Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Резиденция прекрасных дам » Творчество или просто домашние хлопоты на кухне (рецепты и советы)


Творчество или просто домашние хлопоты на кухне (рецепты и советы)

Сообщений 421 страница 430 из 442

421

422

так занятно, что решила попробовать при ближайшей возможности

423

мне нравится готовить простые и легкие ( в плане усвоения организмом и т.д.) блюда. Поделюсь, как я готовила на выходных овощное рагу.

В кастрюлю немного растительного масла, затем порезала морковь - 3 крупных моркови
https://i.imgur.com/gHeYQPj.jpg

затем добавила перец болгарский  - одну штуку

https://i.imgur.com/gWvvEt1.jpg

Шампиньоны примерно грамм 300, ну да на картинке видно яснее, я не взвешиваю, все делаю на глаз, просто на четвертинки нарезала

https://i.imgur.com/XKVpAgQ.jpg

затем баклажаны, - 1 шт., шкурки почистила, т.е. все добавляю в зависимости, сколько конкретный овощ готовится, все, что быстро - добавляю последним

https://i.imgur.com/zmJrHVE.jpg

https://i.imgur.com/NZJ7teK.jpg

затем пошли цукини, 3 шт,. я их не чищу, они готовятся быстро

https://i.imgur.com/1qv2rVm.jpg

Все эти овощи очень уменьшаются в обьеме при готовке, и если кастрюля полная, то потом останется 2/3 только. Крышку закрываю, чтобы тушилось хорошо. Огонь средний

https://i.imgur.com/rZ6aU0r.jpg

И в конце, когда уже даже цукини стали мягкие, но не 100% готовые, добавляю лук и чеснок. И только в этот момент солю (немного, т.к. есть чеснок, сами овощи вкусные и без соли), черный молотый перец, перемешиваю и оставляю томиться на маленьком огне минут 15. Не могу сказать, всего сколько времени, я делаю все постепенно: порезала морковь - в кастрюлю, перец - в кастрюлю, т.е. пока я режу другое, в кастрюле уже готовится предыдущее. Ну пусть всего 30 минут. Иногда в рагу я добавляю имбирь мелко нарезанный.

https://i.imgur.com/ysVOy5m.jpg

Вот так выглядит, когда уже готово, забыла сказать: воду я не добавляю, рагу и без воды становится сочным, влаги достаточно от самих овощей.
Попробуйте тоже приготовить и приятного аппетита! http://i006.radikal.ru/0909/f1/4074e1c94f9e.gif

https://i.imgur.com/yaclDZj.jpg

424

agata2007 написал(а):

мне нравится готовить простые и легкие ( в плане усвоения организмом и т.д.) блюда. Поделюсь, как я готовила на выходных овощное рагу.

Чистенько, как в аптеке. Кастрюля на цептеровскую похожа. Хотя, сейчас таких кастрюль много.  Видел, как хвостик перца не вырезают, а выдавливают. Конечно я не спец, но приготовлено аппетитно. Чуть перца остренького для аппетита и по закону Павлова, как та собака, уже хочется съесть.

425

вот ты наблюдательный! ))) это есть цептеровская кастрюля, я ее еще из Украины привезла, собственно, был набор и я разделила его и между детьми, себе оставила только эту кастрюлю.
Перец не знаю, как выдавливают, я просто обрезаю ножом возле хвостика. Говоришь, остренького? конечно, можно чили, но сейчас зимой предпочитаю потом кушать со свежим чесноком, когда добавляю имбирь, то он дает неплохой перечный вкус.
Я забыла главное сказать: не добавлять в это рагу картофель. Он делает рагу совсем другого вкуса и поглощает сок. Также желательно не добавлять капусту, она перебьет весь вкус! )))

426

Землячка написал(а):

кушать со свежим чесноком,

Слушай, я тоже в зимний период предпочитаю чеснок. Но иногда перец, как пряность. А как же запах чеснока? Некоторые комплексуют. Мы же зашоренное поколение. Кстати, мне очень нравится цепторовская посуда. Вилки и ложки у них  чуть толще, чем традиционные приборы и в руках ощущаются удобнее. Форма не ребристая по краям - контуру, а гладкая, обработанная.

427

Forester написал(а):

А как же запах чеснока? Некоторые комплексуют.


не, я чеснок ем, когда 100% знаю, что мне никуда не идти, а если и идти, то, допустим, просто прогулка, как правило, в выходные или вечером. Но как-то надо выискивать возможности кушать чеснок - это замечательный продукт.

Forester написал(а):

Кстати, мне очень нравится цепторовская посуда. Вилки и ложки у них  чуть толще,

да, качество великолепное, без слов, да еще и проверенное временем, я не покупала вилки, ножи. У меня был комплект кастрюль -4 шт, сковорода со своей крышкой, кстати, великолепная штука, например, печень я жарила на ней вообще без масла, потом набор как сито, и как в кастрюлю вставлять емкость, чтобы на пару готовить, какие-то штуки резать овощи, классная миска с пластиковой крышкой, большие ложки салатные и набор для охлаждения шампанского. На сегодня у меня только одна кастрюля 3 литра, остальное - у детей.

428

Очередные умные советы на кухне

429

если времени http://s17.rimg.info/8ec6fc0c4b77d801545714c9da303108.gif  на кухне мало, а тортик срочно нужен!!! http://s.rimg.info/aabe8ea841e3aaa115ce80d5f17f80f2.gif

http://i006.radikal.ru/0909/f1/4074e1c94f9e.gif

430

Землячка написал(а):

если времени   на кухне мало, а тортик срочно нужен!!!

У меня в родне есть зять, который брутал по жизни, строил дома, себе хороший дом построил, водку пил, матерился, на рыбалку ездил и вдруг...- Сереж, угощайся, - выносит торт к чаю, - я с опаской, - Сань, сам то ел? - Уже не первый, - у меня в глазах вопрос и не один, - Саш, какой торт, че ты мне голову лохматишь? Ты кроме топора в руках ничего не держал. - Покушай, потом скажешь, - ладно, думаю, все едят. Покушал. Торт действительно вкусный, понравился. На Рождество он приезжал в гости и опять торт привез, тот же рецепт. Где-то вычитал простой рецепт и сам торт готовит в микроволновке или ингредиенты торта. Торт "соткан" из мелочей, но в них я не вдавался. Но торт это второе. Как? Как этот брутал стал готовить торт? Где-то что-то щелкнуло или наоборот предохранители сгорели? Но готовит вкусно. Мы теперь с ним делаем бартер, но это секрет.

Отредактировано Forester (2019-01-16 12:45:25)


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Резиденция прекрасных дам » Творчество или просто домашние хлопоты на кухне (рецепты и советы)


Создать форум © iboard.ws