неплохо, а вот в селах, там, наверное, не было внимания языку.

282

Forester написал(а):

Обратил внимание, что узбеки стали говорить без азиатского акцента.

А вы никогда не сталкивались в России с тем,что наш азиатский акцент русского языка сразу выдает нас ,что мы не коренные русаки...??? Я столкнулась с этим и в Москве ,и в Питере.  Как я не убеждала,что я русская,мне говорили,что у меня акцент... А потом и я обратила внимание---у москвичей немного другое произношение...У них оно ,как бы растяжное. А у нас--четкое... И еще---если я говорю,Я не достаю до....,то они говорят---мне не достать... А вы столкнулись  когда-нибудь??? http://s40.radikal.ru/i087/0909/2e/e516f486356c.gif  http://s40.radikal.ru/i087/0909/2e/e516f486356c.gif

283

М.Тайжан предложил ввести институт аренды только для граждан Казахстана
https://i.imgur.com/QRMVFig.jpg

24 октября в "Казмедиа Орталығы" прошел первый день Форума агропромышленного комплекса под эгидой Министерства сельского хозяйства, передает корреспондент BNews.kz. 

Организована Республиканская конференция по вопросам развития сельских НПО "Гражданское общество и государство: партнерство, диалог и ответственность".

Состоялась учредительная конференция Коалиции сельских НПО. Проведена диалоговая площадка по развитию семеноводства.

Также организован ряд панельных сессий, по отраслевым, региональным и инфраструктурным программам АПК, интеграции аграрной науки с бизнесом. На сессии по рациональному использованию земель модератором выступил М.Тайжан.

От имени инициативной группы общественников он внес предложения вместо института частной собственности ввести институт аренды только для граждан Казахстана, установить единый аграрный налог и узаконить спутниковый мониторинг земель. Его подержали присутствующие.

Подводя итоги вице-министр МСХ Б.Бисенгалиев резюмировал, что вносимые поправки в земельный кодекс РК будут проходить при широком участии общественности и с поэтапной реализацией выработанных мер.

284

Сможет ли Казахстан выжить без нефти?
Мнения экспертов
На четвертом году масштабного кризиса, который поразил казахстанскую экономику, местное правительство вдруг озаботилось вопросом избавления от нефтяной зависимости и запускает новую модель роста, сообщает портал Kaktakto.

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил, что правительство страны разработало семь механизмов развития, которые должны сделать казахскую экономику устойчивой и не зависящей от цен на нефть. Правда, в экспертной среде все это вызывает стандартный скепсис, так как заявления о диверсификации экономики делались неоднократно, причем из первых уст, однако с каждым годом зависимость лишь усиливается.

Итак, что же предлагают власти Казахстана, чтобы войти в «тридцатку развитых государств мира». Именно такую цель ранее ставил Нурсултан Назарбаев.

Добыча сырья растет

В Астане убеждены, что экономика, несмотря на кризис, может расти темпами 4−5% в год. В этом году по оценкам международных валютных фондов ожидается рост в районе 3−3,5%, официальные власти называют цифру в 3,8%.

В 2000-е годы во время нефтяного бума экономика республики временами росла темпами 10% в год, средние темпы роста составляли 7%, поэтому нынешние 3−4% кажутся абсолютно ничтожными для достижения поставленных целей. Любопытно и другое. Несмотря на громогласные заявления властей от снижения зависимости от нефти добыча сырья в республике только растет. Объем добычи нефти в январе-августе 2018 года составил 51,132 млн тонн, что на 6,6% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Зависимость выше российской

По оценкам старшего ди⁠ректора аналитической группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Ratings Максима Эдельсона, Казахстан даже более зависим от экспорта нефти, чем та же Россия. Казахстан потребляет всего 12% от произведенной нефти, а 88% экспортирует. При этом рост экспорта обеспечивается и за счет промышленной эксплуатации нового гигантского месторождения Кашаган, которое до падения цен на нефть называли проектом века.

В настоящее время экспорт нефти формирует почти три четвертые национального ВВП. Таким образом, в структуре казахстанского экспорта 78,4% составляет нефть, газ и 8,2% — металлы, а в структуре импорта 43,6% — техника, 14,3% — продукция химической промышленности и по 10,3% — продовольственные товары и металлы. При этом, по оценкам экспертов, положительный рост ВВП Казахстана находится за пределами $60 за 1 баррель, то есть если цена на нефть будет ниже этих значений, то страну может ждать рецессия и сложные времена уже настоящего масштабного кризиса. Такая сверхзависимость от цен на нефть делает казахстанскую экономику крайне уязвимой.
Стоит отметить, что глава Национального банка Данияр Акишев в апреле этого года открыто признал, что почти вся казахстанская экономика зависит от нефти.

Тенге укрепился на бирже
«Зависимость есть. Экономика Казахстана зависит от нефти, и остается высокой доля нефтяного экспорта. Зависимость от экспорта нефти, нефтегазового конденсата и металлов, наверное, даже выше, чем в России, — около 85%», — признался он.

Министр нацэкономики Тимур Сулейменов в свете этого заявил, что Казахстану нужно создавать новую модель роста экономики, основу которой составят новые индустрии наряду с модернизацией традиционных отраслей экономики.

285

286

http://s.rimg.info/aabe8ea841e3aaa115ce80d5f17f80f2.gif В Арыси началось строительство солнечной электростанции
30.10.2018 17:18  Новости 320
Шымкент. 30 октября. КазТАГ — В г. Арысь Туркестанской области началось строительство солнечной электростанции, сообщили в Turkistan invest.

«В г. Арысь Туркестанской области началось строительство солнечной электростанции «Задарья-1». Ее мощность составит 14 МВт. Стоимость проекта Т7 млрд, и реализовывать его будут за счет иностранных инвестиций. Строительно монтажные работы начала компания KazGreenTekSolar, единственным учредителем которой выступает французская компания Urbasolar SAS», — говорится в сообщении компании.

В эксплуатацию электростанцию планируют ввести в IV квартале 2019 г. Там будет создано 50 новых рабочих мест. Запуск станции позволит увеличить долю участия возобновляемых источников энергии в общей генерации страны, которая по планам должна достичь 3% к 2020 г.

287

В школах Шымкента вместо оценок появились СОРы и СОЧи

Реформы в системе образования каждый раз становятся для казахстанцев больной темой.
Любая попытка изменить подход к обучению в основном воспринимается детьми, родителями и учителями в штыки. Но делать нечего, и тем, и другим приходится сталкиваться с нововведениями.

Одной из последних реформ в обучении школьников стала новая бальная система оценок, а также СОРы — суммативное оценивание раздела и СОЧи — суммативное оценивание четверти.

Введение новой системы оценивания, по мнению МОК, должно привести к снижению психологической нагрузки на школьников, уменьшению страха перед оценками. Во главе угла теперь стоят не навыки заучивания, как это было пару лет назад, а умение обрабатывать и использовать информацию.
http://s16.rimg.info/3b155e67bc4f655d9a110644e3ea8f7c.gif 
http://s40.radikal.ru/i087/0909/2e/e516f486356c.gif

288

svetlana написал(а):

уменьшению страха перед оценками.

ну да, не так, как в наше время: оценка - это было что-то такое, что делало наше настроение в буквальном смысле этого слова и магически звучало: я исправил свою двойку! http://s4.rimg.info/a1aaad064038b3b87845c3bb0d3c9dee.gif


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Новости из казахстанских СМИ » Новости из казахстанских СМИ


Создать форум © iboard.ws