Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » МОСКВА - АРЫСЬ » МОСКВА - АРЫСЬ ( Глава 6)


МОСКВА - АРЫСЬ ( Глава 6)

Сообщений 51 страница 60 из 169

51

http://i053.radikal.ru/0903/f1/6e8e85654a5a.gif

  ВОЗВРАЩЕНИЕ ДУШИ

Отредактировано Астра (2009-03-02 15:48:03)

52

НИЧЕГО ОСОБЕННОГО…
Где наши арысские девочки в которых мы влюблялись? Где наша робкая застенчивость, которая от нас никуда  не уходит?  Неужели девчонки,  мы продолжаем вами восхищаться?  Или мы  просто продолжаем вас  любить,  по прошествии стольких лет? 
А может быть, уже не столько  вас самих, сколько то время, самих себя в том времени. Ведь  было, что-то совсем не смешное. Была  светлая радость. Правда-правда. Что бы мы сейчас ни говорили.
Дважды войти нельзя... Мы это знаем. О, как хорошо знаем. Невольно вспоминается Эйнштейн: "Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной". 
А как насчет любви, которая, как Вселенная? Что Вы сказали: - « вопрос выглядет жалко и нелепо?».
Тогда возникает еще один  вопросик: "Зачем все это и кому это было нужно?". «Глупенький», - всему свое время, - перечитай Эклезиаст». Можешь также порыться в  учебниках по изучению слабоумия...
Или просто помучаться.
Кстати, подавляющее большинство наших «одноклассников.ру»  и сегодня получает удовлетворение единственно от собственных мучений, хоть и не признаются в этом, даже самим себе.  Аутентичное удовольствие – ведь это же элемент культуры, наученность, а не заурядный животный порыв.
Современный французский социолог Бурдье остроумно именовал подобные образования  по интересам «обществами взаимного восхищения».
«Что Вы сказали?»  - «Поменьше истерик». Рекомендуете  бег трусцой и плавание в бассейне.  Не стесняться, смотреть программу «Время». 
В общем, все, что остается на память в нашем «шарабане», – это какой-то «светлый мрак», раз и навсегда обретенная душевная зависимость. Кабала.
Можно не вспоминать о первом свидании, первом поцелуе, прошлой любви сто лет, можно даже забыть «образ», запахи, небо над головою, время года  всего этого «первого»,  но вдруг все это давно забытое ка-а-ак вылезет. Как треснет  наотмашь.
P.S. Ничего  особенного, просто увидел старую фотографию…
http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

53

Астра написал(а):

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДУШИ

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДУШИ.

Она уже десять минут меня ненавидит.

Я всегда и везде опаздываю. Вру всем и себе. Всегда или почти всегда. Слово мое ничего не стоит, если сказал: буду в половине второго, и нет меня.

Потом бегу, наверстываю. Тороплюсь и злюсь. Вот как сейчас –  под ногами мартовская…  и ты, черт возьми. Обещал.
Тебе будет больно. Потому что обожая тебя я обижаю тебя  напрасно, потому что ты виновата. И ты сама это прекрасно понимаешь. Но ты всегда нападаешь, когда виновата. Мы поссоримся. Выходной будет испорчен. Но не сейчас. Не сию минуту.

Ты удивишься, как прав я в том, что ты ничего не боишься в этом гудящем, жужжащем, сопящем и бегущем мире. В этом общем для нас мире, который на каждом шагу сует тебе зримые, но больше воображаемые опасности, с которыми ты всю жизнь так успешно борешься, отсекая от своего «я» все лишнее, что может этому помешать.

И ты ощутишь стыд за свою мнимую полноценность, в которой ты все время спешишь отречься от чувства собственного достоинства в попытке догнать призраки, которых никто кроме тебя не видит.

P.S. Неужели это возвращение души?!?

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Отредактировано Манибэк (2009-03-13 12:11:48)

54

Манибэк написал(а):

P.S. Неужели это возвращение души?!?

Возвращение души?!?

(Сказка для потерянных душ)

Когда-то давным-давно жила девочка, и как все девочки она занималась обычными девчачьими делами - училась, работала, растила детей. И как все девочки мечтала об Ангеле, который в один прекрасный день спустится с небес на землю именно к ней.

Вы не поверите, но это случилось! Невероятно красив, изящен, остроумен, с бездной обояния, и c такими глазами, что когда Он на нее смотрел, у девочки останавливалось сердце и вспоминались все сказки мира о прекрасных принцах. ОН появился в ее жизни, яркий и великолепный во всем. Девочка сразу поняла, что это ОН - её Ангел, она даже нащупала на спине под его темным джемпером аккуратно сложенные крылья .

