Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » МОСКВА - АРЫСЬ » МОСКВА - АРЫСЬ ( Глава 5)


МОСКВА - АРЫСЬ ( Глава 5)

Сообщений 71 страница 80 из 154

71

Манибэк написал(а):

Если человеческая жизнь рядового арыссинца – ничто на бытовом, социальном, государственном уровне, зачем тогда пыжиться, пафосно рассуждать о величии нашего городка, изображать из себя носителей особой духовности и ходоков по особому пути?

А мне лично "...дым Отечества и сладок и приятен", пусть он пахнет кизяком или на всю жизнь запомнившейся из моего детства керосинкой! http://s8.rimg.info/1f6a7616548d703a2627c0a688310e84.gifВедь речь идет не о системе канализации, а о том, что у тебя в голове по отношению к твоей маленькой Родине!
Так можно и в Монте-Карло найти мусорку (уверяю! Видел!)http://s4.rimg.info/b4e7865cc2b71f2e0e027e7c8c819eac.gifС такими же мухами, один в один, как и в Арыси!

Манибэк написал(а):

если так ценить свое место в мире как члена арыссинского сообщества, может быть, стоит обратить внимание и на отдельных людей, проживающих сей час в этом  мире?

Стреляешь из пушки по воробьям!http://casa-latina.ru/s/s/icon_EM08_T.gif Вспомни, о чем ты сам писал, когда пришел на форум http://s10.rimg.info/5b6e45344e5f42e13f1e9b22f159ace3.gif Я просто балдел, впитывая твои рассказы, как губка, да там ШПЗ было медом обмазано!
А то, как живут сейчас арысинцы, эта реальностъ , - для меня лично просто боль до мозга костей. Но в этом мире все относительно, и мы об этом знаем и, во всяком случае, стараемся не подменять понятия. Так что ты это брось!http://casa-latina.ru/s/s/icon_neinnein.gif

Манибэк написал(а):

ЗАЧЕМ?

Манибэк, http://s14.rimg.info/29f56c4b68e0d7eab4b3340f8b141e70.gif  -  не зарывай свой талант в землю депрессухи! http://s13.rimg.info/1867f7e1ec0a1659d44865c196b2daf4.gif

72

Александр!Ну если я как Вы выразились

Манибэк написал(а):

пафосно рассуждать о величии нашего городка

и

Манибэк написал(а):

изображать из себя носителей особой духовности

отношусь к носителю
чего то,пусть звучит пафосно... Я люблю свою Родину!!

Ренат написал(а):

Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том.

Кто нибудь,из ныне не живущих в Арыси представлял себя вернувшимся в родной городок совсем,обратно.Ну развернёт судьба.Не говорите что мы её делаем сами.Знаю и верю в это.Но!Всё таки.Сложилось так.Пусть даже это будет неотвратимой необходимостью.Прошу всех читателей по возможности ответить на этот вопрос.Не для статистики.Просто ответьте.С чего начали бы?Cкорее всего с того над чем остановились уезжая.Проблемы?Ещё какие.Свято верится в то что ты вернёш свой круг друзей или общения....может найдёш новый.Да не всё же столь плохо что бы жалеть ,глядя на изречения

Манибэк написал(а):

. Еще труднее представить, что кто-то  может быть внуком и правнуком, человека, рожденного или прожившего самые свои светлые годы в Арыси,

Я никогда не жалел и не собираюсь жалеть что судьба определила Родиной Арысь.И внукам и дай бог дожить правнукам с гордостью буду говорить что роднее для меня нет места и что Ташкент это где то за Арысью.
http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

АРМАН написал(а):

Причем чужая болит как своя, да нет, даже острее - со своей я знаю, как справляться.

http://i037.radikal.ru/0809/c2/aa5e03ceb30b.gif Согласен брат!!Есть такая "беда"

73

Сергей А написал(а):

что Ташкент это где то за Арысью.

http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

74

ВСË

Всë – безмерно, всë – бесстрастно,
над любою тканью властно.
Отрицание всего
не меняет ничего.

Всë – предсказано, всë – точно,
беспардонно и бессрочно,
забываясь детским сном,
все мы грезим обо всëм.

