Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Вести из родных мест » Почитаем


Почитаем

Сообщений 31 страница 40 из 49

31

Последний взрыв был в 1957 году. Это уже, наверное, я видел,как люстры качались.

32

Интересно,поучительно и назидательно.Пока,читая первую в теме,книгу "Гейер И.И.Письма с дороги",узнала,что белые занавесочки и зелёная герань на подоконнике была завезена в Азию,немецкой цивилизацией,также мелькнуло,знакомое со школы фамилия,написанное по незнакомому:фонъ-Визин,помните "Недоросля",упомянутое с неприязнью.(стр.19).Знакомясь с книгой,удивляешься не проблемам,не сложным и противоречивым отношениям местного населения с "чужаками",удивляешься современностью написанного.Год издания 1893,переставьте две цифры,получится 1983 и налицо Казахстан,Узбекистан и сегодня,с разницей в движение,назад.http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif

33

sofia написал(а):

с разницей в движение,назад

Скорее по спирали, атрибутика изменилась, а остальное знакомо. В мире за это время многое измеилось.

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "

Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..." http://s7.rimg.info/a9feb7d59d085f08e922429f2afc65a8.gif

http://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif

Отредактировано Forester (2008-10-16 19:24:00)

34

А это подарок нашему Деду, любителю лянги и ашичек. Я только сейчас вспомнил эти джуры,джанги, люры. Еще были виси. Пуки и чики без этого стиха точно не вспомнил бы.http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif
С ташкентского сайта и о ташкентских детях, но все про нас.

Прыжок в детство

Александр Гринблат (Кливленд, США)

Назначено – приснится
Полянка у реки,
Друзей забытых лица
Становятся близки.
Тенистый, чистый дворик,
Жасмин, сирень в цвету,
Резной, уютный столик
Свиданий детских ждут.
Гитарками бренчали
В беседочке своей,
C тарзаночки ныряли,
Гоняли голубей.
Ботинки разбивали,
Чтоб джуры – люры знать,
Родители ругали –
Нам было наплевать.
Плясали, набивали
Мы джанги во дворе
И с лянгой исполняли
Па де труа, антре.
Свинцом залитой битой
Таранили врагов,
Ашички ваши биты,
Нет козырей – мослов!
От мала до велика,
Знал каждый мальчуган –
Прилягут – пука, чика,
Бочком – алыч, таган.
Никак не возвратиться
Прошедшим временам,
Теперь мы – за границей,
Но детство снится нам.
Жив Постулат и крепок,
Его не проведешь –
В одну и ту же реку
Ты дважды не войдешь.
Фатальное болото
Сожрало нас, друзья,
Работа – дом – работа –
Вот схема бытия.
Усталые, больные
Мы “пашем на убой”,
Ну, где вы, выходные,
Чтоб отдохнуть душой.
За партией в нардишки
Припомним рай былой,
Ташкентские мальчишки
C похожею судьбой.

35

VladiN написал(а):

Все завтра повторится, как вчера,
            Надеюсь, рано утром я проснусь,
            Услышу громкий крик – “шара-бара!”
            Беспечно в вечность детства окунусь

Вспомнилось,мама,набитые авоськи,детское любопытство и ответ:"Да всякая шара-бара".Так вот откуда это слово,спасибо.http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif

36

agata2007 написал(а):

Из всего материала так и не поняла, по какой причине их переселяли, почему в Узбекистан?

Начали с корейцев в 1937-38 годах. Сначала народы переселяли как возможную "пятую колонну" в тылу. Сюда попали корейцы, финны, немцы, румыны, греки и прочие "враги". Затем под мотивом сотрудничества с немцами, мнимого и действительного, взялись за крымских татар, чеченов и ингушей, карачаевцев, калмыков, балкарцев. Перселяли в необжитые районы Сибири, Казахстана и Средней Азии.

37

Забыл упомянуть турков-месхетинцев

38

По оффициальным данным всего было переселено чуть менее 2,5 млн человек, из которых больше всего 905 тыс. было немцев.Существовавшая тогда Республика Немцев Поволжья была ликвидирована. В Узбекистане трудолюбивые корейцы снимали уже в наше время по три урожая. Колхоз "Политотдел" с преимущественно корейским населением имел футбольную команду класса "А". Я слышал, что тогда у них был стадион на 30 тыс. зрителей.

39

Agata! Самуил Михайлович Бам-много лет возглавлял отдел кадров тепловозного депо(ТЧ),а до этого работал в ресторане,который был,если помните,-на пощади.http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif Насколько знаю,его сын - Юра Бам и сейчас живет в Арыси.

40

Дед1945

Спасибо, Александр, что откликнулся! Я была у Самуила Михайловича один месяц что-то типа практики, учась в институте. Умнейший человек: его компетентность от "как правильно не только заваривать, но и хранить чай" и до того, что "политика - это сконцентрированная экономика и все, что с этим связано" - не имела пределов, причем разговаривал не с высока, а как просто собеседник. У него в отделе кадров тогда работала Вера (к сожалению больше не помню), тоже была интересная женщина, чрезвычайно добрая, спокойная.
В отделе кадров у Бама никогда не было спешки и авралов, любое ЧП воспринималось просто как руководство к действию. Однако внешняя меланхоличность скрывала тщательность в мыслях, чрезвычайную внимательность к обстоятельствам.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Вести из родных мест » Почитаем


Создать форум © iboard.ws