Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Резиденция прекрасных дам » Творчество или просто домашние хлопоты на кухне (рецепты и советы)


Творчество или просто домашние хлопоты на кухне (рецепты и советы)

Сообщений 441 страница 442 из 442

441

Forester написал(а):

...в этой жизни надо научиться двум правильным вещам - это вовремя поблагодарить и вовремя послать...

http://s4.rimg.info/a1aaad064038b3b87845c3bb0d3c9dee.gif  http://s019.radikal.ru/i619/1205/79/245e12c4af87.gif
Жизненный опыт подтверждает верность этого высказывания !!!!!
http://i015.radikal.ru/0909/52/efb70669b766.gif

442

Хочу поделиться с вами  рецептом одного салата,который очень понравился всем в семье и теперь я его готовлю постоянно!!!!
Эта замечательная закуска из баклажанов родом с Ближнего Востока, особенно её любят египтяне и турки. Бабагануш представляет собой нежнейшее пюре из баклажан, хорошо сдобренное тахини и восточными пряностями с добавлением чеснока и лимонного сока, что придаёт блюду особую пикантность. Бабагануш немного схожа с нашей баклажанной икрой, но всё же отличается
Блюдо пользуется большой популярностью в арабских странах, его даже частенько называют арабским паштетом. Бабагануш можно подавать как соус, самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Именно поэтому бабагануш по достоинству оценят и вегетарианцы и мясоеды, ведь его можно просто есть с хлебом, а можно наслаждаться прекрасным сочетанием данного блюда с мясом.
Ингредиенты
Вообще количество каждого ингредиента в бабагануш добавляется, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений, в этом рецепте приведены стандартные пропорции. Основные ингредиенты на 5 порций:
баклажан – 2-3шт; чеснок – 1 зубчик; зира – 1ч.л; лимон – 1шт; оливковое масло – 3ст.л; тахини (кунжутная паста) – 4ст.л; соль по вкусу; острый красный перец; зелень по вкусу.
Для украшения: пару веточек кинзы;
Приготовление
Приготовление закуски займёт у вас примерно 30-40, минут. Уровень сложности приготовления блюда – средний. Конечно, готовить данное блюдо лучше на решётке гриль, но если нет такой возможности подойдёт духовка или микроволновая печь, а некоторые хозяйки готовят баклажаны прямо над газовой плитой, для эффекта открытого огня.
Баклажаны хорошо промыть, проделать небольшие дырочки вилкой, из которых будет выходить пар.Готовить на гриле, пока кожица не обуглится.
При готовности она должна без труда отставать от мякоти. Во время приготовления баклажаны переворачивать 3-4 раза Чтобы проверить готовность баклажана, нужно потихоньку проткнуть его вилкой или ножом. Если вы почувствуете, что внутри овощ мягкий, и в него легко входит нож, значит баклажан готов.
Остудить баклажаны, снять с них кожицу, либо аккуратно извлечь мякоть ложкой, удалить косточки, затем очень мелко порубить мякоть ножом, практически до состояния пюре. Не стоит измельчать мякоть блендером, в закуске должны попадаться небольшие кусочки баклажана. В этом есть некая изюминка блюда. К полученной массе добавляем мелко порубленный или истолченный чеснок. Добавляем тахини, специи, лимонный сок (по вкусу) соль зелень и тщательно перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать майонез. Дайте пасте остыть, выложите в миску и украсьте блюдо
Приятного аппетита!!!

Перед подачей можно полить бабагануш 1 столовой ложкой оливкового или любого другого масла и перемешать. Украсить можно, посыпав гранатовыми зёрнами, а сверху положить веточку кинзы, тимьяна или петрушки. Так же бабагануш часто украшают оливками или маслинами, маринованными огурцами, болгарским перцем и грецкими орехами. Подают бабагануш со свежим тёплым лавашом или питой. Можно просто намазать на хлеб,
http://s59.radikal.ru/i164/0909/a8/8d866ff47603.gif


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Резиденция прекрасных дам » Творчество или просто домашние хлопоты на кухне (рецепты и советы)


Создать форум © iboard.ws