От всего бежим уныло,
что предложит белый свет.
всë, что будет, всë, что было,
всë, что да – и всë, что нет.

http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif

75

Сэйфтия написал(а):

Всë – предсказано, всë – точно,
беспардонно и бессрочно,
забываясь детским сном,
все мы грезим обо всëм.

ЛУЗЕРСТВО, ПРО КОТОРОЕ МЫ ЗНАЕМ?!

Половина из нас заражена этим синдромом, то ли обусловленным генотипом «арысского бытия-жития», то ли передающимся скрытым кодом, вмонтированным в старые советские кинофильмы. Линия Лузеров подобно укреплениям Маннергейма разделяет бывших выпускников школы им.Комарова  на два лагеря. Причем граница эта проходит не на страницах нашего любимого форума – она проходит в умах наших замечательных земляков. Я бы сказал, что провинциальность – понятие не территориальное, а ментальное.

Откуда у не старых в общем-то еще людей эта тяга к стереотипам прекрасного прошлого? Причем стереотип этот довольно вычурный: смесь приторных школьных картинок (типа: ах хлопок! Ах Тогуз! … и т.п.) и эстетики коммунистической арыси  с его псевдозаботой о судьбе каждого выпускника школы. Готов выслушать каждого!

Вероятно, сознание, которому не за что цепляться в настоящем, выуживает из глубин «прекрасного далеко»  все хорошие, на его взгляд, события, все знаковые персоны и жизненные уклады, кажущиеся сейчас единственно подходящими для нас. Таким образом, получается адский микс эпох,  школьных друзей,  исторической канвы разного времени и поколений, отстоящих друг от друга на столетия, на миллионы лет.

Даже если какая-то часть всего этого исторического винегрета присутствовала, то и ее уже нет. Мир изменился.  В нашу жизнь вошли доллары, рыночные отношения,  кредиты, прибыль,  и даже – страшно сказать – проституция (бог ты мой, - есть даже и «уличная»)! А Вы говорите: нас читают дети, родители, учителя.  Они, что без глаз и без мозгов. Если они такие… нет, я просто в это никогда не поверю!!!

А самое главное и самое страшное для нас – пришло понятие личной ответственности. В том числе и за собственную судьбу. Безусловно, очень приятно плыть по волнам собственной инфантильности, когда обеспечивать твое будущее должны были профк, райк. и т.д. – все эти божественные субстанции. А когда все в один момент изменилось – упиваться собственным положением со словами «нас предали»,  «нас выбросили на обочину». А много ли было? Огород, на котором «мантулили», а не работали; уголь, чтобы топить вечно мерзлые печки; вода, которая в 40 мороз из колонок никогда не закрывающихся. Поверьте, это не те ценности, которых стоит держаться. Во всяком случае, с духовностью они так же не имеют ничего общего, как и наш арыссинский лимонад.

С пионэрским прыветом…

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

76

Манибэк написал(а):

Вероятно, сознание, которому не за что цепляться в настоящем

?????????  http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif

Манибэк написал(а):

В нашу жизнь вошли доллары, рыночные отношения,  кредиты, прибыль,  и даже – страшно сказать – проституция (бог ты мой, - есть даже и «уличная»)! А Вы говорите: нас читают дети, родители, учителя.  Они, что без глаз и без мозгов.

В нашу жизнь, но не на форум, где этих инградиентов, в т.ч. и о которых "страшно сказать"(!) нет и в помине!

Манибэк написал(а):

А много ли было? Огород, на котором «мантулили», а не работали; уголь, чтобы топить вечно мерзлые печки; вода, которая в 40 мороз из колонок никогда не закрывающихся. Поверьте, это не те ценности, которых стоит держаться. Во всяком случае, с духовностью они так же не имеют ничего общего, как и наш арыссинский лимонад.

