Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » НОСТАЛЬГИЯ... » Не забыть нам...! Глава 2


Не забыть нам...! Глава 2

Сообщений 1 страница 10 из 126

1

ВСПОМНИМ…                ВСГРУСТНЕМ…                       ПОМЯНЕМ…

На  майские праздники году так в 70 ,когда учились в 9 классе , отправились  на разъезд в 7 км от Арыси в гости к Зине Фазыловой. Она жила в интернате около школы,  а на выходные уезжала домой. Я тогда не очень  чувствовала  почему «интернатовские»  так  ждали выходных,  а поняла, когда  поступила на 1 курс и уехала из дома.  Зина звала в гости на свой разъезд , говорила, как там красиво, как хорошо и даже стала обижаться. Наконец , решили . Пошли пешком из   Арыси  по степи  с ребятами и девчонками. Люба - с Лешкой, а  я- с Сашей , были и другие  ребята из нашего класса. Они  смотрели на наших кавалеров  из другой  школы, но потом смирились и больше не обращали внимания. Дошли незаметно ,дурачились, шутили .Люба давно встречалась с Лешкой ,а у нас  только зарождалась симпатия . Когда зашли в дом , застыли в молчании- поразило обилие красивых  ковров. Мне показалось, что весь дом буквально облеплен коврами. Но  еще интереснее  было, когда нас проводили в отдельную комнату, где   казашки вручную ткали  ковер. Мы стояли как завороженные и следили за их ловкими руками.  Нам  « тогдашним» не приходило в голову мысли делить людей на казахов и русских, для нас  не было различия, вернее знали, конечно ,кто какой национальности, но на этом  разница и оканчивалась. А стол какой был накрыт, нас ждали ,готовились , мы просто  обалдели от обилия еды, настоящей казахской или татарской ,я не различала ,но очень вкусной. Немного пили вина, немного танцевали, Вертянкин  играл на гитаре, потом ходили в степь, собирали какие-то степные цветочки, а вечером нас посадили в проходящий поезд из Ташкента и мы благополучно приехали на вокзал. Я вспомнила это очень отчетливо, когда узнала недавно , что нашей одноклассницы ЗИНЫ ФАЗЫЛОВОЙ уже нет 10 лет.

Почему-то  вспомнилась ее доброта, ее желание  порадовать нас . Ее -нет ,а в памяти она осталась  хорошим и добрым человечком!  Вечная ,тебе, память!

ФЕВРАЛЬ ,2009 г.

2

Астра написал(а):

не приходило в голову мысли делить людей на казахов и русских, для нас  не было различия, вернее знали, конечно ,кто какой национальности, но на этом  разница и оканчивалась

Рассказ мне очень понравился, точнее зацепил за живое и вернул в те дни, кода мы дружили не по-национальным признакам.

Астра написал(а):

Почему-то  вспомнилась ее доброта, ее желание  порадовать нас . Ее -нет ,а в памяти она осталась  хорошим и добрым человечком!  Вечная ,тебе, память

Прочитал отрывки из книги «О поминовении усопших по Уставу Православной Церкви» Автор книги, архиепископ Афанасий ( в миру Сергей Григорьевич Сахаров) и представляю свою точку зрения на форуме на поминовение прежде почивших. Отличие не большое (возможно согрешу, но это мое убеждение), но оно отражает наши взгляды  на многонациональную жизнь в Арыси.

Сегодня ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА - поминовению всех усопших от Адама до наших дней.http://i025.radikal.ru/0902/eb/ad6713e054e1.jpg

У нас нередко на субботы  смотрят только как на просто родительские субботы, предназначенные  для поминовения наших сродников и друзей.
Любовь к близким и помнить о них,  поощряются святой Церковью. Но было уже отмечено, что и для любви должна быть известная мера. Безмерная любовь не полезна, она не выгодна, она (если можно так выразиться, употребляя грубую терминологию житейских отношений) сама себя обсчитывает, сама себя обкрадывает.

Если бы все православные христиане стали молиться исключительно только о своих сродниках и друзьях, какая была бы им мзда , какая была бы им благодать?..  А главное, при таком порядке, когда каждый молился бы только о своих, молитва о любимых сродниках наших и друзьях и о нас самих продолжилась бы лишь в течение нескольких лет или десятилетий после кончины, только до тех пор, пока живы и не позабыли еще усопших знавшие и любившие их, — а дальше некому уже было бы поминать их. А о неимущих сродников или  друзей совсем не было бы молитвы после их смерти. Поэтому святая Церковь…поучает нас одновременно помнить и об упокоении всех рабов Божиих преставившихся, всех прежде почивших… Этим она напоминает нам, что кроме любимых наших сродников и друзей у нас есть еще множество братии, которых мы, и не видавши их, должны любить, о которых, даже и не зная их имен, мы должны помнить.http://s60.radikal.ru/i170/0902/31/ee480c628684.jpg

Отредактировано СказочНик (2009-02-21 18:25:29)

3

Астра написал(а):

Я вспомнила это очень отчетливо, когда узнала недавно , что нашей одноклассницы ЗИНЫ ФАЗЫЛОВОЙ уже нет 10 лет.

Люба, твой рассказ - как молния, внезапный и сильный, сердце в комок....
Я помню Зину, она была такая мягкая, доброта светилась в ней, даже голос был таким, что хотелось верить, улыбнуться, в нейбыло столько девичьего...это сейчас можно так описать, с высоты пережитых лет, а тогда...это была девчонка, с которой можно было поделиться (замок!), без пафоса, как тогда говорили, "девчонка ништяк!"...
Читая твой рассказ, живо представила то время, степь, нас...тогда....

