Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Моя юность всегда со мной » Мои школьные истории


Мои школьные истории

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Один мудрец сказал: разговор память освежает...А если мы еще и занятные истории расскажем...

2

Я уже не помню точно, какой класс, скорее всего 10-й. В школе (была зима) был вечер, в смысле тусовка для старших классов( тогда это называлось так). Я была ведущей.На мне было сшитое моей мамой новое платье, вся в волнении, такой был драйв, щеки разрумяненные... Играл наш вок.-инстр. ансамбль ( где  ty,Коля Ассельборн, отзовись!), да к слову, техника ( микрофон) были не на высоте, многое своими руками,ну и я, видимо, дотронулась до неизолированного участка, или ладонь влажная. Короче, шибануло меня током, и совсем не хило!
В этот момент я стояла у окна, у отопит. батареи. Меня резко разворачивает и притягивает к батарее. Ощущения: ничего не слышу, взгляд в окно, а там сумерки, тихо падает снег. Мысли: а как жалко расставаться с жизнью...
В это время кто-то, видимо, выдернул у меня из рук шнур или микрофон. Я очнулась, на полу. Быстро встаю, одергиваю платье, состояние шока, моя разгоряченность моментом прочь, желание уединения, холодно. Ухожу в конец зала, успокаиваюсь. Ощущения: наблюдаю за людьми как бы со стороны. И вот тут впервые в жизни мысль:вот ведь так оно и бывает, а жизнь тем не менее будет продолжаться! Казалось, повзрослела на 20 лет.
Ладошка была потом черная от ожега, потом прошло, но эта история до сих пор, как будто вчера.

Отредактировано agata2007 (2007-11-04 15:24:13)

3

А мне в школе больше всего запомнилась "Театральная гостинная " по руководством Кудриной Л.Д., где я был активный участник всех постановок. Вот однажды играли "Свадьбу" автора не помню. Я играл свадебного генерала, дело было в 10 классе. Нужно было накрыть стол и изобразить спиртные напитки "крашенная вода" но мы люди уже считавшие себя взрослыми, взяли бутылку бренди. И вот идет спектакаль в 3 кабинете музыки, мы сидим внизу за столом, а вся администрация школы: Николаева, Матони, Топчиева и др. учителя сидят на верху по ступенькам. Во врем спектакля а он длился около часа мы выпили на троих эту бутылку.Вроде все нормально, но когда закончился спектакль и все начали нас поздравлять, целовать мы поняли что зря это сделали, нас качало и штормило во все стороны, пока сидели этого не было заметно, а встали и все. Хотя никто из администрации и виду не подал. За что я им очень благодарен.
Эх где сейчас эти "Театральные гостинные". В школе полный застой.

4

Помню, у нас по домоводству было 2 учителя-портной, кот.проверял умение читать и строить чертежи-мне это нравилось, потом-раскрой(тоже-ничего), потом обработка вручную швов (обычно на этом мое терпение заканчивалось и я НИОДНОЙ вещи так и не дошила до конца).Зато с благодарностью его вспоминала, когда работала в швейно-трикот. техникуме-брала французские журналы с готовыми выкройками-на кальку, часа2-3 крой, шью и вечером иду в ресторан в сногсшибательном наряде! А ведь в школе я обижалась-думала, что он ко мне придирается...first_move.gif

Отредактировано niktam (2007-11-04 21:23:57)

5

niktam

Таня, ты сейчас упадешь! Он действительно был такой. Однажды он нам дал задание прострочить на машине несколько видов швов, что-то мне было некогда, да и несерьезно относилась к нему( а ведь он к нам - с полнейшим респектом, на равных). Так вот утром я вспоминаю его задание, что делать??? Ага, беру свежепошитую мамой наволочку и в школу.Стал проверять задание, смотрит ( И КАК!!!!!), ставит хорошую отметку. Эх, как мне было стыдно, с тех пор его уроки стали для меня приоритетными. Да и шила потом себе все сама, а потом даже сыну ползунки, мужу - джинсы, рубашки ( было же что-то модно, а купить нельзя было).

6

Когда мой старший сын получал паспорт в 2003 году в Алматы, мы потратили на это много времени и нервов, отстояв огромные очереди и ему уже не хотелось становиться совершеннолетним. Я вспоминаю, что у нас был целый праздник. На день Конституции 5 декабря нам торжественно вручали работники ОВД паспорта в школе. Был организован праздник Гражданского Совершеннолетия с поздравлениями от администрации школы и города, с концертами, фуршетом, танцами. Мы чувствовали себя гордыми, взрослыми. Такие моменты вспоминаются на всю жизнь. Но, оказывается, так не принято было во всем Казахстане. Мои сокурсницы по универу из Алма-Аты просто самостоятельно каждый оформляли себе паспорта. Так что надо отдать должное администрации школы и города.

Отредактировано vit_galina (2007-11-27 11:17:33)

7

Alex77 написал(а):

А мне в школе больше всего запомнилась "Театральная гостинная "

А что сейчас Вам мешает организовать театр, вы же в школе работаете. Начните, а дальше само все получится и идеи будут приходит на ходу.

8

agata2007
Помнится, что в нашей школе был организован кукольный театр, наша Галя туда записалась, а я помогала ей делать кукол из папье-маше(первый опыт-понравилось!), но что особо незабываемо-как наши играли в баскет(а мы, девчонки, ходили за наших мальчишек болеть!), помню, что на спортплощадке Владимир Трофимович(?) учил девчонок совсем незнакомой тогда модной игре-в гандбол!А что сейчас?

9

niktam Трофимович - верно. Школьная кликуха -Трофим. Умер бедный.

10

Предлагаю, слово "бедный" заменить на "великий".
Он был рядом с нами. Вот, клянусь перед всеми пока он был, какой он был, он БЫЛ.
Однажды этот "чел" очень сильно меня обидел, но даже в "мутном" состоянии он признал это...
Слава нашим наставникам, если честно, не все..., но все учили и прививали нам,как могли, красивое, искреннее и прочую "ерунду", без которой и может быть не сложилась наша жизнь (не хочу думать о запятых)!!!


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Моя юность всегда со мной » Мои школьные истории


Создать форум © iboard.ws