Аватары и анимация на GIFr.ru

СНОВА -ВМЕСТЕ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Резиденция прекрасных дам » Творчество или просто домашние хлопоты на кухне (рецепты и советы)


Творчество или просто домашние хлопоты на кухне (рецепты и советы)

Сообщений 11 страница 20 из 470

11

Да, Танюш, на Украине этот цветок называется Рождественник, цветет на Рождество. Я представляю твое усердие, зная, как медленно он растет, поэтому я и спросила, сколько ему лет.
Молодец!http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

12

http://s.rimg.info/808049f2a5ec8498d57fa062d1c29017.gif  У нас на работе работает женщина из Индии. Правда, она живет в Германии где-то лет пятнадцать, но традиции свои (индийские), как в одежде, ведении домашних дел поддерживает по-прежнему.
Сегодня она мне говорит: будешь есть кукурузу? Я (прежде всего с любопытством) : давай. Смотрю, отварила початок кукурузы (как мы!), затем в кастрюле растопила сливочное масло (немного) и добавила туда соль. Сваренный початок разломила где-то на 3 части и положила в кастрюлю. Переворачивала, чтобы масло равномерно покрыло кукурузу. Я стою, наблюдаю. Попробовала... Вкусно!!!!http://s13.rimg.info/1358c40103b178c2aff9552d1699d44b.gif Серьезно!!!http://s13.rimg.info/9781e0f3897759764b52a602cf1cf369.gif

13

ГРИБЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!

                                                                                                                       http://keep4u.ru/imgs/b/080916/04/04554d1d818699e56a.jpg

учёные предлагают нам вводить в рацион грибы!!!
а как часто вы их употребляете, и каккие именно?
а раньше так ругали грибы....
и не перевариваются они.....
и слишком токсичны.... и т.д.
читайте, что советуют знающие люди.....

Грибы эффективно останавливают
рост раковых образований различных форм,
включая рак груди и простаты.
Американские биологи из Национального института здоровья и
Института исследования рака в сотрудничестве с австралийскими коллегами
ассоциации Australian Mushroom Growers Association утверждают,
что потребление нескольких грибов каждый день
имеет существенные выгоды для здоровья и профилактики раковых опухолей.

Учёные обнаружили,
что естественный состав грибов подавляет действие вещества ароматаза.
Блокирование ароматаза – ключевой путь в сокращении
циркулирующих уровней гормона эстрогена у женщин,
имеющих рак молочной железы, объясняют онкологи.
У мужчин грибы повышали количество антигена PSA,
предотвращающего рак простаты,
и сокращали активность фермента 5-альфа редуктазы,
вовлечённого в процесс развития опасного заболевания.
Линолевые кислоты, содержащиеся в грибах,
также позволяют укреплять иммунную систему,
контролировать уровни холестерина в крови
и поддерживать нормальное состояние костей.

http://casa-latina.ru/s/s/icon_megaschwester.gif

14

Forester написал(а):

и не перевариваются они.....
и слишком токсичны.... и т.д.

У немцев грибы везде ( это я - о кухне... :P  %-)  точнее, о составе блюд для питания). Да как бы это и не удивительно, грибы есть грибы. В основном популярны шампиньоны: недороги, быстро готовятся и т.д. Но я была просто в шоке, когда увидела, что в салат овощной добавляли шампиньоны, единственной стадией обработки которых было просто помыть и порезать. Короче, их добавляли сырыми!!!
Говорю: опасно! На меня недоумевающий взгляд: а почему? Ведь помытые!
Короче, я тоже отведала.... Прошло некоторое время...я по-прежнему на форуме! http://casa-latina.ru/s/s/icon_megahuepf.gif

15

agata2007 написал(а):

по-прежнему на форуме

http://casa-latina.ru/s/s/icon_neinnein.gif

Рад, что в форме. Мужчины за столом выбирают глазами, или, если расхваливают очень, женщинам необходимо все попробовать. Я люблю грибы, особенно арысинские, маринованные с остринкой, которые мы собирали по весне (как-то весну в г.Арысь описала форумчанка с ником Белая, капитан баскетбольной команды школы №370 с 65 по 70г - аж запах почувствовал и слезы навернулись. http://s14.rimg.info/2af44803727bd2badb40b66feabdd046.gifСпасибо Наташа.), но употребляю с осторожностьюhttp://s13.rimg.info/f17c5588857c0320c2fe9615b65e8d1a.gif. Токсины находятся в грибах, растущие вдоль дорог. Поэтому лесные грибы покупать рискованно. Вешенки и шампиньоны выращиваются в идеальных условиях и грибы собираются в ранней стадии и там токсинов быть не может, но грибам свойственно вбирать в себя токсины.http://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif

Отредактировано Forester (2008-09-18 10:43:20)

16

http://i042.radikal.ru/0809/fd/0040b4ec4534.jpghttp://casa-latina.ru/s/s/icon_megahuepf.gif

17

АРМАН

А Вам слабо?

http://keep4u.ru/imgs/b/080923/60/6002cd44a0a1539a2a.jpg

Блюда кремлёвской кухни

ЗАКУСКИ                                                          

Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.

