Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » МОСКВА - АРЫСЬ » МОСКВА - АРЫСЬ ( Глава 6)


МОСКВА - АРЫСЬ ( Глава 6)

Сообщений 1 страница 10 из 182

1

ПРОЩАЙ 2008!

Новый год у нас в Арыси был всегда немножко Старый. Сейчас мы понимаем,  это было правильно! Привычка — это то, что держало нас в форме, а любимые ритуалы не позволяли впасть в зимнюю хандру, до которой нам просто не было дела. Подарки надо купить (собрать!?), учителей  поздравить, открытки девчонкам надписать, елку дома нарядить, бенгальские огни заготовить ...

И как-то так получалось, что посреди всей этой суеты было некогда, да и не хотелось  думать о том, что будет завтра. Ну будет и будет! Зато было «арысское  с е г о д н я»,  31 декабря, утомительное, бесконечное и прекрасное (удивительно  -  всегда с солнцем и снегом!).

Сегодня,  пахнущее новогодними мандаринами, грецкими орехами,  живой елкой на втором этаже нашей  нашей любимой школы   и танцевальными вечерами старшеклассников в ней  и клубе Железнодорожников (которые тоже пахли!). 

Отложим "битву за жизнь". Забудем про все плохое, несбывшееся в этом году,  перестанем нервно прислушиваться к «ужасам мира» и прочим бла-бла-бла-бла, которые не сулят ничего, кроме учащенного пульса.

Пусть ваше сердце сегодня и завтра бьется только от радости и замирает от счастья. Позвольте себе эту передышку. Вы ее заслужили. А в перерыве между приятными заботами просматривайте и перечитывайте  странички нашего родного сайтика «МОСКВА-АРЫСЬ!!!».  Мы там много чего для вас умного понаписали и с Вашей помощью собрали. Может быть, пригодится.

С Новым годом!

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif http://s4.rimg.info/eca961cd9358f6bcf14d5caf9c78d780.gif

2

"Не хочу я этой игры. Может быть, так все и должно быть, может без этой игры нельзя. Может быть. Даже наверняка. Но я не могу...Не умею. И учиться даже не хочу..."
Это не я....не ругай , Манибэк... Это Стругацкие А. и Б. из "Град обреченный" ...Вот пришло сразу в голову, что кстати, но ситуация оказалась с довольно приятным (по крайней мере для меня!) продолжением. Итак!.....

Манибэк написал(а):

Историческая уникальность нынешней ситуации, как вижу ее я,  именно в том, что кризис дает

Манибэк написал(а):

P.S. И чо  загнул!? Даже сам не врубился

Да я и сама почти подумала, что сижу на партсобрании.... Шучу! Верным путем идете,товарищ Манибэк! А слово "товарищ" не от того, что пришлось вытаскивать свои мысли из партсобрания, а потому, что считаю тебя, Манибэк своим товарищем, ну, например, по форуму.

Манибэк написал(а):

Форум, страдая,  ждет не утилитарных рекомендаций (хоть несомненно и они нужны и важны!), а именно идей, направления.

Мне кажется, что сегодняшние реалии жизни (кризису финансовому подобные) только и рождают в нас вулканические всплески утилитаризма, почему бы и не направить часть этой энергии в наш форум? Хотя не соглашусь, что форум страдает, он как река: то шумит на поворотах, то затихает зеркальной гладью на равнине, но новые идеи для форума - это новое открытое окно в наше общение, ээто не бывает лишним.

Манибэк написал(а):

И если сегодняшняя культура нашего форума справиться с этой задачей будет не в состоянии, ну что ж, будем  обращаться к мировой классике, к культурной традиции, которая уже не раз выручала человечество в эпохи кризисов и потрясений.
Классика не обманывает.

Эх, хорошо сказал, хотя нет...Написал! Я представляю, что он ...подумал!!!! Саша, мы хорошие, и вообще, будем стараться! И вообще, Саша, со старым Новым годом тебя! http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif
Нет, ну это надо тaк додуматься: старый и он же Новый...год! Сегодня толковала сотруднице про это, - ноль...Потом догадалась добавить: по старому стилю. http://casa-latina.ru/s/s/icon_megahuepf.gif

3

Саша, я ну просто от всей души благодарна тебе за это сообщение! Знаешь, мне было как-то и грустно и одновременно чувство гордости, когда я его читала.

Манибэк написал(а):

Наши любимые учителя жили на нищенские зарплаты (если убрать всякие приработки и именно в школе, а не на стороне!), но, поверьте мне, сейчас они жили бы и живут не лучше. Они были  и есть такими же, как и тогда - принципиальными, честными, несгибаемыми и с таким же острым желанием сделать из нас что-то настоящее.

