Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Поразмышляем??!! » Поразмышляем??!!!


Поразмышляем??!!!

Сообщений 201 страница 210 из 533

201

Знаете, заметно стало новое направление в подаче рекламы. Использование детской темы.

По радио наступает время погодного прогноза. Как бы на улице, как бы случайную девочку просят прочитать прогноз и сделать свой коммент. Вот один из последних, девочка лет эдак 8: сегодня будет жаркий день, до 25-27 градусов - наконец-то я смогу вдоволь отведать мороженого!
В метро висит большой рекламный щит: изображена девочка лет пяти, красит ногти на ногах лаком - реклама лака для ногтей - вокруг море пузырьков с лаком, ну и девчушка, соответственно, вся в лаке. Огромная надпись: нашим лаком красят ногти 200миллионов пальчиков и только владелицы 20 миллионов пальчиков получат нагоняй от своих мам!
Не знаю, как в плане этикета и правил корректности, но мне эта реклама понравилась, останавливается взгляд рядом с детской искренностью.

202

agata2007 написал(а):

останавливается взгляд рядом

Мало того, останавливается не только взгляд, но и папа с мамой у прилавка детской одежды, игрушек и выкладывают кучу денег. Психологи так хорошо изучили наши души, что ради детей мы добровольно готовы увеличить расходную часть из семейного бюджета, а они с улыбкой нас обслуживают. Ненавязчивый сервис. Конечно надо радоваться. Только не совсем понятно: стоимость детских сапОжек сопоставима со стоимостью взрослых женских?

Отредактировано Forester (2010-06-23 16:58:52)

203

Мне кажется, все - относительно. В зависимости от качества, ну и производителя обуви можно и сопоставить. Можно купить детские кроссовки от "адидас" трехлетнему ребенку и за эти же деньги кроссовки взрослому.
Вообще, не знаю, как сейчас, допустим, на Украине, но здесь детские вещи дороги. Как игрушки, так и одежда. Конечно, есть и китайское творчество, но фирменные вещи довольно дороги. Средняя мягкая игрушка стоит в интервале 5-50 евро. Допустим, летний трикотажный костюмчик - в среднем- 10-15 евро. Но тут бывает часто распродажа, по сезонам, и тогда эти же вещи уценивают и причем весьма приятно.
Вот страничка с ценами
http://www.zalando.de/kinderschuhe/?wt_ … nderschuhe
А вот пример распродажи с уценкой до 70%
http://www.limango.de/welcome/wg.php?W= … ZgodyEmL4Q

204

agata2007 написал(а):

В зависимости от качества, ну и производителя обуви

Это всегда было. Мы одеваем свое "чадо" по принципу: -Не хуже других, - но  присутствует еще и, -Мы такого, в свое время, не видели, пусть хоть они поносят. Ну, и что греха таить, нам хочется чтобы купить получше, накормить повкуснее. Смотришь на эти цены, махнешь рукой и...и покупаешь. Торговля детскими товарами на это рассчитана и плюс реклама.  Как там проехать за товарами с уценкой 70% от стоимости? 

205

Тут тоже нужно ухо востро держать:  рекламу делают красиво, зазывно, а на деле - иное. Или выбросят по распродаже такое, что действительно залежалось. Но иногда все-таки это оправдывается, если, например, вещь не особо подвержена модным влияниям, а это, допустим, ковры или мебель, мы один раз ждали конца года, когда к рождеству бывают распродажи, дождались почти 30% скидки. Скажем так: было ощутимо.

206

Не помню, размещала ли я это видео, ну да ничего, хорошее можно посмотреть дважды.
Из комментарий видео:
Это видео показывает,реальную натуру человека.Человек не разобравшись в чем дело совершает поступки,которые при стечении драматических случайностей,приводят к катастрофическим последствиям.На первый план выходят эмоции,а разум остается глух к очевидным знакам.Но всегда есть человек,который существует вне ситуации и со стороны трезво оценивает происходящее.Он способен совершать действия,до которых затуманенное сознание никогда не дойдет,и именно они вытягивают ситуацию из катастрофического русла.

207

agata2007 написал(а):

На первый план выходят эмоции,а разум остается глух

Кетро Марта
http://s44.radikal.ru/i105/1007/b0/beb5e7808c9f.jpg

Свернутый текст

Член СП Москвы, автор популярного сетевого дневника, входящего в первую десятку рейтинга Яndex. Дневник ведется только с 2005 г., однако уже сейчас количество его постоянных читателей - более 5 тысяч человек. «Самая нежная и искренняя из легендрусского интернета», - говорят о ней читатели. В 2005 году Марта Кетро получила популярную сетевую «Премию Паркера» в номинации «Литература».
Книги автора: «Хоп-хоп, улитка», «Улыбайся всегда, любовь моя», «Три аспекта женской истерики», «Московские фиалки», «Горький шоколад. Книга утешений», «О любви», «Умная, как цветок», «Справочник по уходу и возвращению».


Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме родителей, детей и кошек). Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянула, только одним глазком посмотрела, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько… Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободной, почти свободной, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит. Потом приходит неизбежное чувство вины – кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас. А потом, когда останешься одна, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливой, от кого невозможно было отвести глаз.
Того, кто убил тебя однажды..

208

Forester написал(а):

Самая нежная и искренняя из легендрусского интернета

Идея рассказа или просто экспресс-рассказа неплоха, но (если честно) мне это как-то было немного жутко читать, краски сгущены... не знаю, для быстрого понимания?
Конечно, свой стиль - неплохо, но о нежности.... трудно судить.
Хотя, все это - дело вкуса, возможно, я и не догоняю что-то в литературном жанре.

209

agata2007 написал(а):

но о нежности.... трудно судить.

Взгляд на нежности современными глазами. Здесь написано в окультуренной  форме, но если читать тот же взгляд на их сленге, то можно увидеть криминальную подоплеку. У каждого времени свои герои.  В московском доме Облонских «все смешалось»... замужняя дама Анны Каренина...оствшись одна, заглянула в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливой, от кого невозможно было отвести глаз - Вронского

210

Откровения пионервожатого
Дети пьют водку, дерутся с вожатыми и занимаются сексом. После рассказа студента, который проходил педагогическую практику, работая вожатым в одном из ведомственных лагерей детского отдыха, лично я боюсь отпускать своих чад на этот так называемый отдых.

http://s16.radikal.ru/i191/1007/ef/d00baa6aecad.jpg

ВОТ его рассказ: Маленькие детки - маленькие бедки

Свернутый текст

- В этом году я решительно отказался работать с 14-16-летними «пионерами», потому что такие смены похожи на сошествие в ад. Причем с каждым годом детишки становятся все наглее и неуправляемее. Десятилетки тоже не сахар, но они хотя бы еще робеют перед авторитетом старшего по возрасту. Вожатым старших отрядов не то что молоко за вредность - медали необходимо вручать, когда к концу смены весь отряд остается жив. В том числе и за то, что вытерпел и сам кого-нибудь не прибил, потому что никакого педагогического терпения не хватит.

Пьют все

Это правда - в «пионерлагерях» современного пошиба пьют и вожатые, и дети. Все - тайком. Причем пьянство и алкоголизм - это вообще «любимая» вожатская болезнь еще с советских времен. Наш старший воспитатель, который уже лет тридцать каждое лето работает в лагере (на «гражданке» он учитель в школе), рассказывал, что в смысле развлечений педсостава ничего не изменилось: через пару часов после отбоя, когда башибузуки угомонятся, все собирались вокруг костра и уж, конечно, не чай попивали.

Но вот дети раньше не пили. Теперь же заблеванная постель или туалет - это обычное дело. Пить-то они не умеют, просто хочется показать, какие взрослые. И остановить этот процесс невозможно.

Мы шмонаем тумбочки, сумки, шкафы - все равно умудряются доставать и прятать. Лагерь близко к Минску, и оставшиеся дома товарищи привозят даже не пиво - водку. Да что там - они наловчились брагу на месте готовить.

Причем девочки пьют с не меньшей охотой, чем мальчики. Когда эти пьяные лолиты валяются и стонут в похмелье, особенно увлекательно слушать от их родителей обвинения в том, что их доченьки были такими положительными отличницами и ни в чем подобном замечены не были, значит, это вожатые виноваты в том, что девочки так испортились.

Дорогие родители, вы очень-очень наивные люди, если думаете, что знаете все или хотя бы половину о ваших детях. Они хитрые, скрытные и очень изворотливые. Поэтому ваш ребенок дома - это совсем не тот человек, что в школе, во дворе или в лагере.

Курение

Сигареты - настоящий бич современных лагерей отдыха. Начиная с 12-13 лет курят почти все.

С девочками в этом плане лучше, конечно, но не намного: желание понравиться курящим мальчикам играет с ними дурную шутку и, чтобы влиться в компанию, они тоже начинают «смолить». Отнимаем сигареты, штрафуем на полдники, заставляем убирать территорию лагеря, не пускаем на дискотеки - все равно курят.

Помню, к нам как-то несколько лет назад приезжала проверка из министерства образования, какой-то у них конкурс против курения в лагерях был. Так мы чуть не на коленях умоляли «пионеров» не курить хотя бы один день, заставили вылизать всю территорию лагеря, чтобы ни единого окурка не нашлось.

А у товарища моего был анекдотический случай перед этим мероприятием: в его отряде мальчик хорошо рисовал, ему поручили намалевать плакатов о вреде курения, ради чего разрешили не спать на тихом часу. Приходит вожатый и видит картину маслом: художник сидит за столиком на улице, дорисовывает плакат «Сигареты - это смерть!», не доставая сигарету из зубов.