Русские грибки                                                     http://keep4u.ru/imgs/b/080923/21/21da1fc39e65faa223.jpg
Ингредиенты:
На 4 порции: 100 г ветчины, 12 яиц, 4 столовые ложки тертого сыра, 6 свежих помидоров, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки горчичного соуса, зелень петрушки, соль.
        Приготовление     
Ветчину нарезать соломкой, яйца отварить вкрутую и, срезав донышко, аккуратно вынуть желток. Из желтков, срезанных верхушек яиц, ветчины и части тертого сыра с майонезом сделать салат, заправить горчичным соусом. Какую-то часть получившегося салата выложить горкой на блюдо и посыпать тертым сыром. Оставшимся салатом нафаршировать яйца (белки).
Украсить салат: надеть на яйца шляпки из половинок помидоров, сделать на шляпках крапинки из горчичного соуса и воткнуть в салат веточки петрушки.
Горчичный соус: размять сливочное масло с готовой горчицей, добавить толченый чеснок, соль, лимонный сок, хорошо перемешать и взбить.

http://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif

Отредактировано Forester (2008-09-23 11:16:11)

18

Варенье из арбузных корок

http://keep4u.ru/imgs/b/080924/43/43ffcbfb6dd05c2359.jpg

В г. Арысь арбузы едят длительное время, но не слышал, чтобы варили варенье из корок арбузов. Что за вкус?

Арбузные корки - около 2 кг

Сахарный песок - 3 кг

Вода (смотрите в рецепте)

Лимонная цедра - 2 пакетика (или с 2-х лимонов)

Ванильный сахар - 4 пакетика

Описание ::

В Грузии вы вряд ли найдете человека, который не является поклонником арбузного варенья, и я - не исключение. Присоединяйтесь! В разгаре арбузный сезон, и если вам попадется арбуз с толстой коркой, я очень советую вам приготовить этот замечательный десерт, который сделает ваше чаепитие особенным.

В качестве пролога к действу купите большой спелый арбуз и ешьте его на здоровье, только не выбрасывайте корки. Когда весь арбуз съеден, можно приступать! На готовку у вас уйдет три дня, но не пугайтесь: речь идет лишь о поэтапной варке. Основная часть работы будет сделана в первый же день.

Итак, приступим.

1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.

[2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня было 2 кг 200 грамм от одного большого арбуза весом 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.

3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.

4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. Я сначала несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они будут промываться – тем лучше).





5. В большой эмалированный таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее. Так выглядят корки после первой варки.





6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).

7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом - варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.

"Правильное" варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты

http://i012.radikal.ru/0803/82/b4322276be6a.gif

19

Быстрый рецепт от  Niktam: СЫРНЫЕ ШАРИКИ из пошехонского сыра : 200г сыра натереть на крупной терке,смешать с 1 яйцом,3ст.л. муки и 100г слив масла,замесить тесто,скатать шарики,обвалять их в панировочных сухарях и жарить 3-5 мин в кипящем масле до золотистого цв, выложить на салфетку(чтоб убрать лишний жир).
От себя добавлю, что в эту тесто-массу я добавляла слегка обжаренный в растительном масле мелко обжаренный лук( только излишки масла слить, в сыре достаточно жира).
Приятного аппетита!http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

20

Пришла осень, Летние цветы, а вместе с ними и розы отцвели, на смену им пришли осенние цветы, которые не менее красивы и также радуют глаз. Зелень деревьев постепенно переходит в желтый, или красно-желтый цвет и листья, покидая деревья, плотным слоем ложатся на землю, образуя красивый природный ковер. Листья деревьев красивые по природе своей, но осенью кленовый лист обладает особой красотой, особой притягательностью и на многих фото об осени он занимает почетное место у художников, поэтов, в песнях. Умельцы придумали, как из кленовых листьев сделать шикарный букет роз. Чуть старания  (как было на наших трудах в школе) и этот букет будет радовать Вас всю зиму. Домашние задание. Удачи!

http://world-of-love.ru/images/actions/buket-iz-klenov.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/081007/d0/d0bce9410a541ca723.gif

Николай Заболоцкий. Осенний клен

Осенний мир осмысленно устроен
И населен.
Войди в него и будь душой спокоен,
Как этот клен.

И если пыль на миг тебя покроет,
Не помертвей.
Пусть на заре листы твои умоет
Роса полей.

Когда ж гроза над миром разразится
И ураган,
Они заставят до земли склониться
Твой тонкий стан.

Но даже впав в смертельную истому
От этих мук,
Подобно древу осени простому,
Смолчи, мой друг.

Не забывай, что выпрямится снова,
Не искривлен,
Но умудрен от разума земного,
Осенний клен.

1955

Майя Кристалинская. Старый клён.

http://keep4u.ru/imgs/b/081007/58/58199c4c3bef19ee1b.gif

http://keep4u.ru/imgs/b/081007/21/210cc0e7b15475a4f6.gif

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2008/09/28/pl_702187.jpg

http://i038.radikal.ru/0803/8f/6b2860cb8be8.gif

Отредактировано Forester (2008-10-08 21:57:56)


Вы здесь » СНОВА -ВМЕСТЕ ! » Резиденция прекрасных дам » Творчество или просто домашние хлопоты на кухне (рецепты и советы)


Создать форум © iboard.ws