Про учителей - глубже не скажешь, наверное, сейчас в нас есть их черты, я в это верю. Как-то с математикой я не особено сдружилась, просто учила, как робoт, а вот литература и русский язык с сочинениями и изложениями - не совру: живы в душе. У нас эти предметы вела Нина Григорьевна Бельчикова. Не знаю, не буду отождествлять или актуализировать, но, наверное, ее заслуга, что до сих пор в душе фейерверк эмоций от Пушкина, Чехова, Толстого Л.Н., Толстого А.Н.
Биология и ботаника, химия и физика - влекли ( а, может быть, это происходило благодаря учителям) в неведомый мир. Да, наши учителя были от Бога!!!

Манибэк написал(а):

Давайте хорошо подумаем, прежде чем сравнять с землей арысскую прежнюю жизнь!

Да ты что, Саша!!!! и не будем думать даже!
На самом деле, та, арысская жизнь настолько в нас, сегодняшних, просто уже не замечается, это как почерк или голос,так же засели в нас на всю жизнь. И сегодня, совершая поступки, мы (наверное!) стоим все на той же линии или рубеже, к которым мы пришли еше в школьном классе, во дворе, в нашей маленькой Арыси-Родине.

4

Манибэк написал(а):

Я ищу то, что мне нужно для самоуспокоения души, вот и все. В этой ситуации мне нравится также, что каждый кто приходит на наш форум,  находит что-то свое и идет своей дорогой. Кто-то не находит!!!  Ну чтож.  Человека нельзя винить в хромоте или  в неумении играть на рояле – тут уж чем Господь наградил.

Как всегда, прав ! Спокойно,просто,понятно.Браво,Манибэк !

5

Манибэк написал(а):

кто-то  сравнивал поэтов с пчелами, которые переносят сокровенную реальность в человеческий мир, осуществляя контакт с непроявленным.

А что, мне понравилось! Более того, предлагаю переименоваться из динозавров в пчелок! В новом году должны же быть новые события, а тут еще и весовая категория привлекает....Кроме моего умничания остальное на 100% верно!

Манибэк написал(а):

каждый из нас, если выразиться по-детски, мечтал как древние акыны, мугалимы,

Вот что мне в твоих сообщениях, Манибэк, нравится, так это то, с какой легкостью вылетают там слова, почти забытые, вот сегодня : мугалим, это ведь по-казахски учитель? И так было не раз. Я не знаю, испытывает ли кто-нибудь такое, как я, но скажу, это здорово, вдруг всплывает в памяти слово, а за ним и какие-то события, обрывки разговоров....

6

Манибэк написал(а):

Дважды войти нельзя... Мы это знаем. О, как хорошо знаем. Невольно вспоминается Эйнштейн: "Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной". 
А как насчет любви, которая, как Вселенная? Что Вы сказали: - « вопрос выглядет жалко и нелепо?».

Тема любви и тем более Вселенной - это вечная тема.  Альберта Эйнштейна называли величайшим умом 20-го века, безумным гением, гениальным дегенератом, гением со странностями... Его гениальность оспаривать никто не может, а вот о его милых странностях лишь с улыбкой можно говорить... Он читал лекции перед пустой аудиторией, он мог остановиться посреди улицы и читать, вытащить мелок из кармана и на асфальте писать, писать, писать формулы, проговаривая расчеты для всех, кто хотел его слушать...

У Эйнштейна была замечательная черта - он был очень внимателен к людям простым и просто бедным. Например, во время одного своего юбилея он был завален подарками -- можете себе представить какими! (в том числе и от королевы Бельгии), - и вот среди подарков он обнаружил мешочек с табаком для трубки и письмо какого-то работяги, который писал, что это скромный подарок, но табак с хорошего поля. И первое благодарственное письмо он послал этому человеку.Эйнштейн не любил поклонения. Когда король Испании выделил ему для путешествия супервагон, чему его вторая супруга (Эйнштейн был женат трижды) Эльза была очень рада, он сказал ей: "Ты можешь поступать как угодно, но я буду ездить только третьим классом". Сверхпривилегии его смущали, он не был снобом, не любил фраков и даже на свадьбу своего, можно сказать, воспитанника Томаса Баки в шикарном отеле "Плаза" заявился в домашней одежде. И это не была поза или причуда - он просто жил, как ему было удобно.

Он пользовался бешеным успехом у женщин и умел с ними обращаться. Его окружали знатные богатые дамы, которые приезжали за ним на автомобиле и увозили на весь день. Но ухаживал он за женщинами очень наивно и походил на ребенка, увидевшего красивую игрушку. Его не смущало даже присутствие мужа. Однажды, когда к нему приехала очень красивая американская актриса с мужем, он, видимо, так откровенно ухаживал за ней, что муж порвал все фотографии, на которых было запечатлено их совместное гостевание - прогулки, катание на яхте и т.п.

