Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Новости из казахстанских СМИ » Новости из казахстанских СМИ


Новости из казахстанских СМИ

Сообщений 221 страница 230 из 295

221

Талгат Мусабаев — российский космонавт, генерал-лейтенант авиации Республики Казахстан. Председатель Национального космического агентства Республики Казахстан. "Вы кто такие? Я вас не звал! Идите на ..."

Из отзывов: Мусабаев конченный алкаш и трайболист!!!

222

Вчера по русскому первому каналу был фильм, как Назарбаев решил перенести столицу из Алма-Аты в Астану. До сих пор удивляюсь, что добился он этим? Миллиарды денег были вложены в монументальные строения, показные и "нас не переплюнуть" комплексы, огромных размеров  архитектурные сооружения (рассказывает он в фильме: как был он за границей и видел интересные ему здания, то зарисовывал на бумажке, а потом архитекторам давал как задание....мрак....) Волевое решение перенести и все министерства - сколько денег, сколько семейных распри (разрешали - контролировали!!!) лишь раз в месяц лететь в А-Ату к семьям чиновникам министерств..... Рассказывал он в фильме, как отдал разработки нефти иностранцам.....Ну это я рассказываю известные истины, но все время была мысль: может быть, как дипломат, как политик, как руководитель - он неплохой, но не на все же "кастрюли", чем должны заниматься специалисты. Подсчитали, сколько денег было вложено в этот перенос столицы...море! И это при том, что в провинции народ бедствовал, особенно в то время. Да и наша Арысь тому примером....
А это видео...вообще мрак... Вот это еще один специалист: попавший в ряды космонавтов (надо же было и от Казахстана запустить кого-то!!!! Представляю звонки Назарбаева в Москву!), ну и получивший за полет и "зеленый свет" в должности высокие оценки.... А послушать.... "Что мне говорить?....." и стоит злится на журналистов, потому что на него "возложили" легализовать мнение Казахстана за этот неудачный пуск, конечно, кому хочется перенимать на себя ответственность... тут понимаешь ли такая карьера была и все может накрыться медным тазом из-за случайно оброненной фразы, которую журналисты разнесут по миру..... Сочувствия....ему и Казахстану.....

223

http://s.rimg.info/aabe8ea841e3aaa115ce80d5f17f80f2.gif В школах Казахстана с 1 сентября станут обязательными занятия физкультурой 3 часа в неделю http://s9.rimg.info/edd7555606577aebb5898ecf40be036c.gif

http://www.today.kz/ru/news/kazakhstan/2013-07-09/90187

224

Землячка написал(а):

Назарбаев решил перенести столицу из Алма-Аты в Астану. До сих пор удивляюсь, что добился он этим?

На вскидку: были две существенные причины, которые со времен СССР обсуждались в прессе: первая - Алма-Ата находилась рядом с границей Китая и вторая - сейсмическая зона. События на острове Даманский в 1969 были совсем рядом. Помню мой дед часто слушал забугорное радио про политическую обстановку в Китае, коммунистический настрой Мао Цзедуна и вздыхал про Алма-Ату: "Не дай Бог китайцы рискнут еще раз!". Вспомни недавней конфликт с пограничниками недалеко от Алма-Аты, ведь там явно просматривается китайский след. Другое дело правительство РК коррумпировано и молчит в "тряпочку", иначе и их интересы зацепят. А народ? Народ всегда был, есть и будет разменной монетой в политических межправительственных рулёжках. История же помнит изуверов, садистов, фашистов, а проходит время еще и восхищаются их подвигами. Народ - легко управляемая толпа, а для непослушных полицию создали. Природа же создала человека с эгоистическим началом, англосаксы за сто лет провели урбанизацию населения и в совокупности человек, живя среди людей, всегда одинок. Человека отрывают от своих корней, которые толкают на подвиги ради близких, а дальше управляй и властвуй.

225

http://s40.radikal.ru/i087/0909/2e/e516f486356c.gif

Forester написал(а):

На вскидку: были две существенные причины, которые со времен СССР обсуждались в прессе: первая - Алма-Ата находилась рядом с границей Китая и вторая - сейсмическая зона.

