Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Великой Победе посвящается » Великой Победе посвящается


Великой Победе посвящается

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Forester написал(а):

Открыл фото отчет,  но такую фотку не  нашел. Может не там смотрел?


фото были размещены в 2015-м, скорее всего, хостинг тот уже не работает. Но я сбросила все на флешку, будет время, перенесу сюда.

92

Землячка написал(а):

папа был на поставке питания на передовую, наверное, это была как повозка, где стояли термосы с горячей пищей. Только не поняла, почему здесь написано: "сам лично доставлял "

Валь, вот один из немногих современных фильмов о войне и "это была, как повозка", снятый правдиво и с хорошим актерским составом. Очень понравился. Фильм напомнил "А зори здесь тихие". Думаю, в этом фильме можно увидеть путь отца.
Кратко: Во время Великой Отечественной войны, Комитет Обороны представил свое новое постановление, согласно которому, каждый военнослужащий должен обеспечиваться небольшим количеством алкоголя - «фронтовыми 100 граммами». Для того, чтобы доставить первую партию спиртного к бойцам на передовую, старшине Филиппову определяют нескольких помощников, четырех девушек-солдат и местного проводника Архипа, с которым увязался внук Митяй. Погрузив ценный груз на телеги, «наркомовский обоз» двинулся в путь. Героям предстоит преодолеть немало трудностей и опасностей, пережить самое непредсказуемое и защищать наркомовский обоз от фашистов...

93

спасибо, посмотрю!

94

agata2007 написал(а):

спасибо, посмотрю!

Хорошо.

95

Останки фронтовика из Казахстана перезахоронят на родине

https://i.imgur.com/F5I8Fdsl.png

Пропавшего без вести бойца по сохранившемуся медальону  нашли казахстанские и российские поисковики.

В Усть-Каменогорск доставлены останки восточноказахстанского участника Великой Отечественной войны Филиппа Антропова, сообщает 24.kz.

В 1942 году Филипп Иванович ушел на фронт, откуда уже не вернулся. Больше сведений о нем не было.

- 106-ая стрелковая дивизия, которая была полностью положена под Орлом. Там после боев осталось 7-10 человек. Это последние вот ребята, которые на безыменной высоте, село Подылихино есть, они брали его, - рассказал внук фронтовика Игорь Антропов.

Пропавшего без вести бойца по сохранившемуся медальону  нашли казахстанские и российские поисковики на территории Кромского района Орловской области Российской Федерации. Останки фронтовика перезахоронят в Усть-Каменогорске, где покоятся его сыновья.

96

Лана написал(а):

Пропавшего без вести бойца по сохранившемуся медальону  нашли казахстанские и российские поисковики.

Восхищение и уважение поисковикам. Участнику Великой Отечественной войны Филиппу Антропову светлая память и низкий поклон.

97

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/34175/pub_5bfec2d7290a910acf71f515_5bfece35b25f3b0b9b0b8406/scale_600

"- Работа унтер-офицера это орать на солдат. Солдат должен боятся тебя больше чем врага.- так говорил Кнорр из 14 роты. Он как и я был унтер-офицером,и я думаю,очень хотел получить очередной чин.
Но мне совсем не нравилась эта идея. Я имею ввиду орать на солдат.
Они и так были на пределе своих возможностей и русские не на день не давали нам передышку,так что у нас не было возможности забыть в каком опасном месте мы находимся.

Свернутый текст

Эта была Белоруссия,лесистая и болотистая местность,и хотя линия фронта уже не менялась в течении нескольких месяцев,потери у нас были ежедневными.
Русские переняли нашу тактику с "кочующими" минометами и периодически обстреливали нас из разных частей леса, откуда-то из своего тыла.
Наша артиллерия отвечала гораздо более мощными залпами ,чем русские,но видимо снаряды летели мимо этих русских минометов,потому что через какое то время они объявлялись в другом месте.
Так получил ранение наш командир лейтенант Хольштоф, ему посекло осколками ноги и вместо него прислали обер-лейтенанта Копфа.
Это был совершенно самовлюбленный тип ни дня до того не проведший на передовой.
Когда он начинал говорить было ощущение что слушаешь радиопередачу с выступлением Геббельса.
Те же штампы и та же оторванность от реальности.
Он явился на передовую в полном обмундировании обер-лейтенанта.
Когда я посоветовал ему переодеться в солдатский мундир и заменить фуражку на кепи он только презрительно фыркнул и сказал что-то напыщенное про трусливых унтер-офицеров.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1336031/pub_5bfec2d7290a910acf71f515_5bfece5a7825d50b42b48381/scale_600

-Немецкий офицер не должен так унижать себя перед этими дикими азиатами. - закончил он.
-Эти дикие азиаты отлично разбираются в немецкой униформе и хорошо стреляют,господин обер-лейтенант.-ответил я настолько спокойно,насколько смог.
Наверное,Копф почувствовал издевку в моем голосе.
-Похоже,передовая не пошла вам на пользу Хальке,вы из немецкого унтер-офицера превратились в запуганного цыпленка.- сказал он очень раздраженно, и достав бинокль стал смотреть поверх бруствера в сторону русских позиций.
-Господин,обер-лейтенант,это очень опасно!- сказал я.- То, что вы сейчас делаете. Вы недооцениваете русских.
- Что за чушь,унтер будет меня учить!-это были последние слова обер-лейтенанта.
Пуля угодила ему прямо в голову а мгновение спустя я услышал выстрел с вражеской стороны.
Обер-лейтенант упал как подкошенный на дно траншеи.
Он "командовал" нами меньше суток. "
"Из мемуаров вермахта"

Отредактировано Forester (2018-11-30 12:31:09)

98

НИКТО НЕ ЗАБЫТ!!! И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!

99

Этому клипу ровно год. Снялись в нем ученики 31 школы Мирабадского района города Ташкента. Они очень разные эти дети: серьезные и смешливые, спокойные и взрывные, послушные и не очень... Но в этом клипе есть то, что их объединяет: они пропустили через сердце эту песню, и они понимают, о чем поют. Спасибо за это им и их наставникам!

100

svetlana написал(а):

Но в этом клипе есть то, что их объединяет: они пропустили через сердце эту песню, и они понимают, о чем поют. Спасибо за это им и их наставникам!

http://s17.rimg.info/93af163c31ffdc021734a6053884e2a0.gif


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Великой Победе посвящается » Великой Победе посвящается


Создать форум © iboard.ws