В 1935 году, в 62 года, в Нью-Йорке он встретил удивительную женщину Маргариту Ивановну Коненкову-Воронцову... Как она признался сам - увидел и погиб...
Эйнштейн очень дорожил этой любовью. То, что Маргарита ему дарила, считалось совместным имуществом. У них даже было общее имя - Альмар, что означало Альберт - Маргарита. И вот все эти Альмаровы пледы, трубки, карандашики он бережно хранил. Писал Эйнштейн Маргарите до самой смерти очень трогательные письма, а некоторые просто душераздирающие.

И ей же он рассказал о своей самой, пожалуй, милой и удивительной странности... Вот строка из письма к Маргарите: "Даже в самых торжественных случаях я обходился без носков и скрывал сие отсутствие цивилизованности под высокими ботинками"...

А под конец Эйнштейн написал ей примерно такую трагическую фразу: "Я ни в чем не удался. Я не состоялся как муж, я ни одну женщину не сделал счастливой, я не состоялся как отец и в общем не состоялся как ученый".

Его теория "единого поля" не была завершена. Перед смертью он сжег свой архив и сказал, что без его открытий человечеству будет легче жить. Его последние, звучащие сверхсовременно рассуждения об отсутствии пустоты, об отрицательной энергии - не будем углубляться в эти заумные вещи - переворачивают все представления о мироустройстве. Эйнштейн сам решил, что без этих знаний человечеству будет легче жить...
Что хотелось сказать: говорить и делать это совершенно разные действия. Один почтенный господин пришел к врачу и говорит: -мне 80 лет и у меня ничего не получается с женщинами. Да, конечно, Ваш почтенный возраст говорит сам за себя и в этом нет ничего удивительного. Да, но мой сосед того же возраста и всегда говорит, что он ого-го-го какой и все у него получается. Уважаемый, Вы не волнуйтесь и Вы говорите, что  у Вас все получается.

Манибэк написал(а):

но вдруг все это давно забытое ка-а-ак вылезет. Как треснет  наотмашь.

Треснет...  хорошо, если только наотмашь . Жизнь в Арыси нас сформировала так, что слово треснет нас не настораживает, наоборот... стимулирует и делает моложе. Вот так психотерапэвт Кашпировский настраивает на светлое лучшее.

http://i070.radikal.ru/0811/6e/9d32a24a8811.gif

Отредактировано Forester (2009-01-21 21:02:32)

7

Он отдал себе в жертву своим заблужденьям
Пролетали впустую года
Днём ходил словно тень,по ночам его бденья
Уводили его вникуда.

Столько силы души Столько было труда
Романтической скормлено жертве.
И обратно к нему не вернутся года
И не сложатся годы в бессмертье
Автор-неизвестен

Манибэк написал(а):

Стоит ли жить – десятки лет! – в состоянии вечной дури  «завтра это кончится», «это унижает нас»,  «надо что-то менять!» и ничего не менять при этом (ну прям как у Чеховского дяди Вани).

Стоит, вернее, стоило! Ведь даже за время существования нашего форума и нас самих на этом интересном по степени важности для нас периоде мы как бы и остались прежними, в то же время произошло столько событий! Столько встреч, пусть виртуальных, но вполне понятных нам.

Манибэк написал(а):

А не менять потому, что… не меняется, блин! Может, стоит осознать своим «шарабаном» то самое, что мы отлично осознаем спинным мозгом – да ничего подобного, жизнь эта не домашний  «черновик сочинения», а контрольная работа в классе, жить так будем еще ой как долго, и не такая уж она «чокнутая», эта жизнь.

Что ж, согласна, особенно с последней фразой!

Манибэк написал(а):

Боже ! Дай нам силу исправить то, что нам по силам исправить; терпение – принять то, что мы не можем исправить; разум – отличить первое от второго.

Ответ на вопрос:чего же больше в твоем "трепе" просится сам собой - ОПТИМИЗМА с оттенками цинизма на почве меланхолии! А в принципе, те ж симптомы и в моем "шарабане"...Возрастное...? Как говорят наши эскулапы, по этой причине не лечится...Что остается? Правильно: примем за лозунг - "Очистим наш оптимизм от оттенков цинизма и удалим корни меланхолии. Хотя нет! Меланхолия пусть остается, иногда она нужна...http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif

Отредактировано agata2007 (2009-01-23 14:13:15)

8

Манибэк написал(а):

Неужели девчонки,  мы продолжаем вами восхищаться?