Да, это было. Это наше, нас и наших родителей, это память, которую вычеркнуть, значит предать.... И это будет жить, в рассказах детям, в нас самих. БЫЛО - не значит плохо СЕГОДНЯ, погода на фондовом рынке сегодня никогда не смешается с моим босоногим детством. Для меня это не только духовно, для меня это свыше - с этого начиналась моя жизнь.
Я допускаю только сравнить, но не обесценить.http://i024.radikal.ru/0803/0f/8ee4b478fd2a.gif
Так рассуждая, можно "с водой выплеснуть ребенка".....http://s10.rimg.info/d76ce01c04567aebad6a78416e78819f.gif

Да не верю я тебе, уважаемый Манибэк, ты такой же , как и мы все здесь, но перед твоим умением разжечь дискуссионный костер - преклоняюсь!http://s15.rimg.info/fba59d81527e4f6b12cff26e0edbc8f7.gif http://i003.radikal.ru/0809/4f/607cdd969f67.gif

77

Земляк написал(а):

но перед твоим умением разжечь дискуссионный костер - преклоняюсь

http://i037.radikal.ru/0809/c2/aa5e03ceb30b.gif Это не отнять!!Желание выпитьhttp://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gifпоявляется...неотвратимое.А вот закусывать " историческим винегретом" что то не очень тянет.Может что с огородов осталось?Раз

Манибэк написал(а):

«мантулили»,

может  "мантулькой" на закуску?Или это так,к слову прилепилось? http://s40.radikal.ru/i090/0809/7c/0c3f6ac6f971.gif

78

Сэйфтия написал(а):

От всего бежим уныло,
что предложит белый свет.
всë, что будет, всë, что было,
всë, что да – и всë, что нет.

ДЛЯ ТАКИХ КАК Я!

Антибуржуазность – это своего рода амортизирующая прокладка, призванная снимать напряжение на форуме, где, якобы,  есть очень богатые (слегка выпивающие)  и все остальные. Это сдерживающий фактор, отличное средство для выпускания пара, моральная компенсация (для кого? для чего?). И одновременно, как еще не  было сказано, средство утешения «сирых» и чуть не написал, «убогих».

Я – убогий, и мне это нравится! А Вам не нравится, что я убогий. Ну, что ж, поищите других! Которые с Вами сомкнут ряды в радостном марше. А я почему-то не люблю ходить строем, и даже петь строем…

Пора наконец сказать вслух, что в обществе победителей (массово заявленных)  всегда будет меньше, чем проигравших. И большинству, проигравшим, – то есть тем, кто не только не попал в списки «ежедневно мелькающих на форуме с бабочками и самолетиками», но даже и в списки на «право считаться земляком», – необходимо хоть какое-то моральное утешение.

Учтите и плохую наследственность. Бывший арысский  гражданин – а таких у нас пока большинство – не может смириться с тем, что у него не будет  двухэтажной квартиры, размером с колхозное поле, где потеряться можно. «Почему не будет? – спрашивает себя человек из Арыси. – Потому что я хуже, глупее? Менее везуч? А почему я менее везуч?» – и все, и пошел-поехал невроз, психоз и самоистязание.

А самое ужасное в том, что  ни с вопиющим богатством одних и бедностью других, ни даже с незамолкающим радио ничего поделать нельзя.

Так вот, писать и петь на форуме о том, что деньги – зло, тоже не лицемерие. Деньги нужно зарабатывать, но при этом нужно помнить, что деньги тупо зло. А об этом можно писать. Писать и петь для таких убогих, таких как я, жрущих тутошку и размазывающих по лицу всю ее цветовую гамму!

http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

Отредактировано Манибэк (2008-10-23 14:23:16)

79

http://krasotulya.ru/smiles/003/060.gif

Манибэк написал(а):

Я – убогий, и мне это нравится! А Вам не нравится, что я убогий. Ну, что ж, поищите других! Которые с Вами сомкнут ряды в радостном марше. А я почему-то не люблю ходить строем, и даже петь строем…

http://krasotulya.ru/smiles/003/069.gif

Манибэк написал(а):

Учтите и плохую наследственность. Бывший арысский  гражданин – а таких у нас пока большинство – не может смириться с тем, что у него не будет  двухэтажной квартиры, размером с колхозное поле, где потеряться можно.

http://krasotulya.ru/smiles/003/077.gif

Отредактировано ZOOmir (2008-10-24 00:32:11)

80

Опять все не о том! 

Сквозь разум, что возможен в нем,
Он только мнит себя углем.
А уголь мнит себя алмазом:
В материи недоработан разум.

http://casa-latina.ru/s/s/icon_megakusshand.gif


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » МОСКВА - АРЫСЬ » МОСКВА - АРЫСЬ ( Глава 5)


Создать форум © iboard.ws