Только Ангел мог принять её со всем её сарказмом и вытерпеть все её капризы. Только Ангел мог сразу вывернуть наизнанку её душу,заглянув во все тайные уголки, понять и озвучить её мысли и чувства. Он сказал ей: "Девочка, ты не такая как все, ты лучше всех!" И... забрал ее с собой.

Конечно, через какое-то время ОН вернул её в её мир, но душа девочки теперь навсегда принадлежала ЕМУ.

Так обычно и заканчиваются 99,9% подобных историй, но Вы, мой друг, читаете сказку.

Ровно через год, день в день, Ангел опять спустился к ней с небес. Вы думаете, затем, чтобы вернуть девочке ее душу? Ничего подобного! ОН просто предложил взамен свою...

Теперь можно плакать...

P.S. Хочу сразу предупредить, это не моя сказка. Но плакать хочется!!! Правда, правда...

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

55

Манибэк написал(а):

P.S. Хочу сразу предупредить, это не моя сказка. Но плакать хочется!!! Правда, правда...

Кто автор я догадываюсь!??

И думаю, что все арысские девчонки присоединятся к моему: "... браво, брависсимо!!!".

Кто за большую любовь, тот с нами.

Кто против, тот против нас и против большой и красивой любви!?!

Которой все возрасты покорны...

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Отредактировано Манибэк (2009-03-17 14:56:27)

56

УЛИЦЫ ЗНАКОМЫЕ  ДО СЛЁЗ…

Арысь – это истерическая активность некоторых участников на форуме, это стремительное переключение с одного человека на другого,  одной темы на другую и, как следствие, самое невероятное переплетение жизненных линий, взаимозависимость судеб.

До тех пор, пока нас «некоторые» будут морочить, дескать, арысская  идиллия – настоящий жизненный путь, она же сама  цивилизационную пропасть и не преодолеет.

Можно расселяться по другим государствам  и усадьбам, я бы и сам от подобного предложения не отказался (придуряюсь!). Однако сначала городок должен отработать сюжет «неукротимого желания и сопутствующего желанию скорости»,  должен освоить поэтику тотального социального взаимодействия: «свернул за угол – автоматически получил приключение».

Короче, приколы нашего городка! Конкретные! От грязи, до тотального уничтожения физических объектов, в которых проходило наше детство, и даже юность. Где в памяти остались: первый поцелуй и прочие моменты (извините за пошлость, - «раньше были времена!»). Кто не помнит, обращайтесь к некоторым гражданам, они подскажут.

Бедные Мы, бедные!

А кто сказал, что будет легко?

Мы,  обожествляя  школу, восхищаемся не ей, а самими собой, своим интеллектом. А если это так (а это так!) то должны мы  подключаться не к чужим книжкам и жить по ним, как учила нас любимая школа им.Комарова, а к так называемой реальности.

Нервничать на улице.

Вышагивать улицу ножками.

P.S. А могли бы Вы представить себе тему школьного сочинения: «Моя улица»?

Улицу знакомую до слез... (это и была "моя редакция", о которой будет написано внизу...).

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Отредактировано Манибэк (2009-03-23 14:28:29)

57

Манибэк написал(а):

До тех пор, пока нас «некоторые» будут морочить, дескать, арысская  идиллия – настоящий жизненный путь, она же сама  цивилизационную пропасть и не преодолеет.

Страстный театрал...!

Страстный театрал Ницше (я от него просто болдю!)  сводит проблему бессмертия и вопрос о Боге к одной единственной архетипической мизансцене.  Типа фантом-городок-Арысь должен жить и без нашего сопливого: -  «…а вы помните свои улицы, знакомые до слез!!?».

К главной (для меня ничего не стоящей сцене, для меня это когда он и она…) мизансцене человеческой жизни, улица, когда, это же не только асфальт, но и мальчики и девочки, велосипеды и какая-никакая детско-юношеская любовь. Тебе не нравятся тыкающе-слюнавые поцелуи?

Научи! Да у меня такое ощущение, что и в наши энные года  (это про возраст), кое-кто, до сих пор не научился целоваться!!!.

Это, если угодно, показатель эффективности культуры. 

Какой культуры, придурок?  Может субкультуры? 

Ой, какие  же мы такие мелкие, что позволяем себе поправлять гэниев (через е)?