Однако, разумное зерно есть. http://s4.rimg.info/a1aaad064038b3b87845c3bb0d3c9dee.gif

226

Forester написал(а):

На вскидку: были две существенные причины, которые со времен СССР обсуждались в прессе: первая - Алма-Ата находилась рядом с границей Китая

Позволю себе небольшой флуд, но по теме.
Итак: Художник – Лю И, канадский китаец. 6 марта 2005 года на одной выставке в Нью–Йорке он выставил картину, которая вызвала много размышлений и спекуляций, потому что называлась она «Пекин 2008».

Эта картина очень необычная, на ней изображены четыре девушки, играющие в мацзян (маджонг). В картине скрыт глубокий смысл.

http://s4.uploads.ru/mtkbX.jpg

Азиатская девушка, сидящая на первом плане, спиной к зрителю, с татуировкой на спине – это Китай.

Сосредоточенно играющая в мацзян девушка слева – Япония.

Девушка в длинных одеждах, склонившая голову – США.

Лежащая в соблазнительной позе – Россия.

Девочка, стоящая сбоку – Тайвань.

Девушка «Китай» собрала «пэн» «восточный ветер» [прим. 1]. Что это означает? Здесь есть два уровня смыслов. Во–первых, Китай пользуется «восточным ветром», чтобы активно развиваться; во–вторых, «Дунфэн» – «Восточный ветер» – название серии баллистический ракет, принятых Китаем на вооружение. С одной стороны, у Китая уже хорошая ситуация, с другой – неизвестно, что сложится из оставшихся костей. Но что–то эта девушка делает с другими костями под столом.

У Америки вид полного понимания происходящего, четкого плана. Она смотрит на Тайвань с глубоким и задумчивым выражением лица, как будто она с одной стороны хочет прочитать что–то на лице Тайваня, а с другой – как будто на что–то ей намекает своим выражением лица.

Россия лежит с как будто незаинтересованным происходящим видом, но это не совсем так. Ее нога стоит на колене у Америки. Рука же передает Китаю кости, как будто они вдвоем, Россия и Китай, тайно ведут взаимовыгодную игру.
Японка сосредоточенно смотрит на стол, и не имеет понятия, что творят остальные игроки, только смотрит себе в «руку» [прим. 2]

Тайвань одета в красный «дудоу» [прим. 3]. Может быть, это говорит о том, что она – последняя настоящая преемница китайской культуры. В одной руке у нее чаша с фруктами, в другой – нож для фруктов. Она с мрачным, даже злобным выражением лица смотрит на Китай. Но она ничего не может поделать, не может присоединиться к игре. И неважно кто победит, она только лишь может чистить им фрукты.

За окном берег реки, облачное небо, должно быть это намек на кризисное состояние по обе стороны пролива [прим. 4], способное перейти в критическую фазу от малейшего дуновения ветра.

Необычен и портрет на стене. Усы от Сунь Ятсена, лысина от Чан Кайши, общие черты лица от Мао Цзедуна.
Стоит поговорить и об одежде четырех девушек.

Китай с обнаженной грудью, на ногах юбка и нижнее белье.

Америка в халате и белье, но обнажена ниже пояса.

На России осталось только нижнее белье.

Япония полностью обнажена.

Это тоже отражение состояния каждого государства.

С первого взгляда кажется, что Америка одета приличнее всех, и она самая сильная. На остальных игроках не хватает одежды, чтобы прикрыть все части тела, Америка же одета с иголочки. Но она уже обнажила «нижний предел», а Китай и Россия, хоть и выглядят голыми, все же пока держат свои потайные места прикрытыми.

Предположим, что эта партия – на раздевание. Кто проигрывает – снимает следующую деталь одежды.

Если в этом раунде проигрывает Китай, то, сняв один предмет гардероба, она окажется в таком же состоянии, как сейчас Россия (так же, как при распаде СССР).

Если проиграет Америка, то тоже разденется до состояния России.

Если проиграет Россия, то останется без единой тряпки.

А на Японии уже ничего и так не осталось.

Похоже, что Россия взяла лишнюю кость [прим. 5] и теперь просто подыгрывает остальным игрокам. Но она меняется костями с Китаем, и получается, что на самом деле Япония выполняет роль подыгрывающего. Но ей уже нечего проигрывать, и если она проиграет, то выйдет из игры.