Астра написал(а):

Я тогда не очень  чувствовала  почему «интернатовские»  так  ждали выходных,  а поняла, когда  поступила на 1 курс и уехала из дома.

Да, это можно только представить, интернат, да и еще в условях Арыси, мне тоже было жаль их, интернат находился возле нашей школы, двор был проходной, не ухоженный, внутри здания я не была... С детства быть в таких условиях, главное, они были самостоятельными, но родители далеко, только сейчас по-настоящему понимаешь это...

Астра написал(а):

Почему-то  вспомнилась ее доброта,

Нам многим ее не хватает...иногда проносятся люди мимо...не зная или не понимая, как много они теряют....

4

И высшая для них награда-аплодисменты и цветы.
И мы всегда их видеть рады, им отдаем свои мечты.
Мы восхищаемся и ценим и отдаем свои сердца,
Всем тем, кто жизнь прожил на сцене,
Прожил до самого конца.
В последний путь их провожаем, огромной зрительской толпой,
Мы любим их, и уважаем, сберегаем их покой.
Мы им веками жизнь продляем, любовь на долгие года,
И мы кумиров не меняем и будем помнить их всегда.

Владимир Мигуля
Сегодня была передача о В.Мигули. Его не стало  16 февраля 1996 года. Прочитать о его творческом пути можно на сайте. Будучи уже больным, Владимир Мигуля http://s42.radikal.ru/i095/0903/2e/e95f6533ca38.jpgпродолжал сочинять и писать музыку. Его называли композитором с душой поэта. Силы уходили и он мог двигать только правой рукой и в конечном итоге только одним пальцем. Чувствуя, что силы уходят, он сочинил мелодию для своей любимой жены Мариныhttp://s40.radikal.ru/i089/0903/0a/8dd89a02d1d5.jpg.  После смерти В.Мигули поэтесса Александра Очирова написала стихи к этой мелодии и эту песню исполнил А.Серов. В передаче показали отрывок этой песни в исполнении А. Серова, но к сожалению, я так и не смог найти этот ролик. Буду признателен, если у кого-то получится с роликом. Спасибо.

Отредактировано Forester (2009-03-29 20:29:35)

5

Эта песня тоже на стихи Александры Очиловой, но поет Наджиев, на концерте, посвященном памяти Мигули.
Возможно, она?

6

agata2007 написал(а):

Возможно, она?

Спасибо за помощь, но эту песню исполнил только А.Серов на концерте посвященной памяти В.Мигули и песня называется  «Марина». Я нашел ее МР-3 и отредактировал в плэйкаст. Ролик в иполнении А.Серова передает эмоции, но плэйкаст тоже неплохо.
http://www.playcast.ru/uploads/pl/2009/3/30/pl_826657.jpg
http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

7

Поражаюсь мужеству композитора, сильным душевным качествам. Спасибо за плэйкаст.

8

И вот казалось бы, столь радужная жизнь в Америке складывается прекрасно, но…. Великое «Но» практически половины русской эмиграции – это ностальгия.

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif http://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gif

9

  26 апреля 2009 покинула нас Тамара Евгеньевна Карпенко.В моей памяти она всегда останется человеком, который все свои силы отдавал своей профессии,а именно детям.Была очень талантливым профессионалом,отзывчивой,доброй и внимательной к людям. За это её уважали ученики,её коллеги и все кто её знал. 
  Светлая Вам память дорогая Тамара Евгеньевна.

http://s60.radikal.ru/i167/0904/85/916885971c54.jpg

10

http://s60.radikal.ru/i169/0904/d9/75e27de771b6.jpg

Сейчас получил печальное известие из Арыси. Ушла из жизни наша учительница Карпенко Тамара Евгеньевна. Мы ее помним как Кочеткову Тамару Евгеньевну, мы – это выпускники 70-х. С 70 по 71 гг она была нашей классной руководительницей и мы ее очень любили. Про ее педагогическое отношение к детям ходили, среди нас школяров, хорошие слухи и когда в начале учебного 70г объявили, что классным руководителем в нашем классе 9А будет Тамара Евгеньевна, в нашем классе разразилось громкое, во всю школу УРА!!! Она улыбнулась и сказала: - Успокойтесь и садитесь, а то школу разрушите своими криками. Я ее запомнил, как грамотного педагога, т.к. она не ругала меня за проступки, а объясняла, чтобы я мог в своей голове разобраться в своих действиях, а для меня это было важно. Я благодарю Бога, что судьба дала возможность быть ее учеником. Память о Тамаре Евгеньевне проходит и будет проходить в сердцах ее учеников, а значит она для нас всегда с нами.      
http://s53.radikal.ru/i141/0904/44/7126b25cc759.jpg

Мы стремимся в жизни преуспеть...
Мы стараемся достичь определенной цели
Хочется нам все скорей преодолеть
Мы желанья наши превращаем в дело

Обрастаем мы делами каждый день
И они нас отвлекают, зажимают
Начинаем сердцем мы черстветь
О любви к родным мы забываем

Очень редко вспоминаем их душой
Очень редко слышим их по телефону
Слышим голос их, но не находим слов…
Теплых, нежных слов мы не находим

А когда приходит горе – боль и грусть…
Понимаем, что они на Небесах у Бога…
Начинаем тосковать и сердцем горевать
Об ушедших… что забыли к ним дорогу


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » НОСТАЛЬГИЯ... » Не забыть нам...! Глава 2


Создать форум © iboard.ws