Вот ключевая мизансцена, еще раз: на твоих глазах человечек сначала дергается и стонет, а после замирает насовсем.

Внимание, ты должен определиться, должен выбрать: умерло все, или же в последний момент нечто отделилось, улетучилось, но не исчезло, не исчезло. Вот правильная постановка вопроса.

В отличие от индифферентных к человеческому, слишком человеческому измерению «наших форумчан», Ницше по-честному выбирает, словно бы говорит: нет, нет и нет; никто, ничто телесную оболочку не покидает; на кровати только остывающее тело, а больше ничего и не было…

Просто ох…ю. Ницше – очень сильный человек, в сущности – сверхчеловек. Без дураков. Но на самом деле он придурок!!!

P.S. И придурок конченый.
Мы его не любим.
А ведь все проще-простого,  надо было полюбить наш... милый городок, и, научиться, в конце-концов целоваться!!!
Хоть я тебя и так... люблю!!!

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Да, а почему затрахали? А это, мои дорогие и уважаемые читатели и посетители, нашего любимого сайтика в следующей серии...

Отредактировано Манибэк (2009-03-30 09:36:44)

58

Понедельник...

В КАРЕТЕ ПРОШЛОГО.

                      1.

В карету прошлого сажусь. Друзья в восторге.
Окрестный люд весь двор заполонил.
Тюльпаны в гривах вороной четвёрки,
и розу кучер к шляпе прицепил.
С улыбкою я слышу из-за шторки
ликующий шумок скороговорки...
Не понимаю: чем я угодил?
Как будто хлынул свет во все каморки,
которыми кишат ещё задворки,
как прошлого неповторимый жест...
Не понимаю сути сих торжеств.

                        2.

Я что хочу? В минувший век пробраться.
Быть может, там - секреты бытия,
что так бездарно в канувшем таятся
и без которых нынче жалок я.
Вот и рискую. А куда деваться?
И обойдусь, такое может статься,
без наших правд и нашего вранья.
Как просто всё! Чего же тут бояться?
И визы ведь не нужно добиваться
и всяких циркуляров и словес,
пожалованных будто бы с небес.

                        3.

Мы трогаемся. Тут же ироничный,
глумливый хор арбатский слышен вслед.
Как понимать? На мне костюм приличный,
не под судом, долгов как будто нет.
Я здесь рождён, я - баловень столичный...
Не понимаю: чем я застю свет?
Кому мешает мой поступок личный?
Чей шепоток несётся фанатичный,
что мне, мол, не уехать далеко?..
Не понимаю: едется легко.

                         4.

Откинувшись, я еду по бульварам,
Пречистенке, Никитской и Сенной.
Вот дворник с запотевшим самоваром,
а вот субботний митинг у пивной,
где некто норовит надраться даром.
Его городовой порочит с жаром,
а барышня обходит стороной.
Попахивает анекдотцем старым
с папашей-недотёпой и гусаром...
И в этот водевильный ералаш
въезжает мой стерильный экипаж.

(продолжение следует).
:love:

59

Сэйфтия написал(а):

(продолжение следует).

ЭТО Я ПРИКАЛЫВАЮСЬ!!!

Дождливо-гнусявый  сезон (по общему мнению, далеко не самый удачный) заканчивается точно так же, как начинался и мало-помалу шел, – гламурненько и готичненько.

За гламурность в форумной  словесности отвечают одни люди, за готику – другие, – но, конечно же, и тех и других отличает завидный универсализм.

Который все же трудно назвать профессионализмом.

Скорее уж всеядностью, замешенной на нескончаемом аппетите.

Но даже если у тебя луженый желудок, учит Козьма Прутков, заткни его: дай заодно отдохнуть и фонтану.

Или они ,ребятки, все-таки ухитрятся, запутавшись в трех соснах, увенчать триумфальным венком какую-нибудь неказистую елочку? А то и вовсе стоеросовую дубинушку? Потому что не ломать же традицию – а вменяемых решений в истории «Снова вместе» еще считай, что не было.

Это, пожалуй, готика.

Ладно, это я просто прикалываюсь.

P.S. Все-равно в кайф, саня снова в эфире. Колхоз рыдает от счастья!!!

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

60

Манибэк написал(а):

. Все-равно в кайф, саня снова в эфире. Колхоз рыдает от счастья!!!

Я тащусь.........

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » МОСКВА - АРЫСЬ » МОСКВА - АРЫСЬ ( Глава 6)


Создать форум © iboard.ws