Подведем итог.

Америка больше всех прикидывается приличной девушкой, выглядит самой одетой. Но и опасность ей грозит немаленькая. Если она сейчас проиграет, то уступит место гегемона.

У России, похоже, сговор с обеими сторонами, она здесь самая коварная и лицемерная. Ситуация похожа на Китай после освобождения [прим. 6], который склонялся и к Советскому Союзу, и к Америке. Своих собственных сил у нее не хватает, и она может существовать и развиваться, только колеблясь между двумя сторонами.

Костей Китая мы не видим. Сколько реальной китайской силы от нас скрыто? Но под столом она меняется костями с Россией. А Америка может только строить предположения о том, чем там занимаются Россия и Китай, пытаясь прочесть выражение лица Тайваня. Япония в полном неведении, продолжает играть в свою игру. Самые непостижимые для нас кости – Китая.

Япония… Прочие совершают столько действий, и у нее практически нет возможности выиграть. А если она проиграет, то сразу же выйдет из–за стола.

Тайвань. Она наблюдает за всем со стороны и видит все, что творят игроки, и все понимает. Но у нее нет ни статуса, ни возможностей вступить в игру, и нет права голоса. Но её недовольство ситуацию не изменит, она может только быть прислужницей и чистить фрукты победителю.

Победителем будет либо Китай, либо Америка, здесь сомневаться не приходится. Но нужно четко понимать, что у Америки сила есть, но играет–то она в мацзян, китайскую игру, не в западный покер, и играет по китайским правилам. Что тогда останется от её тщательно продуманного плана?

Примечания.

«Пэн» (碰) – комбинация из трех одинаковых костей мацзяна, в данном случае костей «дунфэн» – восточный ветер.
«Рука» – набор костей, сданный игроку.
«Дудоу» – аналог бюстгальтера в Китае, популярный при династиях Мин и Цин (XIV – XX века).
Имеется в виду Тайваньский пролив, отделяющий остров Тайвань от материкового Китая (провинции Фуцзянь).
Игрок, взявший лишнюю кость в мацзяне, не имеет права выиграть, то есть сложить выигрышную комбинацию, а может только продолжать игру, помогая другим игрокам собирать их комбинации.
Освобождением в Китае называют 1949 год и приход к власти Коммунистической партии во главе с Мао Цзедуном.

http://ibigdan.livejournal.com/13269828.html

227

В Шымкенте хотят ввести мораторий на выделение земли под строительство

В рамках генеральной схемы организации территории РК предлагается ввести мораторий на выделение земельных участков для всех видов строительства до утверждения «Проекта планировки пригородной зоны г. Шымкента», сообщает КазТАГ.

Как отметил директор астанинского филиала АО «КазНИИСА» Турлыбек Мусабаев, в Южном Казахстане сложилась непростая ситуацию, вызванная сочетанием ряда демографических, социально-экономических, экологических и природных факторов. «Имеет место масштабный процесс так называемой «ложной урбанизации», особенно в пределах шымкентской агломерации», - приводит пресс-служба слова Т. Мусабаева по итогам презентации проекта генеральной схемы в регионе.

Вместе с тем отмечается, что для решения проблем региона в рамках генсхемы предлагается ввести мораторий на выделение земельных участков для частных лиц и организаций по всем видам строительства до утверждения «Проекта планировки пригородной зоны г. Шымкент».

Кроме этого, предлагается создать города-контрмагниты, которые оттянут на себя значительную часть прироста населения агломерации. В роли таких населенных пунктов, по сообщению пресс-службы, могут быть города Арысь, Сарыагаш, Ленгер и село Турара Рыскулова. Также на совещании озвучены предложения по развитию туризма, в сфере охраны окружающей среды, которые предусматривают комплекс мер по улучшению экологического состояния территории ЮКО.

228

Мониторинг состояния рек ЮКО, проводимый экологами, показывает,что по сравнению с прошлым годом они стали чище. Пусть незначительно, но улучшение есть. Однако купаться в них по-прежнему небезопасно. Судите сами.

