Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Улыбнемся?!!! » Блиц - Юмор. Глава 2


Блиц - Юмор. Глава 2

Сообщений 581 страница 583 из 583

581

Вчера разместил анекдот, но в рассуждениях сам с собой осознаю, что пост получился неуклюжим и не к месту. Хотя, анекдот может показаться тонким и смешным. Но вся соль заложена в прелюдии или в теме к анекдоту. Был знакомый по работе, имел великолепную память и сыпал анекдотами без остановки, но не в тему. На третьем анекдоте было уже не смешно.
Прочитал исповедь дамы в ЖЖ, которая истязает себя в сомнениях:
У человека всегда есть несколько расхожих оправданий на все случаи жизни.
Например: «Я такой, как есть. Что ж тут поделаешь?»
Или: «У меня было трудное детство, потому теперь всё так».
Или: «Я пережил серьёзное потрясение, в этом причина».
В какой-то момент понимаешь, что ничего больше не работает. У тебя не осталось оправданий. Ты сама в них больше не веришь. У тебя было достаточно времени, чтобы разобраться с ними со всеми.
Но, уже осознав это, ещё какое-то время (иногда очень долгое время) ты стоишь на одном месте и растерянно оглядываешься по сторонам. Потому что ходить без костылей очень страшно. И непривычно.
И любой шаг – это уже только твой личный выбор.
Почитал комменты к этой мнительности, которые меня не впечатлили и сам оставил "умный след" - коммент мнительной даме, в надежде, что именно я выдал ей животворящее ПА, которое встряхнет ее и приведет в чувства: "Умейте смотреть на мир позитивно. Мир не всегда нас гладит, но иногда шлепает. Однако, и в подзатыльнике можно увидеть массаж головы. Во всяких минусах есть плюсы. Утомительный разговор - это полезная беседа, а всякий кризис - благоприятная возможность". Аплодисментов не надо, тем более, что эта цитата не моя, но она близка мне по духу. Точнее: я написал уже ответ, но чуть больше и размашистей, а эта цитата, попавшая на глаза чуть позже, была сжата и конкретней. Я свое удалили, а эту цитату поставил. Вот так сработала моя защитная реакция на полях инета. Ну, да ладно.
Но один коммент был в виде анекдота, который мне понравился. Народную мудрость не переплюнуть.

Французский генерал с холма наблюдает битву между французскими и русскими полками. Внезапно он видит, что его артиллерия перестала стрелять. Генерал мчится сломя голову вниз, находит командира отряда, говорит: что? что? что такое? почему артиллерия не стреляет???"
"Мой генерал, - отвечает вытянувшийся в струнку командир, - тому была тысяча причин. Начнем с того, что мама меня никогда не любила..."

https://c.radikal.ru/c33/1811/93/b319b0559386.jpg

Отредактировано Forester (2018-11-23 09:47:35)

582

http://s16.rimg.info/3b155e67bc4f655d9a110644e3ea8f7c.gif я тоже считаю, что не стоит зацикливаться на проблемах: не можешь ее решить, так ослабь свои требования к проблеме или вообще запрети себе переживать, обоснуя, что тебе есть о чем переживать, что более важнее есть. http://s4.rimg.info/a1aaad064038b3b87845c3bb0d3c9dee.gif  Хотя  иногда нужно посмотреть, а нет ли шанса решить? Ну как-то так подходить http://s40.radikal.ru/i087/0909/2e/e516f486356c.gif

583

agata2007 написал(а):

ослабь свои требования к проблеме

Прочитал цитату Дала Ламы и сначала она показалась мудрой, но, по сути, это гимн пофигиста
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
https://as01.epimg.net/deporteyvida/imagenes/2017/12/26/portada/1514323618_588538_1514323807_miniatura_normal.jpg

agata2007 написал(а):

Хотя  иногда нужно посмотреть, а нет ли шанса решить?

Вот это другое дело. Надо остановиться, успокоиться, разобрать ситуацию на атомном уровне, найти ошибку своих неудач и выстроить путь с учетом этого опыта.
Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон
У человека есть периоды жизни, когда мироощущение меняется. В молодости думал, что все решается само собой, только не надо этому мешать, но время подсказало, что надо быть гибким.
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Улыбнемся?!!! » Блиц - Юмор. Глава 2


Создать форум © iboard.ws