Любовь и секс

Раньше роман в пионерлагере - это были цветочки, романтические записочки и робкий поцелуй во время прощального костра. Сейчас детишки совершенно не тратят время на эти ненужные ухаживания.

На вечерней дискотеке теперь нужно следить, чтобы парочки не разбрелись по кустам. После отбоя - чтобы не ходили друг к другу в палаты, потому что наличие нескольких соседей не останавливает современных акселератов. Но и патрулирование не очень помогает - корпуса-то одноэтажные, всю ночь под окнами не простоишь (хотя бывало и такое), и «сладкие парочки» не раз были заставаемы в процессе полового акта.

Девочки распущенные, пристают к вожатым. Но для нас это табу, отношения заводим только со своими, вожатыми, потому что «пионерки» несовершеннолетние и от них только проблемы. А мальчики не лучше: несколько лет назад перестали ставить на старшие отряды девушек-вожатых после попытки изнасилования одним 16-летним идиотом своей воспитательницы во время тихого часа.

В одном из соседних лагерей вообще был скандал: пятнадцатилетняя «пионерка» после двух смен подряд уехала беременная. И теперь на отрядных сборах мы не только увещеваем воздерживаться, но и напоминаем о том, что нужно пользоваться презервативами.

Детские забавы

О каком ночном намазывании пастой может идти речь? Современным вожатым приходится только мечтать о таких невинных проказах.

Хотя был однажды случай, когда девочки все-таки намазали ребят пастой. А сейчас пасты не те, что в прошлом, они ядерные, суперотбеливающие, напичканные химикатами всякими. В общем, одному мальчику на лбу написали пастой матерное слово из трех букв. А кожа дала сильную аллергическую реакцию, так потом он до конца смены даже спал в бейсболке, потому что надпись не исчезала.

Пришивание нитками к матрасу или падающий потолок - тоже неинтересные нынешним «пионерам» развлечения. А вот зажать и раздеть девочку в туалете - это пожалуйста, это сколько угодно.

Бороться с матом вообще нет никакой возможности. Старшие отряды, как в старом анекдоте, им не ругаются, они на нем разговаривают.

Лагерные мероприятия

Этим «пионерам» фиолетово все, к чему их пытаются приобщить. Они ленивые, их не интересует ничего, кроме игр в телефонах, компьютерах или карманных игровых приставках, лежания в постели или на покрывале на свежем воздухе. Мальчишки иногда могут в футбол погонять.

Но любая попытка привлечь к чему-то часто встречает решительный отпор. Дети ссылаются на то, что приехали сюда отдыхать, а не шишки собирать или сценки придумывать.

Каждое мероприятие - это каторга. Больше всего искренней радости вызывает просмотр телевизора - если этот пункт исключить из программы, дети просто взбунтуются.

Нет, есть, конечно, и активные дети, которые интересуются играми, стенгазетами, соревнованиями между отрядами. Этих мы поощряем, разрешаем не спать во время тихого часа, например, выбиваем для них двойной полдник или компот во время обеда.

Драки и склоки

Это еще одна из опасностей для вожатых старших отрядов. Дети дерутся так, что могут остаться серьезные увечья. И девочки в этом вопросе обгоняют мальчиков.

Прошлым летом две красотки не поделили парня. Разбираться решили на крыше корпуса. И одна другую спихнула вниз. Благо там сосновые иголки, корпус одноэтажный. Но рука была сломана.

Другая проблема - когда парни идут стенка на стенку. Причины они находят, это нетрудно - старший отряд сказал младшим: «Эй вы, щенки!», те обиделись и вызвали обидчиков на бой. Драку предотвратить не удалось, и мало того что ходили с фингалами и подранные, так еще и на неделю все были лишены полдников, дискотек и на отбой отправлялись на час раньше.

Что забавно, был в одном из этих отрядов мальчик, который на драку не попал, то ли к нему родители приехали, то ли еще что. Но из чувства солидарности всю неделю сам себя наказывал так же, как были наказаны его товарищи.

На вожатском форуме читал историю про то, как десятилетка за девочками с ножиком по корпусу бегал, за что был выставлен из лагеря моментально, потому что неизвестно, какие в этой «детке» наклонности дальше могли проявиться.

Воровство

Если раньше воровали в основном из тумбочек привезенные родителями сладости, то теперь у детишек появилось много довольно дорогой техники - телефоны, плееры, компьютеры. Активизируются кражи ближе к концу смены: в самом лагере не будешь ворованным пользоваться, да и прятать особо негде - вожатые имеют право проверять все личные вещи.

Так что это только для родителей и проверяющих органов детские лагеря - райское место, где самое ужасное, что может произойти, - это остывший ужин. А на самом деле там такой беспредел порой творится, что хочется ограничить «лагерный» возраст 12 годами…

Отредактировано Forester (2010-07-08 20:53:02)


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Поразмышляем??!! » Поразмышляем??!!!


Создать форум © iboard.ws