Пробы воды берут раз в квартал и отправляют на исследование в экологическую лабораторию департамента экологии ЮКО. Берега рек Кошкараты и Бадама густозаселенные, и загрязняются в основном бытовыми стоками и мусором. А Бадам еще, помимо всего прочего, облюбовали вла-дельцы машин и устраивают там автомойки. Сейчас в связи с тем, что на побережьях Бадама решено устроить городскую зону отдыха, есть надежда, что люди все-таки перестанут, в буквальном смысле слова, гадить в реку.Ну или местная исполнительная власть установит там охрану и введет штрафные санк-ции для нарушителей санитарных правил. Но несправедливо обвинять во всех эколо-гических бедах только население. В Бадаме наряду с органикой и прочими продуктами человеческой жизнедеятельности обнаружены (данные на 12 июля 2013 года) нефтепродукты, аммонийный азот, фенол, медь. Общий индекс загрязнения составил 1,44 ПДК, то есть почти в полтора раза превысил допустимую норму концентрации. Кошкарата несет в своих водах сульфаты, нефтепродукты, аммонийный азот. В водах Келеса содержание сульфатов превышает норму почти в 9,5 раза! Сырдарья содержит сульфаты, нитриты, магний. Индекс ее загрязнения составляет 1,58.В Шардаринском водохранилище содержание сульфатов выше нормы в 4,42 раза, нитритов - в 2 раза и магния - в 1,34 раза. И лишь реки Бугунь и Арысь в июне при-знаны относительно чистыми. Содержание химических примесей здесь в пределах до-пустимых норм. http://s10.rimg.info/5b6e45344e5f42e13f1e9b22f159ace3.gif

229

В Казахстане выделено 130 тыс. долларов на разведение одуванчиков с повышенным содержанием каучука в корнях.

Первый сбор урожая планируется в Узунагашском районе Алматинской области в 2014 году. Под первичный посев будет выделен один гектар земли. На этом участке начнется выведение элитного сорта семян одуванчиков с повышенным содержанием каучука. Казахстанские аграрии надеются получить подходящий сорт уже через два года, сообщает газета «Мегаполис».

Одуванчик кок-сагыз начали использовать для производства резины во время Второй мировой войны в СССР, США и Европе, когда плантации традиционных источников каучука, дерева гевеи, оказались недоступны из-за военных действий. После окончания войны программы по производству резины из кок-сагыза были прекращены, так как сборка и обработка большого количества растений была слишком затратной. Однако несколько лет назад европейские и американские ученые снова обратились к одуванчику как альтернативному источнику каучука. Для создания новых плантаций гевеи необходимо много пространства, из-за чего приходится прибегать к вырубке лесов. Кроме того, молодым деревьям необходимо время для вызревания. Одуванчики, напротив, обещают быстрый результат и довольно неприхотливы.

В 2006 году культивация кок-сагыза началась в Голландии, где удалось вывести растение с содержанием каучука в корнях до 27%. Как заявила руководитель проекта «Кок-сагыз» Камила Магзиева, Казахстан приобрел у голландских ученых семена растения, а также лицензию на право пользования технологией выращивания. Она отметила, что сумма, выделенная казахстанским правительством, является «символической» и едва покроет расходы на аренду земельного участка, покупку семян и зарплату работникам. Однако в случае получения чисто казахстанского сорта элитных семян одуванчика, проект сможет привлечь больше инвестиций для крупномасштабного производства.

230

agata2007 написал(а):

Художник – Лю И, канадский китаец. 6 марта 2005 года на одной выставке в Нью–Йорке он выставил картину

Восточные высказывания всегда имеют витиеватое содержание с туманным смыслом, который необходимо разъяснять. И не факт, что угадаешь этот самый смысл. Многие художники шифруют свое произведение для потомков или истинную информацию, а Лю И  без этого никак, иначе он не китаец. Расшифровывать можно разными вариантами, но его вариант в тему сегодняшней политики, во время и в духе востока. Пусть будет так, но я бы предложил Лю ту же тему нарисовать в мужском формате: дяд Сэм, русский мужик, Мао, камикадзе и трансвистит. Ох и фантазия получилось.
http://blog.lanyue.com/upload/user/810/661938_17151824.jpg


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Новости из казахстанских СМИ » Новости из казахстанских СМИ


Создать форум © iboard.ws