Ой, как приятно слышать, вернее, читать!

Манибэк написал(а):

А может быть, уже не столько  вас самих, сколько то время, самих себя в том времени.

Опять: ой! Ну почему как что-то хорошее, так и улетучивается, как фреон в атмосферу?

Манибэк написал(а):

Ведь  было, что-то совсем не смешное. Была  светлая радость. Правда-правда. Что бы мы сейчас ни говорили.
Дважды войти нельзя.

И никто еще не вошел, равно как и камни разбрасываем мы и собираем их мы так же в той же воде, которая была именно тогда, имею ввиду в том же времени. Не бери, Саша, в голову, наслаждайся днем сегодняшним:многие знания -многия печали. ..Суд Божий не такой, как человечий,
Кто прав, кто виноват, судить не нам.
Один, как волк под шкурою овечьей,
Другой, как лев, пасущий стаю лам.
Мы в тленности веков теряем время.
Жиреем, богатеем и умрем.
Мы, собирая прах, теряем время,
Мы пламя жизни безрассудства жжем,
Эклезиаст был прав - все суета томленье духа.
Листая время, кубок жизни пьем,
Греха осозновать мы не хотим.
ЕГО, не зная думаем, что легче проживем.
Но вот конец, и вспомним все, что было слово.
И слово было Бог! Пора давать ответ,
Что собирали мы, живя без веры в Бога,
Бездарно веря в суету сует.

Автор-Стас Михайлов

Манибэк написал(а):

но вдруг все это давно забытое ка-а-ак вылезет. Как треснет  наотмашь.

"...так было, так будет, и нет ничего нового на Земле..."  Не томи свой дух, Манибэк!  http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif"...Суета сует..."

9

Манибэк написал(а):

высвечиваются у всех на страничках, у всех на виду, разгораются до воистину вселенских, каких-то гротескных масштабов (такая-та перестала быть подругой такой-то, такой-то … тем более!). Ужас…

Лично для меня "Однкл" потеряли свой первоначальный имидж, такое впечатление, что в погоне за рейтингом, а также за денежной массой сайт идет на все: даже эти слямзенные (sorry!) от mail.ru- тот тому коммент сделал, тот стал тому другом..... А потом эта доступность...или тот же "глаз"...
Я пока бываю на "Однкл" только из-за того, что какие-то связи идут только там, да и скорее по привычке.

Манибэк написал(а):

Как выжить тем с которыми не хотят…, которых, вдруг разлюбили…, про которых теперь знают все...

Ничто в этом мире не изменяется. А ты что-то другого ожидал?... Возвышенного?... На что был сам настроен?... Ан нет! Все и вся - на круги своя... И даже не получилось спирали, просто все "бухнулось" на такой примитивизм, ..... (вот такой!), а жаль...И тут твое резюме как вердикт со 100 процентами правды:"Психотерапевтический эффект прерванного в полуфинале цивилизованного кровопускания оказался тем самым сведен к нулю. "

Манибэк написал(а):

Арысь не проиграла, но и не выиграла

Ну тут, Саш, как посмотреть... Собственно, "Однкл" стали связующим звеном в поиске одноклассников, однокурсников, знакомых. Это единственное, за что им можно сказать спасибо. Или ты что-то другое имел ввиду?

10

agata2007 написал(а):

Ужас… Как выжить тем с которыми не хотят…, которых, вдруг разлюбили

agata2007 написал(а):

Ничто в этом мире не изменяется. А ты что-то другого ожидал?...

Безусловно, в зависимости от настроения, окружающая действительность воспринимается в различных цветах. В мире ничего не меняется, когда цветет весна и сердца бьются в унисон, в мире ничего не меняется, когда ты в одиночестве, или горе коснулось тебя, в мире ничего не меняется, когда...в мире ничего не меняется, а меняемся мы в зависимости от того куда нас занесло сегодня, какое настроение, или удобно нам на Тенерифе, или перелететь на Гранд...

agata2007 написал(а):

На что был сам настроен?...

Уметь настроить себя на позитив, когда в душе кошки скребут, это не всегда получается, но получается. Однажды простой фотограф смог изменить настроение, когда весь мир был серым и не уютным
В больнице больные с различным диагнозом и никто их не лечит только анальгином у каждого свой рецепт и, тем более, не бывает средней температуры по больнице.
Индивидуальный подход с глубоким анализом дает высокий процент выздоровления. Все индивидуально. Все зависит от желания (хотеть и делать).

Отредактировано Forester (2009-01-27 14:58:59)


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » МОСКВА - АРЫСЬ » МОСКВА - АРЫСЬ ( Глава 6)


Создать форум © iboard.ws